北京诗人

搜索

[诗歌] 打酱油的,竹笋与红梦六

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如西风烈

天黑得那么早
夜色焕然一新

——必须抓住这大好时机

即使他还没有合适的词
即使她还念着你的名字

——那么多的蚂蚁
正替代我们,向黑暗深掘

——会有更多的霜,更大的雪
铺开更宽的音域

但不值得炫耀,在此时——

2018.9.10——

弥撒时间

停下你手中的一切,孩子
另辟蹊径。也是给自己找个渡口 ——题记

1、

月光已煮好茶
雨,在昨晚就停了下来
此时这一阵风,你该只献给落叶  

2、

要么单刀直入。最快地完成诗歌
用另一种语言祈祷

然后迅速躲到月光的背后,去肯定
接下来的一切

3、

多么真实啊,你就要相信了自己
在虚构的枝上被拉紧,被截断

如果更具体地表达
就是你每呷一小口热茶
都吁落一片叶子

4、

继续去肯定,继续吁落叶子
在那首诗中制造声响

像常年孤独之人突然就到了他们中间
信任逐步建立又最终瓦解,直至消亡
复被夜色完全吸收

这是你防止孤独不能自拔的唯一方式

5、

夜已更深不重要。没有人
和你用方言交谈
有月光就好,有茶水就好

你更应该去坐实叶子的每一个落点
一场初雪就藏在它们的身后啊
如果你坚持写诗,你一定要打动我

如果她也读它,定有轻微怨恨

2018.9.8——

低矮的灯

如此的静谧。我正沉浸于
腾空自已之后的边缘,茫然地晃动

随时间在晃动?
随灯焰在晃动?
随声音在晃动?以至如此
之静谧
——已穿透我,正侵入你

而你还在浑浊的夜色中漩着
等我递上救命的稻草

——但我分明看清了,那只是鱼
张开的大嘴

2018.9.6——

泛抒情

总该为这个秋天说点什么。或什么都不说
总该为这个夜晚说点什么。或什么都不说
总该为这场雨说点什么。或什么都不说

其实雨下得不大,谁也没走在雨中
其实这样的夜晚不适合这样的秋天
你看我一再地为落叶聚拢感动
却一再被雨声敲打得更加支离

你看,都不肯退让,不可退让——

2018.9.4——

彻夜飞翔

我的谦卑从黄昏开始
安静如斯

随之没于夜色。我的另一个身份得以复活
在无人之处咽下石头
等露凝为霜,我先从屋顶上滑翔

但那样也在危险之中,月光会犯下过失
遮蔽掉你最大部分的黑
我怕我说不清一粒种子的痛楚
而唤它的人还在梦中

我因此对夜晚持有敌意,与友善
有先前吞咽的石头帮我压住不安

这些,一直在飞。一直飞。像种子
意欲胎裂的两瓣
像我夜间才有的跳跃,和静止

不能确定:在前方,有雨,或水
就此伸出了捕捉之手

2018.9.4——

等风来~~

你看我正穷尽毕生的痛,扑向你
——这光明的火。黑夜里的情人。这恶之花
我还有未描述完的热情,和不被公开的隐忍
——那里有一首诗

正将我和我分开:我就要看着另一个我死
我要他,死

就再也没有人给你掀起夜的帘角,让你窥探梦的美
和灯光的,一个孤独的下滑音

那时有风来,也不过徒剩月光疲惫的照耀

2018.9.3——
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

卖酱油的来了。。。打多少?。。我这的酱油可贵啊:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

横刀 发表于 2018-9-14 21:58
卖酱油的来了。。。打多少?。。我这的酱油可贵啊

俺木足够的银子,你看着赏点吧

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

竹笋,,彻夜飞翔。。  喜欢五月的字字。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

借一 发表于 2018-9-14 22:06
竹笋,,彻夜飞翔。。  喜欢五月的字字。

向你们学习:handshake

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

梦六原来是五月啊,我还好好奇来着,

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

哇,五哥,你这俩马甲一点没看出来,隐藏好深,,,哈哈

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

翠儿 发表于 2018-9-14 22:16
梦六原来是五月啊,我还好好奇来着,

纯是为了打酱油用的:lol

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

蓝色妖姬 发表于 2018-9-14 22:16
哇,五哥,你这俩马甲一点没看出来,隐藏好深,,,哈哈

:lol骗你自己吧

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

酱油哥好,棒棒哒

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

你是那个写诗写的又快又好的五月哥哥吗?还是我老乡,嘻嘻,很高兴在这里遇见

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

哈!五月,感谢支持五四队哇!

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

来看看队友:)

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

问好五月,嘿。

中级会员

问好五月,别来无恙。简丫头来看望你。

正式会员

竹笋五月啊,那首诗歌也是夺目的

中级会员

最佳风采奖

之前读五月兄的文字不算很多,但这次我还是仔细的多了两遍。诗歌中呈现出力透纸背的感觉,一种圆月弯刀带来的杀气。而且做到语言简洁,毫无拖沓冗长之感实属不易!这是我需要跟五月兄学习的地方

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

你的文字总能让我很安静。关注ING
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

五哥哥,五哥哥,你也在呀?

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

风起刀落 发表于 2018-9-15 08:48
之前读五月兄的文字不算很多,但这次我还是仔细的多了两遍。诗歌中呈现出力透纸背的感觉,一种圆月弯刀带来 ...

小刀哥介个一点木错,五哥哥的诗,向来喜欢。。