北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】红烛@济慈【声名水上书】几个

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
声名水上书

虚构:青塬上

你不要揣摩我假设的屏障,她们不符合美的记忆点
她们往外走,深深地扎根在夜空深处

她们拥有蔚蓝的梦境,为流血的旗帜擦去苦难的表面
假如她选择:撤退
一定会退到我们牺牲的地方

送别:秋夜深

她还点着煤油灯,书写着白发与君同
但--
她仿佛是在水的内部飞行
一只蛾子
扑灭相逢的喜悦
她带上星辰挤出的血,送别到枯杨林中

"你一定等我回来,为你采摘迷迭香”

藏恨:转朱阁

这仿佛就是梦,符合一切结果的原初
她喊着孔雀
没能在风起时抓住命运
她拥有一切存在的事实:
“孔雀孔雀,你不必嘲笑我的美貌
你有天庭不住,何必流连人间”

预知:别时圆

男人会选择狩猎,送她麋鹿和水上悠扬的声音
会在浓雾聚集时抱着她

会在她的墓前修葺自己残损的墓碑
种两棵石楠
会把枯槁般的面容转向原因
而不是发生的时刻

结果:天以清

她体内藏着幸福的纹络
关乎命脉
不敢言说

她认可你的死亡像认可暴风雨来临前
被雨水冲刷的罪孽

她纯熟的挑起煤油灯,喊道:看剑
这似乎是黑色的神域
刚好经过你 腐烂的肌肤上

伊莎贝拉

----- He might not in house, field, or garden stir,   
                        But her full shape would all his seeing fill;

这已经是第四天第五个故事,如果还有
你就该让哀愁痛饮饥饿的玫瑰,饱餐相思的泪水

这已经是第四天第五句需要代谢的愁绪
伊莎贝拉,我愿在今夜死去

他赋予你一颗永不歌唱的头颅,他点燃肺络中游弋的血块
就像神的府邸布满荒草,我只有一半把握,但我临近毁灭

圣尼亚节前夕,他白如百合的身体仰天平躺
此地长眠者,声名水上书

“我的心疼痛,困倦和麻木使神经痛楚”
我在拥有爱的时节作别落日,留下青涩嘴唇,如珍珠闪烁

这已经是第四天专属与蓝色雪花死亡的日子
伊莎贝拉清澈的颤抖,与你一起被搁置在悲悯的年代

荒芜的黑云幽深的草木啊
只要想到你我就发愁,不忍结出1820年阴冷的冬天

明亮的星

我和你不同,芳妮.布劳恩
我只有一次死亡的机会

我永远永远选择时间的岑寂
听你温柔的声音

在汉普斯泰德,我们拥有两年生病的时光
我写海伯利安,但无法完成山毛榉晃曳的假设

我最后一次咯血,把戒指戴至你的指上
那夜夜莺仿佛沉醉,在阴冷的冬天一个分裂的黎明
河水结着五彩的冰晶

我永远清醒,在屡次不安中
星辰古老的,好似东方神秘的变迁

“但愿我能如你坚定”
相拥着无尽的红颜二月的唇
让永恒的荒原与群山,撕下生命最后的枯萎

我就要死去,亲爱的芳妮
灰色的楼房里,还有一枚月光酿造的斑痕

斯宾塞的客厅,弥尔顿广袤的天空
更加彻底的远离我的朋友
及我挚爱

我渴求在山间青石上,写下最后一粒钟声:
战壕,灵歌无尽,永生不死

秋颂

浓郁的山毛榉垂在黄昏梦呓高歌,蛐蛐与蝈蝈
仿佛孪生姐妹
新翻的田垄是你的裙摆,我们挥动衣袖啊
在纯白的秋天

人生的四季因秋天到来无限聚拢,继而虫儿们
坐在阳光下谈天说地
原野散发着炊烟似的香味,黄色的酥梨挂在枝头垂涎欲滴

小雏菊宁静的摇曳在湖水两侧,鬼针草也已早早逃逸
毛竹如今蔚然成林,荷叶飘在蓝水之上,似我们挚爱的母亲

我们踏足泥土与阡陌,看着落日从睫毛上落入眸子里
你一会拥抱自然之影,一会发出银铃般的笑声
仿佛我们不再挨饿,并且拥有尊贵的身份

夏末微醺晚秋复燃,下一场就是雪花的降临
让我们趁着落叶洗清面颊,让我们穿上彼此最心爱的红衣

亲爱的芬妮布劳恩女士,假使夜莺在我们亲吻的大地上最后一声明唱
让秋之星空赐福薄凉,让我离开花冢时为你添一件衣裳

在多情的午后寡情的安谧,在一条木质小船里洒下渔网
我今生的梦寐是成为渔夫,亲手为你捕捉萤火虫与星辰

其他时候我拿起斧头,为你凿制生命的茅屋
我们躺下听万物复苏,我们睡眠喝五彩的水酒

这是秋天最美的落幕,你的戒指扔戴在指尖
一辈子我们只有一个名字,一辈子我们只有一座香坟

不道远

风色沉寂,霓虹灯外是花白的
娇喘的聘礼
枝头花一半没落
一半是鸟群断下的羽毛,涌入雨
这时间你一定隐匿大街
鹅绒般的九月
觅食神秘的桃花山上最后一朵残香
精致的橱窗透过棱镜
折射出无数蜻蜓飞舞的样子
落在你稠密发丝上的
就是雪

长风沙

点缀萧条的伏笔,仰首或这时候突然
折回你的体内
都非正确的选择
黄昏生下来就有紧密的痕迹
在你的世界中
窥探细微的悲伤与层楼

少年时候惊喜过望
一旦浸染枫林秋色,白发便接踵而至
一道道符箓拥吻朱砂
在曼妙的夜色中桃木剑略影
地面鲜血铺陈的
是你的九月的清泪

鸽子飞过秋天的城市

秋天和城市是事实,鸽子是事实,飞是事实
而那么多忽远忽近的词语
一旦和你串联起来,都是虚无主义

鸽子飞过石榴树,敲棋子的人已近苍老
秋天秋天秋天秋天
貌似一尾鱼干涸的呼救

“救救我吧爱人,或者用你的体温”

始展眉

绿竹猗猗依水而居怅惘三月最相思
寒躯如雾起舞湖面不觉消失东风里
迩来不遇笛声荡过芦花的白
烟波浩渺难展凭生未雨的云
你笑而不语笑而不语三月如梦亦如霞
苍耳兮苍耳兮奈何怨落春水绣

泛抒情

青丝如缕中年犹望昨日楼头隔帘月
肃立黄昏山水无尽念你独行红尘中
香烛倒流似你华锦生流年
烟雾如瀑逢我此生想思路
你卷帘嗟叹卷帘嗟叹人面桃花何处去
木槿兮木槿兮何苦白如佳人面

至芬妮

1820年初春,我去了伦敦城
因天降大雨,我坐在马车的外面,回来时候就开始咯血
你为我打开门,亲爱的芬妮,我仿佛如梦境一般倒在你的怀里
我嗅你的体香,享受你温暖的酥胸
在木质的阁楼里炭火倦怠的烧着17世纪难得的残忍
那夜我们几乎没有说话,只有紧闭的唇
在潮湿的气流之中闪烁

亲爱的芳妮,后来你知道我为什么开始了迁徙
我每天从窗子内窥见你,都像失去自由一样,难以把握生命的走向
我每天看你玩耍,看见两只蝴蝶都飞进你的体内
只是秋天来了,医生告诉我这残躯即将荒芜
我搬进罗马
这期间我整理自己的一生
我学过药剂师,但无法挽留我的弟弟离我而去
我学诗,但在贵族眼中仍然是灰暗的夜莺

1821年2月23号,我想我们彻底的分离了
能够孤独的死亡,真是一件幸事
他们把我埋在英国新教徒公墓,结束了我长达一生的流浪
我看见你拖着粉色的裙摆,落下眼泪
在我墓前最后一次亲吻
亲爱的芬妮布劳恩,我以为死亡是一种问候
在异乡贫瘠的天空下
那些花儿要开过我的尸体
当我闭眼之时,一切都出现了:
神龛,圣域和先知狂热

你如我一样倾倒在秋天,在九月万物衰败
我们诧异的相逢在水血之间
那是八具温柔的尸体,透过山石躺在骄阳下
那味道如同万物苏生,一节节的东方香蒲晃曳在黄昏
亲爱的芬妮,在神的眼里天才苦痛
锋芒或许是橡树的最后一次反抗
我写下许多山川大泽,无凭无据的就占有了日月星辰
而后写到你,根本无从选择的被你流放
九月的夜空涂抹着灯盏
绘制你的苍老时,漫夜里正有鸱鸮长鸣

弥撒时间

九月的第一天,他从火葬场右侧的小道
驾车赶赴秦庄
时间是凌晨一点,月光清冷的
支付着午夜的回声
园柏耸立201县道两侧,通往村庄的无名桥
被高速路口的修葺者剪断
他把车开向河堤。进而转向永涡路
顺着流水之声又折回
他忽然明白,曾经已经发生,或者--
仍有一些祭奠者愿意许他
重复
在距离新桥河堤不远的天盖下
水流声流过一座基督教堂
它生长在合欢树下,只留下一截尾巴

从刘庄传来的往事
如青烟一样被聚集在骨肉分离之地
--有些人离开了
正像凌晨一点钟的天空,只有星辰孤寂
在它垂危的眼神里
有一块土地被无数开垦,最终繁殖到自己身上
但--
他始终没有想好,就这么荒废?

而在凌晨一点钟,合欢树下荒芜的光影
发出诧异的笑声
当然,有人死亡的地方
就必须有人站起

单位的同事都去了环金湖野炊
众人高歌时,唯独我发现瞭望台
我拍摄泛光的旗杆给云看
并且伫立之上,秋风把湖水洗的好白

在日落时分我从殡仪馆离去
死者的鲜血仍滴落在机械的文明之上
我发现云是一朵红色的欲望
并且每天都会在新的影像中为自己开设讲坛

我说败家娘们,似乎环金湖会长出牙齿
死死地叮咬住尘世的羁绊
就像昨夜我一人饮酒,一人抽烟,一人挖出神秘的宝藏
但这代表不了什么
只有眩晕
以及感冒带来的无限繁琐

我坐在办公桌前,与某说过无处安放的手
经常会与一株植物的焚灭相吻合

起舞弄清影

选择一种方式降落
用双手接着漫天的晚霞,选择在你睡眠时
打开亡灵书
为神秘的,花白的外衣
再添几分薄凉或香味
选择对不与对,都无关相识或彼岸
在你的灵魂里种植自由
是多么危险而又激烈的行为

写诗的人一定有双精致的手
留着长指甲和画在手指尖上弯弯的月亮
月亮是一株曼珠沙华
从来不和荆棘鸟中易碎的爱情相互抚摸
她也可以是水,或者是工于山水墨的素衣女子
我想如此沉淀,便可将清澈的液体揉于她肌肤之内
变成血,但拒绝流亡

我独自一人赏月,那是一个没有月亮的夜晚
繁星神秘的像黄河边圣母的雕像
她躲在我们最近的幻想里
拔着身上的刺
恍惚间就有许多朋友
和酒徒
来到她编织的花园里
阿多尼斯
--我的孤独是一座花园
她突然闪现的思维就足以杀掉命运的祭司
“呵,呵呵”
是不是笑声穿过松林,好像把你带到雷州半岛的沙滩上

没错,你看到的不代表真实
就像你每次照镜子都会发现镜子里,有一条偏僻的小路
她说:“陌上花开,可缓缓归矣”
于是你会从另一面找到温柔的感觉
大致就是如此,她总会把自己流露的很苍白

开到荼蘼

你是否见过我的伴侣
她有着皎洁如月的前额
她是否曾路过此地
                   --印度拉达克族民间歌谣

我从别人那里听到:我身负一个苦难的身世
有人喊A君,有人想从我的体内降落
我与某谈情不说爱,我与隔壁村落的炊烟
简直一个形状
我激烈的活着,却有许多善人妄图拯救我
你说慈悲之手,究竟会不会在我们之间闪现?

你有没有听过斯卡布罗集市的传说
我最爱那里的冬天,开满芜荽和迷迭香
那里的雪山之上埋葬着一个男人
这世界大多珍贵的爱似乎总存在美丽的悲剧性

好的,让我们开始为自己说话
你种下的刺,我拔了很多年
唯独心里那根不忍割据
--我害怕无信仰之追逐
甚至害怕廉明的合理性
他们告诫我,用许多典籍清洗我的大脑
比如:山河无尽
但我不能隐居或者出家,去研究那些婆罗门
或神秘的印度教神典
如果时代可以提前一点,我倒想成为罗宾汉
把你劫了娶个名字叫玛丽安
做压寨夫人

食玫瑰,木兰,紫薇和月光的寒澈
记着,是寒澈,并非我就喜欢在她们固态的形状内,做一个欲望者
我的手,远不止你在裁缝店内看到的,那么粗糙
究竟一个人怎么产生,才能把两个灵魂安插在
一个身体之中
原谅我,还在查阅浩瀚的文献

看过最多的爱情都生长在苦难当中
因此我认为:苦难是爱的良方
我读的书不够煎制成良药,但她越苦
越说明我们之间曾经融化
虽然我们不得不提炼自己的元素
但那些彻底升华的部分,不得不让空气对流
以至于每夜都会有一种味道
潜到梦里开花

无独有偶,我烂熟于心的故事越来越远
越来越不想拿出来翻看
我从黎明前的那几个火车站穿过,露水湿透白夜
恐怕这辈子我们也不能在人群里停留
多好的月台
总有人愿意挤破眼泪只为完成一次幻觉
所以我说拔的时候
周围的人都离我远去
就连空气都是瘦弱的

悬浮

向人间索要报酬
需要你首先找到火种
              ---题记

这是什么?通常我会选择避而不谈
既然需要避,就一定会让他和某些历史的事件相重合
--这突如其来的手来自冥冥中
我脱离书本想起一首语义混乱的诗
有人称之为象,其实在尘世之中,他活的有些悬浮

我坐在广场,突然一切都显得很陈旧
究竟是多陈旧?
最起码女人扎起了麻花辫,男人穿起了牛仔服
舞步还是青春的舞步,鲜血还是汉人的鲜血
只是大地的主人,正在将一群人赶到生命的深渊

落日在天上颤抖,命令乌鸦唱着悦耳的歌曲
一个年轻人穿着中山装,坐在离我不远的交替时辰内
多么奇怪,鲜血已经痉挛,并且围即将淹没我的影子,其实这时候
我的双手已经举起
远处有人拿枪指着我,命令很简单:笑

我笑的很灿烂,甚至从始至终我就一直在笑
而后所有不同的笑都被安插在我眼内,一种笑声覆盖另一种
最终脑子里空旷旷的,只留下乌鸦的叫声

是的,我又做梦了

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

原谅我的智商,这是脱了还是没脱,这艾特是什么意思,我糊涂了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

哇,懒妖居然写这么多!西岛队的,都赞,赞,赞!

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

弄月之喵 发表于 2018-9-14 16:31
原谅我的智商,这是脱了还是没脱,这艾特是什么意思,我糊涂了

貌似:红烛=济慈

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

呃呃,对了的

金牌会员

此地永无眠

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

夏末 发表于 2018-9-14 16:35
貌似:红烛=济慈

可是这悬念哎

中级会员

哈哈,最好永无眠,你脱了吗,看看你是哪个

中级会员

夏末 发表于 2018-9-14 16:35
哇,懒妖居然写这么多!西岛队的,都赞,赞,赞!

一不小心写了不少啊,哈哈

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

是子青姊姊么?

中级会员

看不懂的都是大神,表示都看不懂

中级会员

【红】尘易落 发表于 2018-9-14 16:52

:lol那是你没仔细看,仔细看的话就知道芬妮和你就是一个人:lol

中级会员

【红】尘易落 发表于 2018-9-14 16:52

亲爱的芬妮布劳恩女士,假使夜莺在我们亲吻的大地上最后一声明唱
让秋之星空赐福薄凉,让我离开花冢时为你添一件衣裳

看看我是不是比以前温柔多了;P

中级会员

【红】烛 发表于 2018-9-14 16:53
那是你没仔细看,仔细看的话就知道芬妮和你就是一个人

行了,打住,不认识

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

是子青? 额。。。。一时语塞。。哈哈:lol

中级会员

哈哈,我只是想说你们长得一样好看,你这么激动干嘛:lol

金牌会员

【红】烛 发表于 2018-9-14 16:39
哈哈,最好永无眠,你脱了吗,看看你是哪个

咦,俺认错伊莎贝拉,难道还认错妖济慈了(づ ●─● )づ

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-9-14 19:11
咦,俺认错伊莎贝拉,难道还认错妖济慈了(づ ●─● )づ

你还不脱么,想看你真面目呢

中级会员

最佳风采奖

神秘人啊,猜不透

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

还是不知你是哪个,不过字我喜欢,波澜壮阔的~
捣自己的药,剂量刚刚好```