北京诗人

搜索

[其他] 【有脱】卷单行的单马甲

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《》西风烈9.10.12:04

你终于趁着一场夜雨的疏忽登陆城市
灯光因而摇荡不安,高楼侧着身子不停起伏跌宕
星星被吹到万里之外的草原,一颗月光腼腆的微笑着
于是窗子覆上帷幕,浓雾泣血退散,人群避走在长廊之下
大衣的下摆相互交错,摩擦出来的火花并不能令双手取暖
车子蜿蜒成山路,向两边飞速开花,明天都是这样来的
秋叶一直凋谢下去,落成地面上肉眼可见的时光
你却不会稍有怜悯的抬起碾转其上的脚步
它们就迅速消亡了,象没有来过一样

你呼号着奔向他乡了,你成句的喊叫里分明在嫌弃你路过的城市
那里充斥着没有骨气的树木,躯体,牌匾,爱情,约会,以及人间种种
远远比不上试图挡住你去路的山川,大海,夕阳,归鸦,或者虫鸣
因为缺少攻城拨寨的乐趣,缺少摧毁固定在山顶上千年石头的快意,缺少扼腕旁观者的赞叹
是的,你认为那是赞叹,亦或是惊恐,你轻忽的驶离尘世块垒,荒原上有无数道樊篱之门
你跳跃起来,无比灵巧的穿梭而过,没有伤到一根毫毛。你挥舞着你的宽袍大袖
将前路上的关隘一一卷起,抛至平地,或者更远的地方。凡是逆着走向的万物
都是你的仇敌。你要听到它们匍倒,哀号,并且发出垂死的呓语

你将黄昏深深的压进海底,海浪滔滔,霞光汹涌着四处奔逃
水面上开出无数波之狂花,一起追打颠簸的船只。海鸥一时高飞,一时低坠
你就靠在黑色的堤坝上梳理你的长发,长发翻飞,似乌云之舞,时隐时没
那些泊进港口里的船开始歪斜自己的桅杆,以表示对神明的屈服
直至最后一丝微光灭于渔网,你也站起身来。于是呜咽声此起彼伏
涯岸之上无数砖石草木的生灵,众口一声的祈祷你的离去
情愿以不毛之地的代价,换取断瓦残垣之痛

你的目光所到之处,都是你意欲踩踏的领地
迄今为止,惟有龟缩于洞穴深处的物种能侥幸安然生还
你也同样摔碎它们盛满烈酒的杯子,掀翻燃烧的火把
骏马嘶吼着挣脱人类之缰,所有秋天的叶子在枝头瑟瑟抖动
你就这样推转时间之轮,将最后一场秋雨扭结成冬天的第一场雪
从南到北,从陆地到海洋,从原野到高山,从人间到天堂
你以无所不能之势,无所不至

《》缘似恰好9.11.15:08

一,
月光说起潮汐总是脉脉含情,这和人类没有不同
红晕在缩入大海怀抱以后慢慢弥散,而当白昼准时归来后
她又以朝雾中的湿意充分表达着依依不舍
但是地球旋转着,将她的恋人驱逐到山岳另一边去了

二,
死亡和活着有相同的欢悦,如果我们坐下来仔细分辩
人间有界线明晰的好恶,黄昏要有云彩不能完全遮蔽的夕阳
重重楼宇复复高架上也要有繁华灯火,至于其它,要有喜爱
如此才能使我们更偏执苟活。苟活在这看上去属于自己的一切之中

当我们闭上双眼,进而闭上六识
黑暗里有一团金色的光在眼球里闪烁
月光在风声里从天而降,潮汐喘着粗气
星子落下来,象花朵枯萎时留下的最后一缕微香
令我们烦恼无比的俗人俗事因了赴死安静下来

于是,爱上死亡居然是我唯一的美事
并且不允许灵魂归去来生

《》荼蘼9.12.17:25

从此以后皆为余年,亲爱,当我看着你的眼睛
你的眼睛被月光洗涤过,望向远方时,远方荒原上开出花朵
它们并不比青草繁茂活泼,也不比鸟儿喜于歌唱抒情
它们过于安静,过于沉着的越过山间云雾
树木送来风的影子,紧贴着地平线
一晃即逝

二,
我用余年里最深厚的感情来爱你,亲爱
我觉得这已经足够了。譬如童真,轻狂,纯洁
垂暮的隐入西山的黄昏。我摊开双手,勉力举高你所有的欢愉
我要放飞它们,令它们更接近你爱的淡雅的蓝月亮
更接近你惯于依靠的清冷寂寥,更坚定你在一幢大房子独自生活而不孤单的想法
是啊,你是多么喜爱你的孤单,多么喜爱那寂寞的长夜
你甚至把耳朵贴在手机上,听着六字真言的佛唱陷入沉酣

三,
我所拥有的并不多,亲爱
或者用默默注视来表述更为贴切。我曾经催促你离开人群
人群包围了尘世,他们拼命围猎着虚构的浮华,并且拼命使自己扒紧浮华
而你,不是这样的,你努力挣脱了枷锁,把门窗全部关严,连帘幕也垂落着
你把一切喧嚷都摒弃了。我轻手轻脚的仰望着你的剪影,那是我从你的回眸中剪下的
你的双眸刚刚被月光洗涤过,望向我时,恍如要在我的心上写出诗歌来

@绿哨子
《》哨音9.14.10:44

我又迟到了,当你指着园子里肥硕的草树
说着秋色又长了一寸时,我面无表情,心中却在哀泣
雁阵簌簌做响,是压场的风声,巡过天空

你已经不再爱细巧精致的修饰,你的人生早已在波澜壮阔里
寂静清浅。一时间岁月纷纷滚落在脚下,脚下是当年的断曲残章

你坐在那里,后背倚着江栏,夕阳从你的肩头
慢慢走进水光里。你用那微微抬起的眼波,抛弃了我

9.14.11:05
我看着你揉碎的记忆,从我的心底慢慢爬上来
象晨曦爬上远山,象浓雾爬上云端,象我,爬上爱你的陡崖
而我,终于是来过了,纵然你不曾豢养过旧日相识的情意
春光还是在我脸上划着圈奔跑。你眼睛里的一切
都会不同,不是痕迹重生。是新的正午和黄昏
等待新的清晨

9.14.11:46
在你的世界之外,我仍听得到界线分明的陈述
我们身处不同的牢笼,枷锁压在盛大的阳光上,闪闪发亮
请不要急于否定同归之遇,也不要急于各奔东西
歧义令岁月拨地而起,朝霞执意劈开波浪,海上怒放着耀眼的花朵
这使尘世的目光里充满触不可及的贪欲。我睁大双眼
要看清次弟迷惘的秋风里,你缓慢的转身
角落里一朵小雏菊,叫嚷着要张开花瓣

9.14.12:26
我一共有多少个名字,已经忘记了
如同你吹响的哨音,在何处清越,在何处折转
在何处瞭亮,又在何处呜呜咽咽。城外的草听到这里
不免随风舞动

你已经轻轻巧巧的说了隔离,远方地平线上
是童年的白桦林,你的小伙伴们都已长大,并且离开
静静的河畔之柳依旧等待。你良久未归,色彩斑阑着圆润的小石子
在河底的沙层里寂寞着

秋风和菊花一起被圈养起来,致使银杏树的天空跟着矮小
我只能问飞过围墙的大鸟,你在墙外,还是在城外
或者,暮色苍茫,烟火气蒸熟见方的云。我因为看到这种景况
一日一日颓废

9.14.12:53
我是如此长久的,比寻不见你更加哀恸莫名
我的整颗心都是腾空的,为了装下眼中无限广袤的你
我是一息秋露的空气,是一抹暗处的微光,是一粒尘世的珠
但能萌出生机来,都是为你,甚至只能看着你走
也觉人生太过美满

这一天的乍暖,令新长出来的秋色黯哑无光
树木却欢欣鼓舞,许多不知名的小花偎在篱笆旁
我不想再用文字修饰看到的这一切,它们占用了你的内心
令我在你的欢愉里没有立锥之地。那就让我也醉一次吧
不醉畅饮哨音之欢,只求听闻之悲

9.14.13:20
当你还记得年少和青春,晨光在我的眼眸里又生出华彩
你不提上学路上遇到的大狗,不提课间操上懒洋洋的小男生
也不提你藏进桌膛的小说。你连出走时,还牢记着黑板上白色的粉笔字
这样就好,你的痛苦令你饱尝欢愉

从此你到过的无数荒原,都有星子降落
从此你见到的无数黑夜,都有如水的微光
从此你离开我以后走的无数条路,都有驿马,长亭
都有柔嫩的枝条,准备在你经过时
唱起脆生生的余年

《》静夜书8.23.22:32
之一
青春此时还在,当灯下
有文字生成。需要手写的岁月终于回头,
那年,我爱的你啊,已回故乡

之二
故乡不在来处,云山移动夜色
万念凭空。我掂起脚尖,企图亲吻你的额头
笔下涩滯,你用什么洇湿我的泪

之三
这不是第一次深刻的想念
回雁无书,四面夜色挤瘦的灯光
静寂无言

《》一季缘去9.3.22:16
你的花开了,春风跟着降落
马蹄轻忽落日,我便迷于归途
我在水里,你在岸上
听任光阴,将离去之歌一唱再唱

《》光阴懈怠的花事9.4.23:13

一半活在瓶子里,一半死在瓶子外
帘幕自由飘荡,黑夜有来有往
我说人间啊,也就几声哭,几声笑
小娃儿目如点漆,善恶透明
半躺半坐半靠,折进夕阳
笑醒晨风

《》同桌的你9.1.21:58

坐进课本,十八岁苟活至今
是我不堪今日的结果。他们都走远
你还在原地。我的长发多次及腰

二十年前的壁咚仍靠着墙
墙上开满我的娇羞。流水只睡一次落花
我把一次路过当成一生

你始终欠我一场败绩
木课桌爬满划痕,是三八线时而左攻
时而右退。我在梦里依旧念念不忘
委委屈屈

《》进攻三秒违例9.3.9:08

上啊上啊
扣他扣他
我的眼里没有球
傻瓜才看篮板
阳光在你的发稍上
哈哈大笑
三秒太短,快镜头里慢光阴
都神采飞扬

《》秋天来了9.4.13:20
妈妈,秋天来了
哦?
它送我一片叶子
什么颜色?
红红的,黄黄的

妈妈,秋天真勤快
哦?
它擦亮了窗子
干净吗?
象没有玻璃一样

妈妈,秋天会冷吗
哦?
它的手有点凉
我想把帽子给它戴上

妈妈,秋天走了
哦?
今天早上
它没有叫我捡叶子
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

卷卷姐姐,你这样算脱吗????这么也要脱成翻牌子那样吧

中级会员

卷姐的字,很有特点
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2018-9-14 15:30
卷卷姐姐,你这样算脱吗????这么也要脱成翻牌子那样吧

没翻,认不出男女,怕翻错了

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

【红】颜 发表于 2018-9-14 15:32
没翻,认不出男女,怕翻错了

据说翻过我山子果果滴

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2018-9-14 15:33
据说翻过我山子果果滴

他啊,翻跑了:lol

钻石会员

高质墨客

问候卷单行

中级会员

【绿】湖 发表于 2018-9-14 15:31
卷姐的字,很有特点

小    妹子的字很好看:)

中级会员

问候小妖精:handshake

钻石会员

揍他,抓回来揍

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

卷单行是不是以前的卷什么幻的,这个红颜字,我很欣赏的,学习

中级会员

单单好像跟青梅竹马弄了一个苏幕遮,来谢过!

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

只进来转转。。。笑而不语:lol

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

红颜和哨子的几个,好惊艳。。

正式会员

来看看老朋友 也看看那个浅影心心念念的卷卷:hug:

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

刚没发现是穿了马甲跑来的……再来踩一踩。问好卷卷

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

卷卷姐。  原来你有马甲的。。  你真会玩儿。  真身发帖掀词牌,马甲深深藏哇     
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

太有柴了,膜拜下

中级会员

五月 发表于 2018-9-14 22:09
太有柴了,膜拜下

问候新朋友:handshake

中级会员

借一 发表于 2018-9-14 22:01
卷卷姐。  原来你有马甲的。。  你真会玩儿。  真身发帖掀词牌,马甲深深藏哇     {:6_2 ...

小新啊,我没有藏马甲,这是朋友临时注册了一个,叫我玩儿的。