北京诗人

搜索

[诗歌] 『脱马甲』☆*雪媚娘:你既赠我大晴天,我就为你褪下小马甲。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

❤雪媚娘。

登录/注册后可看大图

也幻姑娘,你递给我的酒,我不小心尝多了。本想藏起的小马甲,也就在此处多停留了数日。
       不见先生,虽然我只是你众多的@之一,但回赠以森林的我,依旧还有认真的眼睛。
       我确实有太强烈的想把自己藏起来的心。诗舞太热闹,而我时常迷路,渴望一双手能牵我走出来,但又害怕。很爱文字与你们。倘若我选择深居,一定不是因为不爱,只是因为羁绊太深。

登录/注册后可看大图
@也幻:所有的夏日香气里,你是动人心魄的小迷人。

登录/注册后可看大图

1.眼儿媚(我)

我见过云卷云舒,也见过车水马龙
         就不会让一条柳枝,轻易缠住眼里的烟云
         我见过冬雪春华,也见过夏雨秋黄
         就不允许一次心动,轻易乱了久处不厌

品尝过下雪的江南,我
         就是寂静的玻璃杯。不收集地图上的风和日丽
         或是夜的巴黎,浪漫的土耳其
         所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你

2.绾青丝(你)

你爱过及腰的长发,也爱过恰好的年纪
         却不会被一行哒哒的马蹄,困于小小的城

你心底,无比流畅的诗句子
         接得住落花,解得开千结,也载得动舴艋舟
         却不轻易沦陷。唯一的一瓢,只许给爱憎与分明

月光如瀑啊,你的发
         绾起你裁剪得体的故事,年华与百花

登录/注册后可看大图
@不见:你若不忘,萤火之森的小名就唤作念念。

登录/注册后可看大图

《萤火之森》

1.
         为你点上的小灯,叫做流萤
         又名柔光团团。那一年,团团们还眨着
         蓝莹莹的眼睛,门前的小河清澈
         老橡树还很年轻。河岸边踩石子的小女孩
         遇见一句诗,便爱上了轻罗小扇
         还有七月初七

2.
         寻找森林的,不仅有狼
         还有迷路的流萤。它们在所有的脚步声里
         辨析乡音,却依旧找不见回家的路

还好还有音乐。一把旧吉他说
         那一年,就是在此地,主唱月亮姑娘
         曾练习C大调,一会上弦一会下弦
         并偷偷练习着,重遇故人时
         O的口型

3.
         阿婆说,萤火之森
         记忆,是唯一的根须。如果你忘记了
         所有的小灯就全部都熄灭

你若记得,我就变作念念
         陪你重游故地,寻找我们各自的旧人
         交集的部分,就是森林。从晚安,到早安
         从你好,到再见

登录/注册后可看大图
@自己:夏日炎炎,勿贪食凉薄小字。

登录/注册后可看大图

《带我走吧》

1.
         带我走吧。风可以,云可以
         夏日的百香果,秋天的果粒橙,或是玫瑰与蝴蝶
         带我走吧。唯独你,不可以
         不可以拨动琴弦,不可以惊动河流
         不可以在我离开的时候,派来吐丝的小蜘蛛
         织出羁绊,还有网

2.
         那样,我就是自由的小叶子
         自顾自地绿,与枯萎。夏日炎炎
         枝头的蝉啊,勿贪食凉薄小字。跟我一起去旅行
         轻轻地来与去。我要穿过人海来看你
         近在咫尺,又在天涯

3.
         曾经等风来,却原来
         我也是一阵风啊,看不见,抓不住
         说过要走,却频回眸。留下最后的一枚吻
         是我念出的晚安。像我咬过的月亮
         还残留着思念,与柔光

✿ 2018年。夏天。

登录/注册后可看大图

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

小倩每次都这么美,再多看几眼。好漂亮
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

拍红俺的大手掌
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

这排版,美的不要不要的,穷人哥哥呢?这么没一起啊

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

原来你是媚娘,真没想到。还有那蚩尤,估计我也猜错了。
好尴尬,俺先溜了。。。。

金牌会员

夏末 发表于 2018-8-15 15:14
小倩每次都这么美,再多看几眼。好漂亮

登录/注册后可看大图
:)好久不见了。

与罂粟花有所交集,但没有想到是你呢~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

登录/注册后可看大图
找了半天,好像没有看到你脱马甲。

那么就礼貌地握一下爪吧,你好~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

最佳热力奖最佳情侣奖金牛座

媚媚的,非小倩莫属

金牌会员

◇咪丫丫 发表于 2018-8-15 15:15
这排版,美的不要不要的,穷人哥哥呢?这么没一起啊

登录/注册后可看大图
这次转得不多,也没有读太多人的字。

但我感觉到毒酒和星期三是你了:)

你也是,好久没有来诗舞了~

你问穷豆豆呀,估计他正在喝下午茶吧。

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

夏末 发表于 2018-8-15 15:16
原来你是媚娘,真没想到。还有那蚩尤,估计我也猜错了。
好尴尬,俺先溜了。。。。

登录/注册后可看大图
没关系呀,因为这一次我也没有猜出你。

你说蚩尤,他好像还没有脱马甲吧~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

王山而 发表于 2018-8-15 15:19
媚媚的,非小倩莫属

登录/注册后可看大图
对于这个形容词,其实我还是挺不好意思的~

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

星星小倩 发表于 2018-8-15 15:20
这次转得不多,也没有读太多人的字。

但我感觉到毒酒和星期三是你了:)

我离开有三年了吧,厉害啊,毒酒看出是我的不多,莫非太扎眼你猜到的?

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

星星小倩 发表于 2018-8-15 15:21
没关系呀,因为这一次我也没有猜出你。

你说蚩尤,他好像还没有脱马甲吧~

不知道会不会脱,你看这意思是脱了么?我还是不解是哪个大侠。
http://bj.xlwx.cn/thread-100177-1-1.html

金牌会员

最佳热力奖最佳情侣奖金牛座

星星小倩 发表于 2018-8-15 15:22
对于这个形容词,其实我还是挺不好意思的~

有啥不好意思啊,我是你的谢童哥哥;P

高级会员

哈哈哈,都忘了这是第几次了,在北诗看你脱马甲。

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2018-8-15 15:22
我离开有三年了吧,厉害啊,毒酒看出是我的不多,莫非太扎眼你猜到的?

嗯,是的呀。你看我都还没有怎么转悠就知道了这两个马甲,那么闪亮就很有可能是你~

所有的美景里,我只爱某一个步步涟漪的你。

高级会员

贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

小倩给力啊

中级会员

夏末 发表于 2018-8-15 15:24
不知道会不会脱,你看这意思是脱了么?我还是不解是哪个大侠。
http://bj.xlwx.cn/thread-100177-1-1.ht ...

他只是露出一个尾巴让我们猜一猜他是谁。反正他就是还没有脱。

中级会员

王山而 发表于 2018-8-15 15:27
有啥不好意思啊,我是你的谢童哥哥

这是我今年听到的最出乎意料的消息。你竟然是我的谢童哥哥,天~(吃惊的表情)

中级会员

皈依的黄老邪 发表于 2018-8-15 15:29
哈哈哈,都忘了这是第几次了,在北诗看你脱马甲。

我看了看自己的发帖量。第6次哦~