北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱】【痴】琰儿 【毒】歌,45首。祝福亲们七夕快乐!

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【脱马甲】携【痴】琰儿  【毒】歌,祝福亲们七夕快乐!

【痴】琰儿 篇  35首

鹊桥慢搭,风慢吹

那是前世,还是来生
风轻轻地吹过,雨静静地落过
我们,从容地爱过
只是啊,银河之水,仿佛宿命的掌纹
可以深藏,无法修饰

时间不停地走远,从年轻,到霜雪白头
这一天,一生或一秒,在自我的边界中
不知道这种慢,到底是什么
是乡愁,亦或一场不死不休的等待
慢到以为,自己不曾存在过
最纹丝不动的状态里,仍在坚持
仿佛过去,永远都过不去

抒情,新时代风格

不是每一段人生都可以大张旗鼓地描述
不是每一首歌,都有她美丽的名字
人若有情,便会生出许多隐形的触角
千丝万缕,仿佛水墨,所有的情意都酝酿在怀

草尖上的晨光,瞬间就消失了
抒情,只是她摇曳的姿态
那么投入,千姿百态。然后,悄无声息地谢幕
仿佛绝对的歌者,都是缪斯的食物
终将以失败为舞,遭遇她们最尖锐的命运

雀巢咖啡,还是脆脆鲨

只能是你,特别的你,重要的
不再是吃喝本身,意会里的美味
在莞尔的笑颜里
欣喜的眼瞳里,醉人的酒窝里
细节的甜,即使10毒俱全
也甘愿小口,小口慢慢咀嚼,吞咽
谁说的来着?好看的皮囊千篇一律
好吃的灵魂万里挑一
无论从哪里下口,无论
咖啡里的雀巢还是速溶的脆脆鲨
只要是你,都会让我中招,着道
三伏之上,高烧不退

子宴

上苍给的结局,我想暂放在一边,放开
这些预定的到场和离席。放开八月
这一只困坏了的小马驹
时间是无用的,在一些深处
意识,这等幻术,如此无厘头
又顽皮,模式一旦开启
现在和从前,不过一梦之隔
所以,子宴,我尾随着你
人群经过我,诸神经过我,我经过我
自然的流淌和书写,风声和雨声
几乎没有分别。擦肩而过的这一场大雾
和你虚境中的盛宴,异曲同工

拥抱自己的呓语

月光柔软了谁的指尖,所有的抒情
都有了不同的颜色,怎样的亲切又陌生
多么内敛的夏日
踏雾而歌的人是透明的
仿佛草叶晨露上的一个颤音
被细小的夏风,越吹越薄

【第二环】@【毒】行侠

毒,行侠

我想,你一定和我一样,有毒
除此之外,飘移、出走,抽象地
站在生命之外
我在乌有之乡遇见过你
爱玩迷藏的人
从世界合上眼睛的那一刻
临风打开自己,在陌生的空间里
萌到深处自然呆
从零开始吧,我们,到零结束
路的尽头, 世界尚未开启

圆,满

跟圆过招的人儿,多危险
太甜的毒,从虚拟中流淌下来
挥霍自己好闻的香气
我拿什么回应你
是从发丝滴落的海水,沾满盐的手指
还是追赶着鱼群嬉戏的影子
这些无用的美,多危险,仿佛前世
睡梦中的一次苏醒
七夕之夕,我如何更深地唤醒
这些轻软,与行侠的你,前世的自己
再来一次,美妙的狭路相逢

同,饮

在三伏,一只蝉,念着一个人的名字
单曲循环,送走七月
山那边的布谷,应着,不哭,不哭
一声长两声短。浮云大朵,更加软白
红蜻蜓高飞一会儿,又嗖地,俯冲下来
八月的苹果,看上去又青又涩
每一句唱词都有着朦胧的表情
小野菊,一步三摇,醉倒在自己的香里
夏夜的尽头,我还在等,等与行侠同醉
于邂逅,于重逢,于圆满
梦呓越来越绿,花动影动
轻易摇碎一池月光

不再画眉了,眼角的清澈
都留给你
在冥想和彻悟之间
在行云流水的旋律上
在清醒的梦里
在你温凉的指尖
暗度,或再做一次
放浪不归的行侠
虚妄的人间,才是人间
要走多远,就走多远
就像另外的一个你

泡在午夜的苦咖啡里,学着幽蓝的月
自圆其说。微妙的部分
把意外挪开,该擦亮的,都要被擦亮
她的偏执,嶙峋,低处的寒凉
文字有多恣意,只为相悦者
生出仙风道骨,在键盘声中酿酒
在凡尘历练,只为你托起生的凝重
她要从暗下去的光影里,重新
粉颤颤站上八月枝头

八月有声

八月的温度伴着蝉鸣不断攀升
一直到立秋,锐势不减
盛夏以后,天更高,银河,比想象更辽远
视线所及,都是蓝的,海与天,我与你
心的彼岸,远灯,近火,浮生
有三寸渡不过的虚空,午夜的游思,在假想中
短暂的幻觉,令满腹的音符
微风一样低吟不止

瞬间的灵光,从和鸣的颤音中,飘起来
一次浮想,等同于一个沉默发光的动词
她听到幻觉的巨响,也触摸到阴影的失声
雾里看花,也要追寻纯净的水源
且,无比谦恭,不动声色
一行小字,也可以剖开最深的夜
像一张纸的两个面,一面是千言万语
一面欣喜无声

我来过

带来蓝调,夜晚之杯,风的暗语
脚步还在云端,我和八月
同样的烈焰之躯
你一定听得见这回声。从盈盈秋水
从一枚青涩的果实。再近一些
你一定看得到,微茫里,我怀中
不加修饰的呓语,和拥挤的大片荒芜

醉清风

想象中的行侠,该是怎样的一种
清气与豪情。大隐于尘世,悠然成性
不拘泥,不附和,豁达率真;一招一势
刚柔相济,不矜不张
总会把最真的自己付于笔端,融入墨中
伏案写人生   仗剑行天涯。多么快意
莞尔奢幻:唯有两情相知,相悦
才可穿越时空,遇上这样  万般好的你
可以摆酒树下,畅饮或微醺
可以蓝天为宣,尽兴而书
可以恋上迷途,不问归程,不伤漂泊

【第二环】@【痴】陆游

我不懂如何穿过夏的千瞳

我还不是碗儿,不是碧瑶,不是小青蛇
那一年,他们唤我七,七七,小七
被唤醒的秋是崭新的
隔着三个秋或五个,我还能看到
合欢,缀满浅绿的豆荚
如果你从遥远的地方来,如果你
微笑着站在树下
合欢的枝丫就会环绕过来
那一年,你好黑,你还不叫陆兄
蝉儿们唱着唱着就都散了
我环绕上来白色的歌声,你看不见

幻水

来,我们继续人间蒸发的游戏
秋还不够高,不够婉约
夏火一样的直白,从38度继续
往上蹿升。看云看痴了,就转过身来看你
看新月初生,又从弦月到满月
我很惭愧,心气浮躁,什么时候起
湖水、草木和天空
发来的短信,我一个都接收不到了

忧伤依偎夕阳的肩膀

但我还是喜欢你的黑和软糯的方言
让柔软有了形状:丰盈,华美,充满汁液
仿佛慈悲与隐忍,能听懂万物的耳语
并原谅尘世的薄情
仿佛忧伤依偎着夕阳的肩膀
可是我不能提及小小的忧伤,那多羞耻
如果有文字相随,这旷世的孤单又算什么

月见草
----花语:默默的爱,不羁的心

你从来不屑看我欢笑,就如你
从来不曾听到过我的哭声。盛放与凋零
都仿佛,我一个人的自言自语
这些都不重要。我的香,是另一件
透明的霓裳,在夜半,在花语的顶端
轻轻,淼淼覆盖上你的呓语
覆盖屏前,你隐约的半个侧影
迷人的酒窝,惑一次,我醉一次
我知道,你和我一样不舍得睡去
你苦思冥想的分行,可否还残留着
我香里的笑意和泪滴。你可知
我的另一个名字叫夜来香
上天只允我一个夜晚的花期
我全部的生命,只能为你香一次

素纱薄胧

尘心半落,月白风清,秋天一来
水做的女人就更加细腻了,柔软了,激荡了
筋骨、血肉、神情,被一声牧笛
合进音律,湿漉漉、甜津津、脆生生
在飘飘渺渺的雾气里,水一样的她
素纱薄胧。她似在寻你,从红亭曲桥,从廊坊角楼
整个身体妞出,无言的诗,无行的舞
无图的画,无声的乐。谁能融于水的波心
谁又能渡过那水之湄

爱的影子正在降落

好的诗意,当有惊醒生命的力度
就像一场好的爱情,并肩
走着走着便走到了喧嚣的对面
你该明了,一座心城
只为懂她并与她相知的人儿守候
只为一次邂逅,哪怕等待千年
你瞧这朗月,寂静于凌霄之上或断崖独坐
那份疏离,明亮而忧伤的气息
与我们多么相似。一首好诗,当以灵魂与血肉
探求生命的本质,仿佛一场长情的挚爱
可以让人心平如镜。一千顷,都澄明

【七年】@唐婉,行侠,陆游,梁山伯,哥俩好,就一口闷   待续

1、《勿忘我》
---- 花语:真爱,永志不忘

和谁也不争,自然,也不和自己较劲儿
勿忘我,只是一句潜在的台词
藏在她的蓝里,浅浅,淡淡,烤着生命之火取暖
烟尘过往,她只是,一个提着小灯寻路的孩子
痴望,以渐次的翅膀,肩头,拐杖
一个人, 把所有的昼夜走一遍,又走一遍
从来不问,爱,倒底是什么?
该拿什么去将息,身后,最后的凉

2、《浮生即深情》

那是三界也无法触及的天籁
蓝得有多彻底,我们就有多贪心
而此时幽梦远,不觉到云端
身后,烟花正开,宿命地长,  寂静地怒放
是一片浓烈不甘,卷土的深红,不知
要踩下多少血掌,修正偏行的欲念

浮生千重变,只管去投入
杯复一杯,我们笑,我们醉
信马又由缰。不作别,不回望
待一山的疾风吹尽了
心海间,长风轻拂,横笛更吹
原来,万万语的轻言
终是抵不过一字静默的顾惜

3、《你的眼神》

那目光,仿佛视觉的清凉剂
是一首小诗,升在魂海的天幕
荡除着世上的浮尘。仿佛节制的爱
是冷洌兑高温,淬而成钢,这
以一当十的爱法。只需撩拨任意一根清弦
只需一个眼神,就让心灵的堤坝一溃千里
无论水化云,化雨,还是凝结成冰
我都能读懂:这么热的盛夏的怒放
那么冽 的寒冬的肝胆。亦狂。亦侠。亦温尔
只一眼,天地鸿蒙,成最初的山
最初的庐舍,让离开的人飞奔回来
让相逢的人儿再度相逢

4、《星期五,我坠入爱河》

用最大的功力一头扎进去,再用
最大的勇气拼杀出来
诗与远方,忆念里别添的一处留白
令韶华白发,那光阴,不短不长
花到荼蘼,文字睡去,文心醒着
人生一世,草木一秋
凡太快抵达的,是不是都像闪电
一个震颤抖落,再难寻
可是亲,别出声,把心埋进深秋
直到长出寂静 ,长出荒草
永远美丽,永远残酷
梦的尽头,无论星期五,还是星期六
我们依旧手牵着手
看秋的千红万紫,一笑,惜飘零

【终场曲】先@诗意的途中,遇见的四位美好的女子
小小的心意而已,不求回诗。

1、《南国海上花》

等一朵灵犀的小花,等了许多年
直到她从南国的水岸,一点点回眸,一点点靠近
才看清她蝶一样的舞姿,梦幻的眼神,如诗的长发
仿佛篱笆墙里走出的小女儿,轻灵,羞涩,清新
偏爱就是这个样子,我用疼惜的目光捧着她
反反复复地读,细细地品,就会从她的叶片看到花瓣
再望向更深的蕊心。直到,从万千的人群中
相遇成一场旷世的美丽
这偏爱是纯粹的,自由的,无求的
我叫她蝶妹妹,她唤我妖姐姐
我心里只想着她的好,盼着她会更好

2、《蓝珍珠》

她的身体就是一座仙境,她的蓝
需要在时间之外,不断地被
流离,被妥协,被磨损
承受一次苦痛,便拥抱一次更美的自己
这也是热爱的另一种方式吧
凡迷人的宝贝,总有一言难尽的气息
这气息,极为单纯,独立不依
仿佛,她年轻与老去的方式
都象天地一样至美
藏珠于自己的深渊,浓缩成晶蓝的一生

3、《天阶夜色》

夜色有多美,就有多残酷
有多爱,就有多疼痛
在生命的边缘独自行走人儿
为诗,为情而痴的人儿
孤寂又热爱,热爱又疏离
清冽深沉,深邃奇幻,美到惊心
忽而,孩子一样咯咯地笑声
没有半点杂质与苦味
只望上她一眼,就落进了我灵魂深处

这样的喜欢,去掉尘世的因果,不问来处
一瞬间的触动,莫可名状,一片一片的写意
象一声声的耳语,夜风一吹,她轻轻地摇
似细细地念着最柔软的名字
孤孤单单,又浩浩荡荡
而我只愿意一年一年走进她的花期
逍遥睡下,不再醒来

4、《所有物是人非的景色里,我最喜欢你》

只能在阅读的世界里,才会遇见
凭着刹那的直觉,便认定
她,就是我分行里的小美人,有时
我也唤她懒哥哥,或者小喵喵
相比肉身,更关注精神的人儿
我们多么相似,一点点偏执,一点点任性
一点点洁癖,一点点毒
世界变得越糟糕,就越渴求
灵魂深处,一个更亲密的世界
动荡不能淹没她,安稳或疼痛也不能熄灭她
没有文字可以形容我的珍惜
我想叫她一声宝贝,我想对她说:好吧
人间的至情至性,从来都不只是雪月风花

【终曲】@回赠 【痴】梁山伯

1、《草木已深》

清点夏夜的梦马,孤琴,弦曲
还有那些,成群结队的揣想和记忆
于,声,色,或时间的临界点

迎面赶来的秋,忧伤如忍者
带着自身的冷色调,幽影三千,隐于对岸
来不及的行笔落墨,仍在弦上奔走
在各自的桥段里轻轻低吟,不舍谢幕
以为等待的下一刻,必定又是一场
姗姗来迟的惊喜

2、《胭脂》

玉白小罗,素钗环,淡墨青丝
唇红半点;眉眼盈盈处,欲语还慵
豆蔻尚小,恰如纤细的煎熬
小堂深静,炉香闲袅,风动,帘动
似在等一场清婉的秀雨
笔尖迟迟,素笺细细,随琴音悠扬
浅浅香,回旋于案前,潮湿了波心
谁,衔来流风的花瓣,绯红了她的羞容
仿佛清弦之上,独有的花开

3、《七月七日》

七夕,栖息,江山此夜,明月有诗
我的心绪,一上一下, 被朦胧的爱意
轻轻推荡。如果命运,是一场星光的聚会
那么你的前来,就是我渴望跨越的鹊桥
透明的你,婉约的你,诗情妙意
由远而近,温柔咫尺。笛音里
温润三秋,独自绕梁,以一首清词的真身
让天涯倦客,彼此相见恨晚

4、《你是未被辜负的水月镜花》

如同海浪,一点点退回大海
浪子,一步步返回故乡,从此
再不肯道离别。所有的无言,都是今晚
汹涌的暗语,蘸着,三季荣枯
三生眷恋。风起在命盘里,变数夹了风霜
青苔缓缓,淹没当年的月色,酒杯,誓言
打散了的,又隔了万水千山
谁,还在众里寻她,寻她遍野的甜香
玲珑的心跳。是了,因为他知道
人对了,世界才对了

《祝福的样子》

将所有生锈的,再擦一遍
擦亮牛舍、茅屋、良田
生锈的织布机和斗篷
七月七的那天,翠鸟要更像翠鸟
喜鹊要更像喜鹊,再后来,雨停了
树影婆娑,淡淡的薄雾中
织女继续织布,牛郎继续牧牛
如化仙之境
怀旧的人儿,在他们之中
她只说解开,不说占有
一湖碧水藏在云里
解开的倒影,小弧度的温柔,甜甜的笑
越来越接近透明

《七月初七》

葡萄架下定要有酒,香气是湿漉漉的浅紫色
碗要青瓷大碗,不是小碗,不要碧瑶
姑娘醉得豪迈,脚下的深渊见风就长
身体的隔壁,画出东倒西歪的游子
涂满蜂蜜涂满花香,让万千只蜜蜂吻他
非要吻他说出,一个离家出走的理由

《喜欢是轻的》

夏末最后的一行,留给你
天生里的喜欢
不会说不,也不说----来吧
从生命降临,到灵魂消亡
她都不会左右喜欢的来与去。喜欢是轻的
像天使的羽毛,七色的云朵
只可遇,不可求
她只是轻轻倾诉着自己的喜欢,只愿喜欢
会像喜欢一样,温柔的相待
喜欢是轻的,是生命里的极乐
有顽皮的心念,可以捉弄的友人
有可以打发的,慵散时光。七月初七
拾香语秋共,满山楼阁上灯初,全是美好

【毒】歌  篇     十首

《弹奏流水》

这咸味与远方有关,与更远处的
一片蔚蓝有关。诗句中的盐,藏着海的节奏
被八月的小调,漾成小朵水花
亲爱,你要忍住低音区里柔软的流淌
忍住海啸和任性的风沙
你听,一滴水正在倾诉与你有关的
前世与今生

《故事中等待》

七七的那会儿,都是暖暖,如一个人
另一半的尘世。以秋天的名义错过
因与果,只说落红似火
只说,那些低于秋天的柔软
从一抹残阳到夜晚的盛大
怀里的八月, 就要被风吹落了
而我,依然不能转身,我不能再辜负
另一个亲密的远方

《快乐悲伤都放肆》

一个人泊车湖畔,一个人看风细柳斜
世上万千常旅客,我在其中
喜欢这样的自驾闲游,随心,随性
自顾自倾出孤立的部分,隐秘、妖艳
在最边缘的地方,行走,停留
像断线的风筝,一个人与雄浑、敦厚、古朴的
高原之美对峙,满怀敬畏又心生虔诚
没有一个眼神四平八稳,一切尽在动态之中
仿佛激情与生命的另一种喧响与倾诉
仿佛与天下丘壑,峰峦,进行一次秘密的切磋

《放烟花的人》

她深知,没有一种眺望
可以穷尽世间的美
没有一种坚持,可以抵达
圆满与丰盈
她满足于寒凉之上的
绽放,瞬息的绚烂
满足于盛大花事中,只是小小的一朵
女人爱花,许是天性。女人如花
怕是她最美的梦吧
爱就爱了,爱这样的天光,这样淡淡的殇
你予她一次凝眸,她用生命
还你一个童话,万千潇洒
好似飞雨洒轻尘,以飞花之姿,宽恕所有
脆弱,易碎的灵魂

《醉蝶》

恍惚中,离开现世很久了
只贪恋水泽的清凉,只流连在
草木山野间,对繁华而又
稠密的人烟,敬而远之
光影斑驳,隐约着朦胧 ,独伶处
我以为,那只蝶,才是我的真身
敏感、内向、无力自卫
她代我摆渡,从一朵香飞到另一朵香
让莹露淋湿锦帛的绸裳,浅斟酌饮
醉了,或许会哭,会以晶莹,顾惜你的笑颜
人在月下,  往往会,忘我之我
这个不安分的小角落,我似乎就要
藏不住我自己了

《一捧月光》

等待中, 雨住云歇,暑气袅袅散去
暮云收尽,清风似剪
又见我的小月儿,倚在入夜的庭前
浅浅的橘色,氲氤,孤单,高远
虚怀里,云山外,暗香时涌
恰一袭绿丝帛,青冥浩淼
幽篁里,关山万里,无人能越
在她的清泠中,会照见自己单薄的灵魂
我多想把她捧给你,连同这过滤的隐言
弱质的感情,在更深更深的静里
与你,于银河的两端,天涯共此时

《若你钟爱此夜》

我的南瓜慢慢长大,葡萄熟了,苹果红了
喜欢的人呀,你要记得来摘
那客居他乡的人,把酒相送的人
长夏就要结束了,且听骤雨
且听寒蝉。多想爱,快意的呼吸
不问迟早,在这脂粉红尘
对长风,从盈到缺,一直舞 , 一直写
如果美好,是我们寄居世上,唯一的使命
那么一花一木,一饮一酌
烟云同契,皆为风流

《夏日香气》

痴,到了深处,香也有了气韵
细腻委婉,飘逸洒脱,与天地浑然
不说话,也好,不烈不燥,沉郁有加
欢喜也在若有若无之间
走的,都走了。来的,还在路上
夏叶刚刚浸了秋天的露水
苦蝉高树隔空悬鸣,这边相送,那边出发
而香,是引渡的舟辑
把爱、味道、记忆,寄放在夏日消失的尽头

《情迷巧克力》

喜欢和伤害,甜与苦
在一首诗里沉浮,成为彼此的沼泽
所有的欢愉,都染着悲伤的底色
好像两个同时溺水的人,互相纠缠
我使劲抱着你,象和另一个自己争夺你
要给,就给我最甜,最苦,最浓的巧克力
为什么不呢,凋零之前,绽放一次
失去之前,拥有一次。虚空之前,盈满一次
孤独之前,就让我好好爱你一次

《悦诗》

一个人,守一程雨,揽一怀空
一个人不语,四野之风,随我身遥
诗情,于我,是深广,也是细微
更是美,遇见美。如果人的灵魂有一个
前世的故乡,那故乡,必定有一个前世的你
在一首忘川河畔,以静默之姿,与自己重逢

我相信你意动之下的半纸阑珊,那些
柔水的长调,会载我寸心千里
重回慕恋的源头。且让我来等候吧,就在这里
此番情深与寄远,有诗为证

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

琰儿。。。。。哇。。。。。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

翠儿晚安。。。。

高级会员

贵宾驻站诗人最佳热力奖

我来了。。。

中级会员

琰儿?大大滴狡猾,狡猾大大滴……

中级会员

翠儿妖!!!!

高级会员

贵宾驻站诗人最佳热力奖

早安!。。。

中级会员

翠儿厉害的,45首,每一首都好,问一句你收徒弟不

中级会员

翠儿早。。。。。。。

版主

美丽天使北京诗人最佳独舞奖最佳风采奖活力清泉奖

翠儿丫头,又见面了:hug:感谢你的大度包容!

新手上路

最佳活跃奖

好久不见,翠儿

贵宾

还是偷偷写了这么多,羡慕!

中级会员

小翠翠的字真好!!!向你学习了:)

中级会员

熟悉的诗歌,熟悉的人。可惜没有给我写的,,,,,,,

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

翠儿姐姐写的又多又好,羡慕呀

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

翠妞妞的字是越来越洒脱、写意。迷死个人:lol

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

这妞妞的字是越来越洒脱、写意。迷死个人

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

哈,问候 翠儿,子宴在此有礼了~~~~~
捣自己的药,剂量刚刚好```

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

自己家的姐姐,永远是最好滴。。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

翠儿这次辛苦了:victory: