小沫 发表于 2015-3-2 15:31

小沫

作者简介                        小沫,原名李玲丽。80后文艺女青年,孩子王,唯美主义者,一切事情追随自己内心,做自己灵魂的主人。隐居于闹市,喜爱用文字,图片,音乐与世界交流,准确地说喜欢在自己的城堡里自言自语,因为她实在是个游离于物质世界之外的那么一个女子,她说,她是那么喜爱大自然,自己和一棵树,一朵花,一只蜜蜂没什么两样,都只是大自然中渺小的一员。。。                                1、家住长江边组诗(一)我想住到凤凰岛上去 图:网罗      文:小沫我想住到凤凰岛上去那里只有我一个人那儿还有一些芦苇鸟们衔来的种子长成了一棵棵大树那里四面环水我只有一叶小舟可以上去我会试着种一些青菜吃河里的鱼或者烤一些野兔野鸡我要住到凤凰岛上去在那儿阳光正晒着冬天的茅草鸟儿们住在高高的树丫顶端太阳温暖地晒着我脚边的刺猬睡着了我安静地读着我手里的诗

2、家住长江边组诗(二)废弃的码头图、文:小沫废弃的邮筒早已不再接收南来北往的信件老旧的木门紧闭守店的老师傅也已作古雨水淋湿了青石板街当年是否也有一袭旗袍袅袅婷婷或许她已头发花白正坐在街角听不到一丝热闹只屋檐上的几声鸟鸣叫醒了寂寥
                                           3、美丽的乡愁组诗之逃离图:玲子   文:小沫 我一直想为你写诗
却只具备诗人的忧郁潜质我想在你怀里静静睡去
却又总在昏黄的灯火中匆匆逃离只因我害怕那乡下寂静的夜
又勾起我更多的回忆那回忆是窗台下吟咏的蟋蟀
还有那一抹抹滴着水珠的翠绿
以为那西去的列车会冲淡我的愁绪
然而我仍然行驶在当年的灯火里
于是我只能反反复复吟唱这几句
我一直想为你写诗
却只具备诗人的忧郁潜质
我想在你怀里静静睡去
却又总在昏黄的灯火中匆匆逃离
只因我害怕那乡下寂静的夜
又勾起我更多的回忆

4、老房子图、文:小沫      于岁月中斑驳腐朽腐朽你儿时的弹珠欢笑还遗留在我老旧的院中我的庭院早已杂草丛生你来怀旧或者凭吊但阳光啊请将我穿透哪怕掀掉我遮风挡雨的屋顶坍塌坍塌又如何难道你没听见那紧锁的院落里传来黄狗的低吠收起你幽怨的眼神请你看好在我那废墟上正有一朵小花肆意开放

5、一个人行走在无边的旷野
图:网罗    文:小沫
一个人行走在无边的旷野

那泥泞沼泽里滋生的苍蝇臭虫我鄙视我厌恶那忽明忽暗的微弱的光让我欣喜又瞬间熄灭让风扬起尘埃我大步向前我傲慢我狂放我沉寂我从未低下我高昂的头当我长途跋涉满脸风沙站在世人面前人们早已被我征服而我不会驻足停留我的灵魂不属于任何人我是飘逸的风是蒙蒙的雨是山涧清泉是暖阳是琴键飞舞是出水莲是一切美好在布满荆棘和雾霾的旅途中一路向前向前

吴郁含 发表于 2015-6-23 22:07

沙发欣赏,美女美诗,祝福诗友,永远快乐!:):)

小沫 发表于 2015-6-24 14:43

沙发欣赏,美女美诗,祝福诗友,永远快乐!

谢谢祝福。同乐同乐。

小沫 发表于 2015-6-24 14:44

沙发欣赏,美女美诗,祝福诗友,永远快乐!

谢谢祝福,同乐同乐

水滴 发表于 2015-6-25 17:37

美丽滴沫儿。:hug::hug:

美丽滴沫儿。:hug::hug:

小沫 发表于 2015-6-26 08:02

美丽滴沫儿。

谢谢。。。。。

顾懿初 发表于 2015-6-26 20:02

美美的小裳,俺家的。超喜欢哈!抱抱!:hug::kiss:

小沫 发表于 2015-6-27 22:31

顾懿初 发表于 2015-6-26 20:02
美美的小裳,俺家的。超喜欢哈!抱抱!

太荣幸了。谢谢……!!我也很喜欢这里。会继续在这玩的。
页: [1]
查看完整版本: 小沫

诗歌月报