北京诗人

搜索

【诗歌月报】电子版第三期(备用),拟诗赛接龙优秀作品7首

贵宾

贵宾凤求凰年度诗人版主北京诗人首席版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作品来源:http://bj.xlkf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2871&extra=page%3D1

1,缘——作者:红袖天荒
2,吞噬者 ——作者:紫藤晴儿
3,我的爱情是一枚邮戳 ——作者:曹玉治
4,握住 ——作者:雨后春笋
5,驿站的人 ——作者:罂粟
6,自由的灯 ——作者:巴芒
7,整个春天都在这面墙上 ——作者:露珠晶莹

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

贵宾凤求凰年度诗人版主北京诗人首席版主

1,

作者:红袖天荒

我这个过客
骑马。饮酒。枕朗月
为讨一杯春水
手执经卷
从大雁塔起身
率十万清风
逐鹿红尘

你斜依红尘之外
明眸。笑靥
淌出
桃花溪

2,
吞噬者

作者:紫藤晴儿

吞噬者是一头狮子
它可以掠夺春天的草原,以及一只苍鹰的飞行
它俘虏过一切,包括一朵花的颜色
而当无数黑石砸向它
它孤傲的抬起头。用牙齿咬着石头
你看不出它流泪的眼神
也读不出它悲伤的表情。它的面具是
一块铜器,在太阳下同样发着白光
而更多人的不懂,它吞噬正是它所不原背离的人性

3,
我的爱情是一枚邮戳

作者:曹玉治

印在你的心口
我的爱情是一枚邮戳

那个初吻邮到了深圳
那声蝉鸣已经开花
那首情诗在海浪上跳舞
那列火车开到了拉萨

青藏高原是给我的惊叹号
肯定有一个叫雪莲的姑娘
在最冷的地方,等我
最深的到达

4,
握住

作者:雨后春笋

握住一缕炊烟,在一张纸笺上
开垦幸福,耕耘 播种

洒一颗爱的种子
让它长成万亩桃园
再种一些鸡啼,蛙声
种一枚人间烟火
点燃黑暗和黎明

我在溪水里淘米,清洗日子
打捞浪花般的岁月
暮然回首,你牵一匹
诗歌的白马,饮水桃溪边

5,
驿站的人

作者:罂粟

不是实物,就是飘渺的尘沙
又一次路过你,路过我自己
那些绿茵覆盖的欢笑
装在行囊里。

看着她对你千娇百媚
你对她低眉浅语
我宁愿说上一百句无关痛痒的话
也不说我曾等你,直到这一刻

6,
自由的灯

作者:巴芒

自由的灯
以烈酒、以酥油

燃出一个宁静的时刻
流出血液与河流

众生如此神往
烛火,独放尘世之上

我永远也不会离开
这皈放灵魂的属地!

7,
整个春天都在这面墙上

作者:露珠晶莹

直起腰来,拾掇秋天遗落的一粒花籽
把它种在这面墙上,引来蜜蜂和蝴蝶
引来清泉和流岚,引来一双黑眼睛长久的顾盼
你摇晃着一双小手,取出内心的童话
画一匹马,画一阵风,画葫芦娃善良的泪珠

你伸出手掌,亮出最初的世界
这小小的布满花粉的江湖,听不到一丝风声和雨水
你拿出肉乎乎的圆木,从一滴汗水开始
搭建自己小小的花园。你抬起蹒跚的步子
从歪歪扭扭的脚印开始,谱一曲起伏的乐章

你歪着小脑袋,用目光注视我
“妈妈,我可以将手印按在上面吗"
当然了,我的宝贝……
整个春天都是你的了,包括整面墙壁

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

收到,朵拉辛苦了!:handshake
第二期《诗歌月报》已经制作完成,诗赛版选用的是上期同题优秀作品,这期接龙的优秀作品放第3期刊用。
谢谢,夏安!

管理员

我守望的田地 满是心灵的沧桑 与忧伤......

系统维护管理员

辛苦了....顺便测试下回贴功能!

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

第三期做了诗评专版,本帖第四期已采用。