一帘幽梦 发表于 2014-8-10 18:13

一帘幽梦简介及诗歌

一帘幽梦简介:林琼珊,教师,有多篇散文和诗歌作品散见全国报刊杂志,部分新诗散文获全国诗歌征文奖并入各种选诗歌散文集,现为揭东文协会员、散文在线签约作家、中国散文家协会会员、中华诗词学会会员。
《大地之灯》文/一帘幽梦
冰和火,矛和盾,令日子咳嗽不止,甚至成了一个哑巴微笑带泪的屈从,钝化了意气
征服命运,我学会把时光交给每一粒鸟鸣,分娩出快乐这活着的理由,微弱如萤火
天赐恩宠,马蹄赶走夜的迷茫大地之灯从江边突起蚂蚁的我,必须搬运更负重的时光却义无反顾,只为了摆脱枷锁,生命能爬上另一种高度
每当黑蚕食光明的枝叶这盏灯,映出七色的彩虹我的灵魂,幻化成出巢的百灵鸟舞出最美的弧线,唱响黎明
《冬日窗花》
眼光拧成一股绳子,窗花浮出纸面那是南归的雁鸟,衔来的希望拂过窗台,如绿萝攀延
难忘一季雪花,染白你的城城里金黄的玉米,散发诱人的体香你说,那是乡下父母的希望一串串,如美丽的窗花开在冬天阳光下
这窗花,比三月桃花还美它续写着春天的故事透过窗棂,想着母亲如何用巧手把它剪成花,飞进百姓家春天便走得更近了
《寻找时光深处的清闲》
真的很想,躺在季节的枝头看清风舞蝶,听雨滴残荷思想说,曲径通幽处,自有清闲地于是,我寻寻觅觅盼有三寸地,能让脚步生根
怀抱一个渴望双手合十跟着一束光前行江南的烟雨,北疆的雪花迷离了前行的方向我不得不回返,如空着手的夜归人
归来,我的日子清瘦了清瘦得如同一张白纸 灯下,我以莲的姿态伏案,落笔在时光深处渲染上一怀风清月白
《搁浅的心》
在一朵桃花里,我以为可以找到春天为此,心甘情愿潜伏在里面收集你吐出的每个词语
一次次用月光去浸染、羽化渴望有一天飞进那个让我朝思暮想的王国直到一场秋雨把桃花溅落,掏空了我的灵魂我成没有翅膀的蝴蝶
如何找到春天黑暗中,一股声音唤醒我等待涅槃,必须把心搁浅当日子磨出颜色和芬芳收获的不仅仅是满园春色

水滴 发表于 2014-8-10 22:51

水滴问候梦,终于见到梦啦。笑的好美且端庄大方哈。:hug::hug:

十六作文 发表于 2014-8-11 07:32

童心童颜永远

英菽 发表于 2014-8-11 09:27

欣赏作家风采!

顾懿初 发表于 2014-8-11 23:17

文雅娴静的姐姐,祝贺!

一帘幽梦 发表于 2014-8-12 12:46

水滴 发表于 2014-8-10 22:51
水滴问候梦,终于见到梦啦。笑的好美且端庄大方哈。

抱抱水滴!:hug:

一帘幽梦 发表于 2014-8-12 12:46

十六作文 发表于 2014-8-11 07:32
童心童颜永远

谢谢,问好!:handshake

一帘幽梦 发表于 2014-8-12 12:47

英菽 发表于 2014-8-11 09:27
欣赏作家风采!

问好!:handshake

顾懿初 发表于 2014-8-11 23:17
文雅娴静的姐姐,祝贺!

抱抱妹妹!:hug:

英菽 发表于 2014-8-12 13:32

问好!

:handshake诗人好!

老曹 发表于 2014-8-12 14:55

欣赏幽梦风采!拜读幽梦佳作!问候!

吴茗 发表于 2014-8-14 06:31

:handshake问候美女姐姐

山城子 发表于 2014-8-23 10:31

朋友的风采和文采俱美!!——远握!!

你是谁 发表于 2014-8-25 12:49

林老师好!

巴山一民 发表于 2014-12-8 05:30

如何找到春天
黑暗中,一股声音唤醒我
等待涅槃,必须把心搁浅
当日子磨出颜色和芬芳
收获的不仅仅是
满园春色

涛山 发表于 2015-1-12 20:37

问好,一帘幽梦老师。在象鼻山拍的优雅,自然,美丽啊。

一介草民 发表于 2015-1-23 14:27

在一朵桃花里,我以为
可以找到春天
为此,心甘情愿潜伏在里面

问好一帘幽梦老师!又一个想法, 做您的学生,可收?

燕南飞 发表于 2018-5-5 12:44

诗美,人美
页: [1]
查看完整版本: 一帘幽梦简介及诗歌

诗歌月报