墨家 发表于 2024-7-9 07:25

【创作框架】七杀。七破---完成

【七杀。七破】

七杀
命格:抑郁型人格,有撕破天空和脸面的能力。

一杀,月黑风高暗杀人之一
二杀,喏,花自飘零水自流
三杀,折后之将军白发征夫泪
四杀,只见花开不见人与千山鸟飞绝
五杀,玩火者自焚
六杀,我失去
七杀,与这个世界告别

七破
讣告:我死去,与任何人无关。

1,蝴蝶结
2,整肠生
3,东风三
4,远山轻
5,浮生略
6,苍天罪
7,长城破

章外
回声:惜君,已用尽今生的力气。

1,豫章台
2,繁花之无花最,请凋敝任何一朵
3,天幕合拢,我们一起安守黑暗
4,七寸
5,最初的发声和最后的自白
6,卒于2024
7,骆驼哭泣

孤魂 发表于 2024-7-9 09:56

阅读精彩诗作,其文笔丰润、其意蕴深远、赞!

墨家 发表于 2024-7-13 08:06

一杀,月黑风高暗杀人之一

死是万千中的不得已
自杀或他杀,都是凶徒在情绪暴涨之后的变态行为
生命主动停止和被动停止,眼睛闭上
留下再也回不去的身体

夜的黑,撞不破的南墙,你有桎梏
局中,他们都是困兽,疲惫又浮躁
点起灯,又灭掉,不敢暴露身边的苍茫
更不敢释放内心无尽的惶恐

仿佛死并不是完结。一杯毒药,一根插入喉头的针,一节悬崖

仿佛一颗植物叫做独活。一段人生叫做无果
色即是空,他就是我。在生门卡住
沉睡的孩子等待救赎,愚笨的亲人无助的关切
种的因果在此时爆裂

忽起的杀人之心,忽念道十步杀一人,忽对一切厌倦
有的人活着,就只是肉体活着
有的人死去,连同灵魂一起死去

我是其中一种,在黑夜无穷的放大,膨胀,无数次死
无数次不如去死
那么的心心念念,那么的肝肠寸断

2024,7,13

墨家 发表于 2024-7-15 14:56

二杀,喏,花自飘零水自流

因怀疑而自我轻贱,老去和坠落
是最接近死亡的状态

某种能力相对减弱,不能管理和组织人群的分野
不能衍生控制天空的技能,雨势低下
流水淹没我们所有的记忆

我抓住一节木头,一根稻草。确定身体在汪洋之中
我是落花,不能主宰自己的命运

万物都在缩水,凋敝,内卷,骑行者倔强的穿过地球的边缘
我亦是流水,因膨胀而泛滥,带着仅有的闯荡天涯

诺,桃花的,菜花的,杏花的,都不该为了雨水降低身子
也不该长在河流的旁边倒影无限的美
怀着旧爱去新死,仍然胆怯于庞大恢宏的场面

官塘,西澴河,七里湖,观音岩水渠,流水都在暗中赶路
滑石咀和忘忧谷的瀑布吊住青山,我心怀忧戚,不敢或忘

珠江水域更在远处,我移居的28年,六片山和天池游泳着早起的老者
他们绝不是落花,拥有着超强的生命力

红木棉和白鸡蛋花永远在相辅相成,一个人办不成的事
花朵学会簇拥,静止的水和流动的水在解释生命征象

我们继续曲解人性。越老迈越简单,不再接受新的路途
诺,花的飘零是生命自然,君的离开是真正的
不得不

2024,7,16

墨家 发表于 2024-7-18 08:26

三杀,折后之将军白发征夫泪

被一些发丝缠绕,不能动弹
仿佛一直在沉睡。偶尔清醒的时刻,故意开了灯
在光影里搜寻感官的刺激

真堕落了。牵挂之后的孤清,陪伴之后的渴望,身体是一部陈旧的机器
再也没有修理的兴致
腿伤还肿痛着,这个城市没有一个可以絮叨的故人

=======================================

理了理胡茬,鬓边的白发刻意在提示老迈
而眼压忽然升高,所见皆困乏
世界被缩小到一枚蚌壳。那些不能动弹的人
都仿佛是我

没有脚,无法远离。没有锐气,无法削减
许多天纠结在一寸方圆的情绪,暑热无常
依旧有人在死去

===================================

或一丁点情欲能抵御此一刻低迷
或剖开自己显现更深刻的伤口
这样的情绪会像一把钝刀,生生的穿击脆弱的咽喉

==================================

老了。一名壮士坐在黄昏的边缘,夕阳落在他的臂弯
寒鸦,枯树,溪流,天空低矮
他的剃刀像耕耘者贫瘠的土壤
发根落在白色的云裳

回看一生。平淡无奇。经过和没经历的
像一颗老丑的酸枣树
树上的果子稀稀拉拉

夕光渐薄。他慢慢只剩下剪影
倔强的不肯被黑暗吞噬
灯光是被夜晚成就的

墨家 发表于 2024-7-26 15:02

四杀,只见花开不见人与千山鸟飞绝

没有人在。可是怀念不会息止

眼睛只看到世界的模糊处。小心的开车
生怕把房子和树木揉到一处
我有心结,忘了拿拐杖和镇压风邪
煎熬只是表面上的煎熬,随时准备倒下

羌塘无人区,听见谁家短笛幽幽咽咽的吹
我真的去了无限远,用灵魂脱壳之式

像戈壁那般茫茫,此生就已是无助
像滚滚的洪水无情无语之式,带走所有的爱恋
我不复有人的情感,意识正在丧失
那些被我过坏的日子,比我想象中的更坏

偶尔开放过的花朵没有了生命力,我没有了欢喜
所居之处没有温暖,太阳没有了热力
人啊,天空啊,流水啊,都在晃荡
与我想象的死法别无二致

没有怀念。我的终止便是终止

2024,7,27

墨家 发表于 2024-7-27 07:59

五杀,玩火者自焚

把他雕琢成别的样子。他说疼
睡得四零五散的狼狈,像一些山忽然融化成水
我完成了我的嫁接
猝死。请继续运用青苗法

炙烤是盛夏经典,空调一直开着,空调病便一直有
病态的少年收藏好二十几年的恍惚
没有可口的饭食和明亮的居室
他宁可躲在自己的壳里

被放下。一尾鱼从钓钩上重获新生。他会丧失七秒记忆
21克灵魂被负重
三两黄金重新熬成金汤
我们不该有血缘关系,并形成困兽

赤壁,新野,博望坡。我们不是地名
被烧过的心迹,被新生的原野。注定是卸磨杀驴的器皿
注定被屠宰。火星子与唾沫星子
都在骨子里诋毁。一种关系唐突另一种关系
世界失去边界感

他们的孩子领去了荣誉和智慧、而我们只陷入愚钝
继续有陷阱与沟坎。我们不得不全力以赴
继续分外的辛勤和劳作才得以站立笔直
要么在火里化为灰烬,要么得以重生

2024,7,27

墨家 发表于 2024-7-27 10:04

六杀,我失去

查了生化和头部CT,我先是失去了血液和头颅
整个世界都在晕眩,原点不在丹田的位置
思想不在心脏的位置
我努力摆正身姿,俯冲,继而失去受伤的左腿

眼压仿佛回复,我看见对面那人的脸面
复看见道路,斑马线,楼宇,栏杆
所有围困我的终于被打通
一叶障目复又豁然开朗

舒张压继续制造厄运。泵血与造血的在淤塞
我预备了失去语言,不为自己辩护
失去面目和自证的能力,像一团血肉模糊的物事

失去知觉和温度
失去这个世界没有什么好痛心的。失去颜色
在树木的夹缝中得以依托
失去生活的本真,跟不再纯粹的反面人为敌
失去便宜的通道,从此而举步维艰

每天都在失去。失去一朵鲜花的鲜活,一只猫狗的抚养权
而我依旧热爱。想要活着的能力和意义
想和一个人在一起,翻天覆地

2024,7,27

墨家 发表于 2024-7-27 10:27

七杀,与这个世界告别

绣球花与太阳花,在旺盛的季节
都死了。还能泯灭的良知,不够用双手来拿捏
三角梅栽下去就没活,很多种子埋在土壤里
没有发芽的迹象。我在摇摇欲坠,他们的灰拜烙印了我
我死去了一半,一脚正步出这个世界

没有什么是欣喜的。玫瑰不像玫瑰
月季不像月季。所有的凌乱不堪,都唐突了这份清净
灯火熄灭了一半,就已落入了黑暗
爱情被引用的不多,相继死去的人
名字逐渐沉没。我在尽头,为自己写碑铭

风可能小了些。吹乱了的心怀

便还是乱了。制怒与制动皆属于无奈
很多不属于这个世界的烦忧,归了我个人
我是风浪的一种,正在消失于更大的风浪之中

有人死于七月的篝火,夜晚的离去凄凉而璀璨
有人死于八月的瞭望,把一生的期许埋进泥土
我在一寸寸的虐待自己,不肯轻易去死
不肯低下身段做陌生的亡灵
我被埋进土里,会在春天抽枝发芽

我被埋进泥土,与这个世界告别
我也在另一个世界,对你轻声呼唤

2024,7,27

墨家 发表于 2024-7-28 07:14

1,蝴蝶结

蝴蝶藏不住内心的斑斓,他的模仿者
在领口打了个死结
年轻的躁动的轻狂的任性的飞
他经过危崖,落了下去

海水起了泡沫。多余的浪首先奔腾
他继续高昂着头,不认可失败
翅膀被打湿,被折断
天空像一片漂洗过的白布

拯救自己。他说。乃至整个世界
蝴蝶带来疯狂。铺天盖地的飞翔
少年匍匐在地。所有打结的舌头正在回复灵活
爱是种能力,有的人先于接受

蝴蝶之后是鲶鱼,是多米诺,是毛毛虫
他们一个个粉碎。死亡的人还站立着
他要爱自己。谨慎的活着
他要搬弄一只蝴蝶的是非,令其永远离开梁祝的坟头

2024,7,28

墨家 发表于 2024-7-28 07:24

2,整肠生

阑尾被切除,他想窃取整个肚腹的诗书
小肠不停的功能性蠕动
那些在肠壁的微生物巧妙的攀比着富贵
一个结肠癌晚期的老人,表达着饥肠辘辘的淡漠

一个汉子就着一盘酸菜大肠头喝了两瓶白酒

陇海线,京广线,焦柳线,消化系统增强
一条轨道与一根肠子交换生活咨讯
南方的橘子运往北方
经过庞大的胃,城市储存中央处理我们老化的身体

必须年轻的充满活力的多元化的车辆
我们不会被同化和氧化
必须收集油门螺旋杆菌和大肠杆菌
有足够的证据指认他们对此生有益
必须原谅我胸膛以上的气节
我愿意用所有的灾难兑换坎坷

一个孩子小腹胀痛,医生开了整肠生,他在小心的口服

生活被零散化。从制高点下到底点的人面色阴郁
湖北人下到广州水土不服

最后一次鸡毛蒜皮的吵闹止于夫妇的恩怨
我有调和不了的矛盾,此生不可弯转

重拾山河待后生。对我肠胃,呼君口鼻
有惺惺相惜的山水,便有相看两不厌的容颜

2024,7,29

秋起飘零 发表于 2024-7-28 09:53

在你的字字里,寻到我蓬勃向上的小心脏了。嘻嘻…

秋起飘零 发表于 2024-7-28 10:04

看了下,虽然题目有些低沉,但不妨碍你的高飞哦

墨家 发表于 2024-7-29 17:09

3,东风三

死去和苟活,皆是不二法则
东风吹任何角落,不醒的人依旧眠在暗室的灯火里

不适宜种草。石竹与百日菊还是不经意开了
屋檐足够宽阔,一星半点安慰
我与那人同时丧失的边界被犬类衔着
保持饥饿感,与这个世界同一维度

第三次破碎,鸡飞蛋打式的狼藉
东风没有本来的修复力。错误的等式被标注很多年