风居 发表于 2024-6-4 16:22

【六月献诗】如何见我,啊,来偷题

1,见天地,见众生,见自己

如何见我,如D形钢管在六月拧着麻花
变异一个不良人的道德轨迹,横竖都有活下去的维度
卖身为奴加内心流浪,我提醒自己,应该说鹰架
而非喂食器架子,应该说翱翔九天而非卧槽于养殖护栏
饲猪与玩鹰的诗性截然不同,高度也很悬殊,要明白
AI续写便能阐发积极意义,然而当两行银杏树相互排斥着
奔向远方,绕湖成为无限循环天地宽,步量的准确性
姑且存疑也可以,我看见球形冬青用枯萎抵抗着季节的茂盛
我看见一位老人手拿剪刀,认真为蒲草修剪余生
我看见我,隔绝在孤岛外,被孤岛拒收

补充内容 (2024-6-21 14:30):

@用绝唱去安慰绝望

21日,要学以致用
要慢饮一滴下周才开始凝结的雨
电风扇搅动小词,在它背后
语意稀薄地控制不住词序
上班后,前座接连点头,无意识睡眠中
赞成着我褪色键盘上弹跳的六乐
钟啊,镯啊,铙啊,铎啊
是谁无舌,却发气为绝
是谁无弦,也振翅作歌
是谁又主动剪去了一段诗梦
安慰住白发上翻腾的海浪细节

补充内容 (2024-6-21 14:30):
2,雨水浓缩的一粒词

鲁西北今年少雨,我记得落下来的那滴
实在地像一个动词,那是初春,或是初夏
或者那个头重脚轻的动词同时跌落于两个季节
砸在七律的转结之处,使凤头演变成蛇尾
后来时间忘乎所以,全面占领了几乎折断的桃枝
所以啊,一颗桃子太难了,它渴望
发散为退缩湖上的烟雨

补充内容 (2024-6-21 14:31):

3,我在泪罗江岸

江水遥远,投水的身影有近于无
楚虽三户的三,遗留在水流里,永远托举着仄声
兵事和政事如同在三楚大地行洪,你行不了
只好借九歌、楚辞行风,行雨,行一行雷霆
只好借汨罗江的速度,加速诀别浊流
我想象一个月明的夜晚,我依附着江岸时间深处延伸
将你的传说,牢牢束缚于江水之间
直到你返回混沌海的彼岸

补充内容 (2024-6-21 14:39):
@民族的脊梁

石和石头挤在一起
浪和浪头叠在一起
火和火头舞在一起
肩和肩头挨在一起

补充内容 (2024-6-21 15:09):
@恩赐的很多种方式

从高处落下,这久旱之地,酷热之时
这让雨一砸就冒出一股土烟的农人,另一个我
锄头刨出来,又被锄头埋进去

从手中递来,这积贫之家,渐抛之村
这让春一暖就流出一串浊泪的村夫,另一个我
日头唤起来,又被日头熬进去

从经书唱来、念来,这撂荒之心,无助之门
这让神听一耳就满怀忏悔的可怜虫,另一个我
真义撑起来,又被真义套进去

风居 发表于 2024-6-4 16:45

2,雨水浓缩的一粒词

鲁西北今年少雨,我记得落下来的那滴
实在地像一个动词,那是初春,或是初夏
或者那个头重脚轻的动词同时跌落于两个季节
砸在七律的转结之处,使凤头演变成蛇尾
后来时间忘乎所以,全面占领了几乎折断的桃枝
所以啊,一颗桃子太难了,它渴望
发散为退缩湖上的烟雨

风居 发表于 2024-6-4 17:24

3,我在泪罗江岸

直到你返回混沌海的彼岸

林夕夕 发表于 2024-6-4 18:30

得,又碰见一个同行,还理直气壮的偷{:5_141:},下次去哪偷,记得喊我,我们一起

风居 发表于 2024-6-5 10:31

林夕夕 发表于 2024-6-4 18:30
得,又碰见一个同行,还理直气壮的偷,下次去哪偷,记得喊我,我们一起

{:4_113:}

沉烽 发表于 2024-6-20 22:10

于是便在风中居所?祝福天地自然。。

风居 发表于 2024-6-21 14:29

@用绝唱去安慰绝望

21日,要学以致用
要慢饮一滴下周才开始凝结的雨
电风扇搅动小词,在它背后
语意稀薄地控制不住词序
上班后,前座接连点头,无意识睡眠中
赞成着我褪色键盘上弹跳的六乐
钟啊,镯啊,铙啊,铎啊
是谁无舌,却发气为绝
是谁无弦,也振翅作歌
是谁又主动剪去了一段诗梦
安慰住白发上翻腾的海浪细节

风居 发表于 2024-6-21 14:29

沉烽 发表于 2024-6-20 22:10

于是便在风中居所?祝福天地自然。。

夏安!

风居 发表于 2024-6-21 14:31

3,我在泪罗江岸

直到你返回混沌海的彼岸

风居 发表于 2024-6-21 15:08