【花】阿暖 发表于 2024-5-24 19:50

第四场【花絮】七绝 步韵各位 @飞蓬@听雨@算命书生

七绝 只消闲处过平生

只消闲处过平生,不与功名争道行。
常伴诗心如皓月,禅花枝上听风轻。

半世浮沉何为轻,只消闲处过平生。
我心长在菩提下,莫问苦愁禅伴行。

人生冷暖自相行。禅念一涯云水轻。
修得莲心无欲我,只消闲处过平生。

。。。。。。
原玉 飞蓬
其一
只消闲处过平生,相约游翱闺蜜行。
休假海边嘻踏浪,悠然欣赏远帆轻。
其二
案上生香诗酒轻,只消闲处过平生。
眉间眼底梦千里,添作相思一味行。
其三
欢声云上踏歌行。行客匆匆雁语轻。
笑看红尘千百岁,只消闲处过平生。

原玉 听雨
其一
只消闲处过平生,沽酒相邀溪畔行。
叠翠亭前听鸟语,依依柳线倚风轻。
其二
抛却俗尘身自轻,只消闲处过平生。
纤纤新月梢头上,伴我蔷薇花畔行。
其三
东风作伴泛舟行,杨柳如丝拂水轻。
忘却眼前尘俗事,只消闲处过平生。

原玉 算命书生

只消闲处过平生,微雨落花同伴行。
案上翻开书一卷,心头云淡小风轻。

尘俗不沾心自轻,只消闲处过平生。
从来最喜开书卷,为与先贤结伴行。

烦忧未至笑先行,执念犹如落叶轻。
名利三千皆不屑,只消闲处过平生。

【花】施萝 发表于 2024-5-24 19:52

沙发{:5_136:}

板凳{:5_163:}

【花】施萝 发表于 2024-5-24 19:53

暖暖也步韵啦,真好。

【花】小荷 发表于 2024-5-24 19:54

咱俩真有灵犀,我也写了。{:9_343:}

【花】施萝 发表于 2024-5-24 19:54

真好看,这么一大串。

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 19:54

常伴诗心如皓月,禅花枝上听风轻。漂亮漂亮

【花】小荷 发表于 2024-5-24 19:54

你喜欢转轱辘,好看。

【花】阿暖 发表于 2024-5-24 19:59

【花】施萝 发表于 2024-5-24 19:53
暖暖也步韵啦,真好。

遛完狗狗,赶紧学习。

【花】阿暖 发表于 2024-5-24 20:00

板凳

哈哈,火箭的速度

【花】阿暖 发表于 2024-5-24 20:00

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 19:54
常伴诗心如皓月,禅花枝上听风轻。漂亮漂亮

谢谢书生同学鼓励
页: [1]
查看完整版本: 第四场【花絮】七绝 步韵各位 @飞蓬@听雨@算命书生

诗歌月报