【枝】清夜 发表于 2024-5-24 15:05

第四场【千里追影】《菩萨蛮》写尽千山,落笔是你@琉羽@凤来

一念迷,清夜独守孤寂,一念悟,原来你的世界我曾经来过,虽未一起走过一程山水,但那颗云水之心沾染一点灵性,于禅寂的光阴下,慢慢地澹然相忘。。。。

菩萨蛮   写尽千山,落笔是你
清夜

-1-

清寒一夜留思绪。愁云遏住踪无遇。笔袖染青天,绿浮山外山。
凤来梅信递,琉羽风知意。起舞柳烟生,日升水渐明。

-2-

潇潇山雨惊花落,小园亭外鸣黄雀。忽起隐繁枝,声声唧复啼。
渐晴云入阁,渐近音无乐。寂寞叩窗时,浓情比作诗。

-3-
姑苏一别皆因你,谁欺霜鬓无须理。重见起相思,春回若又迟。
宵中人影瘦,还念兰花扣。半醉半凝眸,一生一世忧。

菩萨蛮 . 写尽千山,落笔是你
琉羽

-1-

凭栏独自生愁绪。关山万里难相遇。烟雨共长天,相思写几篇。
云笺空自递,小字织心意。寂寞纸间横,云移月渐明。

-2-

一楼风雨惊花落,楼台雨歇停山雀。娇语向南枝,鹧鸣呼鸟啼。
柳棉飞雨阁,清夜几人乐。月色映窗时,相思一枕诗。

-3-

眉沾烟雨皆因你,此情须待从头理。落笔是相思,芳华就怕迟。
云笺幽梦瘦,心事待谁扣。孤影几回眸,平添一朵忧。

菩萨蛮 . 写尽千山,落笔是你
凤来

-1-
墟天渊外书离绪。硝烟万里无凭据。笔饱墨还酣,剑华侵袖衫。
雁书空送递,琉羽生春意。何处笛音横,相思已送青。

-2-
春风未尽花飞落,荼蘼一朵呼桃雀。娇语立高枝,为谁朝夕啼。
绮窗开绣阁,琉羽鸣筝乐。对影画清姿,墨痕濡作诗。

-3-
千山书尽皆因你,墨痕还在娇羞里。眉黛染相思,红笺寄怕迟。
问卿知我否,十指同心扣。笑对两凝眸,此生无别忧。

【枝】清夜 发表于 2024-5-24 15:10

@【花】琉羽

【枝】清夜 发表于 2024-5-24 15:11

@【枝】凤来

【枝】诸飞 发表于 2024-5-24 15:12

一串珠玉,唱和精彩

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:12

哈哈,这下成了小积极了。{:9_320:}

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:13

好看的菩萨,你们都有才的银。

【枝】清夜 发表于 2024-5-24 15:15

【枝】诸飞 发表于 2024-5-24 15:12
一串珠玉,唱和精彩

诸兄过奖了,发四个主题,惭愧啊

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:12
哈哈,这下成了小积极了。

快结束了,我给勺子拖后腿了

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:13
好看的菩萨,你们都有才的银。

小荷也是才女啊,有目共睹

【花】琉羽 发表于 2024-5-24 17:01

我写的实在难看,哎,谢谢清夜,和的漂亮,序和词相得益彰

【花】琉羽 发表于 2024-5-24 17:02

还嵌了我们的名字,有心了

【枝】凤来 发表于 2024-5-25 08:59

【枝】清夜 发表于 2024-5-24 15:11
@【枝】凤来

清夜唱和得很精彩

林深时见鹿 发表于 2024-6-3 16:04

来看看俺家相公{:5_157:}
页: [1]
查看完整版本: 第四场【千里追影】《菩萨蛮》写尽千山,落笔是你@琉羽@凤来

诗歌月报