【花】小荷 发表于 2024-5-24 14:48

【花絮】只消闲处过平生@听雨仙子@算命书生@飞蓬@伊湄

“只消闲处过平生”入句

只消闲处过平生,纵马长歌任我行。
玉剑逍遥常醉态,如雷一默落身轻。

玉笛清风步也轻,只消闲处过平生。
层云万里遥相寄,不若扁舟并影行。

尘间不过百年行,万古江河一袖轻。
斩尽江湖烦恼事,只消闲处过平生。

听雨原玉:“只消闲处过平生”入句
其一
只消闲处过平生,沽酒相邀溪畔行。
叠翠亭前听鸟语,依依柳线倚风轻。
其二
抛却俗尘身自轻,只消闲处过平生。
纤纤新月梢头上,伴我蔷薇花畔行。
其三
东风作伴泛舟行,杨柳如丝拂水轻。
忘却眼前尘俗事,只消闲处过平生。

算命书生原玉:七绝 只消闲处过平生

只消闲处过平生,微雨落花同伴行。
案上翻开书一卷,心头云淡小风轻。

尘俗不沾心自轻,只消闲处过平生。
从来最喜开书卷,为与先贤结伴行。

烦忧未至笑先行,执念犹如落叶轻。
名利三千皆不屑,只消闲处过平生。

飞蓬原玉:“只消闲处过平生”入句
其一
只消闲处过平生,相约游翱闺蜜行。
休假海边嘻踏浪,悠然欣赏远帆轻。
其二
案上生香诗酒轻,只消闲处过平生。
眉间眼底梦千里,添作相思一味行。
其三
欢声云上踏歌行。行客匆匆雁语轻。
笑看红尘千百岁,只消闲处过平生。

伊湄原玉:七绝·轱辘体“只消闲处过平生”

只消闲处过平生,竹径幽深相伴行。
私语绵绵言不尽,不教风听说轻轻。

河畔风和舞柳轻,只消闲处过平生。
黄昏白发相携手,一径诗吟一径行。

山河秀色踏歌行,漫转纤腰舞袂轻。
一片禅心忘却恼,只消闲处过平生。

【花】小荷 发表于 2024-5-24 14:49

@【花】听雨仙子 @【枝】算命书生 @【枝】飞蓬 你们沙发。{:6_191:}{:6_191:}{:6_191:}

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 14:50

来了来了

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 14:51

尘间不过百年行,万古江河一袖轻。大气,赞一个

【花】小荷 发表于 2024-5-24 14:53

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 14:50
来了来了

你最好。{:9_320:}

【花】小荷 发表于 2024-5-24 14:53

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 14:51
尘间不过百年行,万古江河一袖轻。大气,赞一个

临时凑一个,书生表笑哦。{:9_320:}

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 15:04

我去,这也太美了吧?

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 15:05

太佩服你们了

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:08

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 15:04
我去,这也太美了吧?

最后来个大合唱。{:9_320:}

【花】小荷 发表于 2024-5-24 15:09

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 15:05
太佩服你们了

他们写得好,我凑个。茉儿{:9_320:}

【花】施萝 发表于 2024-5-24 16:01

小荷也转轱辘了,好看

【花】施萝 发表于 2024-5-24 16:02

这一串美玉都好看

【枝】飞蓬 发表于 2024-5-24 16:15

【花】小荷 发表于 2024-5-24 14:49
@【花】听雨仙子 @【枝】算命书生 @【枝】飞蓬 你们沙发。

来啦,来啦

【枝】飞蓬 发表于 2024-5-24 16:16

小荷是快手,写的还好看

【花】凤白 发表于 2024-5-24 16:17

你这转的轱辘圆啊,好看...

【花】听雨仙子 发表于 2024-5-24 17:33

小荷也写了,好看!感谢雅和

【枝】尚北 发表于 2024-5-24 18:31

小荷姑娘威武霸气!写得太好看了{:9_343:}

【枝】剑旭 发表于 2024-5-24 18:46

欣赏一串好看的玉

【枝】剑旭 发表于 2024-5-24 18:47

每首都诗意满满

【花】小荷 发表于 2024-5-24 19:31

【花】施萝 发表于 2024-5-24 16:01
小荷也转轱辘了,好看

跟着你们后面转。
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】只消闲处过平生@听雨仙子@算命书生@飞蓬@伊湄

诗歌月报