【花】沈璃 发表于 2024-5-24 11:55

第四场【千里追影】两心同.@行止,没有你的世界,我不敢想象

行止,没有你的世界,我不敢想象,在东海之上,
我涅槃未成的那一刻,我以为我会死掉,那时候,我最后想到的,是你!
如果天地坍塌,三界具毁,那么我想到最好的结局,便是与你同归......

两心同
一、
瑶阶凝翠,阆苑藏春。入望处、叶肥花润,更流水、依槛相邻。几玄鸟,鸣唱声声,时跃柴门。
对景沉醉三分。暗自销魂。且倚阑、闻香静坐,伴明月,看老黄昏。动情是,笔底春风,字里殷勤。
二、
河边小院,林外溪桥。看白云、依阶而起,潺潺水、独自鸣箫。聆听里,雅意凭添,不禁逍遥。
日来惆怅全抛。却尽无聊。念此间、良人在侧,愁与苦、去也如潮。唯相愿,好景长存,暮暮朝朝。

【花】沈璃 发表于 2024-5-24 11:56

@【枝】行止

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 11:58

情深深意绵绵,来赏读姑娘好字

【花】听雨仙子 发表于 2024-5-24 12:04

这序这词,精彩画面再现

【枝】行止 发表于 2024-5-24 12:04

瑶阶凝翠,阆苑藏春。入望处、叶肥花润,更流水、依槛相邻。几玄鸟,鸣唱声声,时跃柴门。
对景沉醉三分。暗自销魂。且倚阑、闻香静坐,伴明月,看老黄昏。动情是,笔底春风,字里殷勤。——上三下四句法运用自如,尤其下片更佳,结拍绾合妥帖恰切。

【枝】行止 发表于 2024-5-24 12:09

河边小院,林外溪桥。看白云、依阶而起,潺潺水、独自鸣箫。聆听里,雅意凭添,不禁逍遥。
日来惆怅全抛。却尽无聊。念此间、良人在侧,愁与苦、去也如潮。唯相愿,好景长存,暮暮朝朝。——起拍对仗工稳,景色次第呈现,引出意趣及愿望。全词娓娓道来,款款深情,道出小院美好

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 12:52

小橘子玲珑有致,好

【花】小荷 发表于 2024-5-24 12:53

凤凰剧情走得漂亮。大赞。

【花】小荷 发表于 2024-5-24 12:53

字也漂亮的,情起,一往而深。

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-24 12:58

这戏演的真好,刚到走到这一轮,同归也极好{:9_339:}

【花】阿暖 发表于 2024-5-24 13:28

好幸福啊
我被你们的情深意切感动了

【花】阿暖 发表于 2024-5-24 13:28

我也想谈一场恋爱了 哈哈

【枝】清夜 发表于 2024-5-24 14:44

情深似海,符合你的气质

【枝】行止 发表于 2024-5-24 15:31

《两心同》
蔷薇围梦,小院留春。放浪处、烟霞相伴,吟香里、花鸟为邻。夕朝醉,红日衔山,明月临门。
此意与汝平分,谱入诗魂。浑不觉、天涯咫尺,未辜负、笔底晨昏。最缠绵,锦字玲珑,软语殷勤。
清风摇椅,藤架弓桥。青玉案、扪诗敲句,梧桐影、引凤吹箫。衔杯乐,溪水潺湲,野色逍遥。
漫将碎句闲抛,且共神聊。最解颐、语传妙韵,竟逗得、花泛诗潮。便相许,醉了今宵,还醉明朝。

【花】沈璃 发表于 2024-5-24 17:41

【枝】算命书生 发表于 2024-5-24 11:58
情深深意绵绵,来赏读姑娘好字

问好先生{:9_310:}

【花】沈璃 发表于 2024-5-24 17:41

【花】听雨仙子 发表于 2024-5-24 12:04
这序这词,精彩画面再现

嗯,序是剧里面的,词是按剧里面的小院子写的

【花】沈璃 发表于 2024-5-24 17:43

【枝】行止 发表于 2024-5-24 12:04
对景沉醉三分。 ...

辛苦细心解读,送花花{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}

【枝】行止 发表于 2024-5-24 12:09
日来惆怅全抛。 ...

解读的到位,美哒哒的,敬酒,送花{:9_346:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}

【花】沈璃 发表于 2024-5-24 17:44

【花】苏茉儿 发表于 2024-5-24 12:52
小橘子玲珑有致,好

问好茉儿{:9_310:}{:4_98:}

【枝】行止 发表于 2024-5-24 17:44

辛苦细心解读,送花花

发现你对词谱的理解力很好嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第四场【千里追影】两心同.@行止,没有你的世界,我不敢想象

诗歌月报