【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:08

【花絮】随意聊个天 @ 李锦儿

【漏。记】

天热,精神也有些散
想你还在这里,上来见个面也是小小的幸事
也许是太远,也许还有陌生
明知写不写出心事,作用也多不过一二三
你可以安慰,也可以同情,或者借一个虚晃的肩头低低地什么也不说
有时,两个人并排而坐好过一个人独处徘徊
我是要穿过五月见到十二月的人
你来,你也在

不知是否有人说过:洛阳纸贵,不及一字千金
我想这是自己随意想想的
太多熟悉的字,分开,合并,甚至巧借名义,重新嫁接成为自己独特的口头语
为何觉得世界发冷的时候就想听听你
又为何,知道你是暖体,自己怎会用沉默守住沉默
有些话可能需要埋到一定的深度,才能开花结果
那么也应让你留出一些空闲,才能让我慢慢地懂得珍惜

可以不见,但不能不想
转动脑子是一件快乐与忧伤并存的事。我没有能力,从落日的余光里感受天地间的变幻
也无法摇头晃耳朵地就能把往事抛于脑后
安静带给我好的体感,也时时不注意时将思绪后退百步,遇见从前
不是没有想呀,是有些东西不敢多想
我们画圆,以为圆满;我们画出翅膀,以为抵达
当画出杂乱的线条,我愿自己停止思想
另一端有你,我怎样才能做颗石头,如钟摆挂在时间的下端,无论摆动多次仍能回到原地

知路途甚远,不能将力集中发作而不可收拾
我不在关心慢慢是否能养成熟知的习惯,更没有关心字词以外一个人的孤独
在类似半透明的世界,我需要偶然用美食分散自己的注意
用一首歌或者一支烟的精力,错开自己的固执
春天躲开了,秋天是一把吉他上弹不厌倦的哆来咪
你若想高声,我再不在线也会一截一截听到完整
故事从不重复,只有相似
我相信每个人的不同,所以才能够将精彩持续,或许结局并不如所愿

写到后来,没有必要分清谁是你
五月仍可保持抒情的节奏,在幽暗的岁月发现明亮的面孔,在低迷的侧面发现你的跟随
有时,突然就有一种盈泪的冲动,就如看到片子中动情场面一下子投入而往了
还是要稍稍止住,给出距离和间隔
那么我想你时是种优美的暗示,你记起我来也是明媚的再生
我们这样走着
有时隔开老远,甚至见面也仿似陌生;有时见字如面,恍惚中的两人相对而坐
你倒出壶中茶水,我一饮而尽为获得你的再次倾倒

罗里吧嗦,这样可好?

【花】凤白 发表于 2024-5-23 16:09

我们这样走着
有时隔开老远,甚至见面也仿似陌生;有时见字如面,恍惚中的两人相对而坐
你倒出壶中茶水,我一饮而尽为获得你的再次倾倒

这样的罗里吧嗦,真好...

【花】小荷 发表于 2024-5-23 16:11

这种方式写诗我们还能看得懂的。{:9_320:}

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:12

【花】凤白 发表于 2024-5-23 16:09
我们这样走着
你倒出壶中茶水 ...

模拟相见{:9_360:}

【花】小荷 发表于 2024-5-23 16:11
这种方式写诗我们还能看得懂的。

{:9_339:}这哪是诗呀,就是字与字拼在一起,随记

【花】凤凰 发表于 2024-5-23 16:13

这样挺好

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:14

【花】凤凰 发表于 2024-5-23 16:13
这样挺好

这也是懒散的一种体现

【花】凤凰 发表于 2024-5-23 16:15

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:14
这也是懒散的一种体现

喜欢这样的懒散

【花】凤白 发表于 2024-5-23 16:16

模拟相见

字里行间的触手可及的情感让我喜欢...

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-23 16:18

这样娓娓道来的感觉真好
我仿佛看到你小儿女的娇憨

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:20

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-23 16:18
这样娓娓道来的感觉真好
我仿佛看到你小儿女的娇憨

哈,把仙子也引过来了~

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:26

【花】凤白 发表于 2024-5-23 16:16
字里行间的触手可及的情感让我喜欢...

哈,看来我得多犯困才好了~~{:9_313:}

【枝】蝎尾狐 发表于 2024-5-23 16:32

这样轻松也好,下午好,,,

【花】李锦儿 发表于 2024-5-23 16:39

没看完,等一会儿来{:5_167:}

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-23 16:52

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 16:20
哈,把仙子也引过来了~

一直在你周围听你歌唱{:9_339:}

【花】李锦儿 发表于 2024-5-23 19:49

文字之外还有遇见吗,我也会不假思考的否定。在这个有时像树洞,有时像狂欢地,有时如信仰,有时只是想跟影子对坐的世界里,我的目光只为那么二三人热,似乎不止为文字,可离开文字一切都会立刻云散。的我会在自以为看见信号时上前一步,停留过再后退五六步。可有时也会误认,有时会高估自己的意义,然后像冬眠结束刚爬出洞穴的虫子,即便只是被一束光晃到眼睛也受惊而退缩。应该说我时常如此这般,虽然也知道这样不妥,可,就是天性难改了。大多时候我是有意借音乐让情绪涌动,再以文字来消化平息。那种过程或许跟抽烟饮酒去捕获快意,没什么区别。若有一天能戒,文字我也会放弃~
你说当文字变成杂乱的线条,不如停止。我想我已然接近该停止的时刻

【花】李锦儿 发表于 2024-5-23 19:51

似乎你我没说过多少话,这是不是我说最多一次~
你要珍重,在与不在,远还是近,我一如初愿你好

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 19:52

【枝】蝎尾狐 发表于 2024-5-23 16:32
这样轻松也好,下午好,,,

嗯。这样蛮舒服的,没什么负担

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 19:52

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-23 16:52
一直在你周围听你歌唱

嘻,幸亏没敢多唱,怕走调呢

【花】莺歌 发表于 2024-5-23 19:57

【花】李锦儿 发表于 2024-5-23 19:49
文字之外还有遇见吗,我也会不假思考的否定。在这个有时像树洞,有时像狂欢地,有时如信仰,有时只是想跟 ...

{:9_360:} 我说的杂乱是想到乱的时候,真的在纸上乱画乱涂

文字毕竟是给我们依靠的外物,有时会觉得没什么可写可说的了,但写着写着突然会出来很多,这是让自己感到意外和惊喜的地方,所以吧,我觉得与文字还是能保持亲切的关系的

有时我也会,借助音乐来催动自己情绪,但真的在写的时候耳边是没有可听之物的,是完全身心地投入文字中的那个对方,有时信笔由来地一路倾泻,写完会觉得很是自由和舒畅(不分高兴与否),看着它会沾沾自喜,带着小自恋似的~
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】随意聊个天 @ 李锦儿

诗歌月报