【枝】六冥 发表于 2024-5-23 11:00

【花絮12】@龙王@行云

【】比如
离了山城赴江城,木香生完蔷薇生。春风只渡江南岸,夏花若许淮北轻。
经年去去念去去,不料行行复行行。山月江月都来照,何曾辜负此一程。

【】恍然
别个洒扫净余庭,还觉寥落比晨星。眉头起字云佛偈,龙蛇走笔说曾经。
胸满山水皆丘壑,诗怀天下更丹青。僧到月下忽成我,修为到时各精灵。

=================================================
行云原玉。
-8 比如
醉后江楼望故城,一重烟水一重生。踏青路上风声暖,置酒亭边谁语轻。
秋冷未妨雁来到,春深仍见我前行。比如安睡千山月,犹照天涯半日程。

-9 恍然
恍见风吹香满庭,谁诗开落小星星。几回屏下分题后,一际云来共我经。
春事移栽烟水碧,少年踏遍楚山青。不教辜负平生好,最是花边养性灵。

【枝】东海龙王 原玉
--------------------------
——《七律》闲情偶拾——

1、恍然
借河居在洛阳城,半寄闲情半养生。日影盈窗花气足,鸡声在侧旅愁轻。
恍然故里心安处,从此天涯境易行。风雨蘸来堪润墨,白云词笔拟前程。

2、比如
凉风约我坐闲庭,穿树阳光洒落星。小沸炉烟盈鬓上,清谈花语逼诗经。
比如情绪薄荷绿,都是时光眉眼青。仔细摩挲三五叶,留兰香气足通灵。

【枝】六冥 发表于 2024-5-23 11:01

七律怕是被我玩坏了。

【枝】行云 发表于 2024-5-23 11:12

【】比如
离了山城赴江城,木香生完蔷薇生。春风只渡江南岸,夏花若许淮北轻。
经年去去念去去,不料行行复行行。山月江月都来照,何曾辜负此一程。——经年去去念去去,不料行行复行行 浮生如此,春风犹有时,夏花虽灿漫,也只有那月色共我送我一程程。好感情

【】恍然
别个洒扫净余庭,还觉寥落比晨星。眉头起字云佛偈,龙蛇走笔说曾经。
胸满山水皆丘壑,诗怀天下更丹青。僧到月下忽成我,修为到时各精灵。——。{:4_98:}中二联好句,僧到月下忽成我,修为到时各精灵 结亦别有感怀。

【枝】行云 发表于 2024-5-23 11:12

【枝】六冥 发表于 2024-5-23 11:01
七律怕是被我玩坏了。

越写越好看

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-23 11:21

经年去去念去去,不料行行复行行。山月江月都来照,何曾辜负此一程。别致{:4_98:}

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-23 11:24

胸满山水皆丘壑,诗怀天下更丹青。僧到月下忽成我,修为到时各精灵。
——这首更漂亮{:4_98:}僧到月下忽成我,修为到时各精灵。好结!中二联亦赞!

页: [1]
查看完整版本: 【花絮12】@龙王@行云

诗歌月报