【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 11:14

第三场【清流之气】恍然。比如。

——《七律》闲情偶拾——

1、恍然
借河居在洛阳城,半寄闲情半养生。日影盈窗花气足,鸡声在侧旅愁轻。
恍然故里心安处,从此天涯境易行。风雨蘸来堪润墨,白云词笔拟前程。

2、比如
凉风约我坐闲庭,穿树阳光洒落星。小沸炉烟盈鬓上,清谈花语逼诗经。
比如情绪薄荷绿,都是时光眉眼青。仔细摩挲三五叶,留兰香气足通灵。

【花】凤白 发表于 2024-5-22 11:16

这小先生字 儒雅 哈哈

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 11:19

【花】凤白 发表于 2024-5-22 11:16
这小先生字 儒雅 哈哈

凤白小仙子真俊

【花】小荷 发表于 2024-5-22 11:31

这律写得真好,小哥哥才华横溢,而且每一句都忒可人。

【花】凤白 发表于 2024-5-22 11:34

那头像选的也很禅意啊

【花】小荷 发表于 2024-5-22 11:34

【花】凤白 发表于 2024-5-22 11:34
那头像选的也很禅意啊

对,就是凌波仙君。{:9_320:}

【花】凤白 发表于 2024-5-22 11:37

【花】小荷 发表于 2024-5-22 11:34
对,就是凌波仙君。

差点看成凌波仙子了,哈哈..

【花】施萝 发表于 2024-5-22 11:43

律好看,很多漂亮句子

【枝】行云 发表于 2024-5-22 14:03

1、恍然
借河居在洛阳城,半寄闲情半养生。日影盈窗花气足,鸡声在侧旅愁轻。
恍然故里心安处,从此天涯境易行。风雨蘸来堪润墨,白云词笔拟前程。——半寄闲情半养生 的日子自然有:日影盈窗花气足,鸡声在侧旅愁轻。 美呆,亦如心安处 风雨蘸来堪润墨,白云词笔拟前程

2、比如
凉风约我坐闲庭,穿树阳光洒落星。小沸炉烟盈鬓上,清谈花语逼诗经。
比如情绪薄荷绿,都是时光眉眼青。仔细摩挲三五叶,留兰香气足通灵。——比如情绪薄荷绿,都是时光眉眼青。仔细摩挲三五叶,留兰香气足通灵。 真是好约好闲庭 很灵动的小句子

【枝】行云 发表于 2024-5-22 17:35

-8 比如
醉后无声望故城,一重烟水一重生。踏青路上风声暖,置酒亭边谁语轻。
秋冷未妨雁来到,春深仍见我前行。比如安睡千山月,犹照天涯半日程。

-9 恍然
恍见风来香满庭,谁诗开落小星星。几回屏下分题后,一际云来共我经。
春事移栽烟水碧,少年踏遍楚山青。不教辜负平生好,最是花边养性灵。

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 21:52

荷丫嘴巴抹蜜了{:4_98:}

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 21:53

【花】施萝 发表于 2024-5-22 11:43
律好看,很多漂亮句子

谢施萝仙女临赏鼓励{:4_98:}

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 21:54

【枝】行云 发表于 2024-5-22 14:03

1、恍然

行云兄晚上好

【枝】东海龙王 发表于 2024-5-22 21:54

【枝】行云 发表于 2024-5-22 17:35
-8 比如
醉后无声望故城,一重烟水一重生。踏青路上风声暖,置酒亭边谁语轻。
秋冷未妨雁来到,春深仍见 ...

好看好看,摘你诗中小星星
页: [1]
查看完整版本: 第三场【清流之气】恍然。比如。

诗歌月报