【枝】慕子淳 发表于 2024-5-22 08:11

第三场【清流之气】合集『曲水流觞』

『曲水流觞』合集

1花间漫步
一缕芳香野径逢,花间隐约石榴红。
步来恍惚身心醉,绿叶依稀飘逸中。

2荷风
荷风吹醒游蜂蝶,笑倚枝头窥碧帘。
草绿闲园清许播,花开初夏馥香酟。
相思梦里传青鸟,怅望吟边问素蟾。
试拟幽怀移物外,苍茫独立自安恬。

3减字木兰花
情真如我,未肯玫瑰分九朵。可叹红尘,多是天涯聚散人。
追随因你,休管炎凉冰火水。一路欢盈,契阔云间鸥鹭盟。

4卜算子
春去落春花,仍有温柔朵。空际沉浮更见情,不忍风吹破。
笑把艳踪追,怎任幽芳锁。眼底依稀趣尚存,赏景园中我。

5卜算子
且上翠楼吟,擦亮青虬眼。便向苍穹唱浩歌,莫待流光远。
苦闷度春秋,剩有愁眉展。月小山高翰墨香,但恨风情浅。

6卜算子
桃杏路边依,垂柳湖堤住。摇曳风中半圃莲,清浅凝香雾。
拾翠夕阳间,肃立残红处。孤独云帆送暮春,寂寞谁堪数。

7眉峰碧
一事几烦心,一说柔肠软。一缕风情早已无,一字常羁绊。
一去怎回头,一举烟光伞。一辈迷离尘世间,一梦犹温暖。

8菩萨蛮·菡萏
莫教花谢增愁绪。空生惆怅无凭据。菡萏正清酣。风中摇翠衫。
绿田馨馥递。浅嗅心如意。蜂蝶自纵横。不离莲帐青。

9烛影摇红
小巧轻灵,海棠青叶垂丝软。风中摇曳碧烟生,水色诗心慢。
一片痴情燕剪,望枝头、红浮绿遍。无边胜日,蕊聚朱霞,花成绣伞。

10临江仙·初夏过荷池
风过荷田花浴水,微摇轻露沾衣。几多清客喜扬眉。唤醒蜂蝶舞,惊起鹭鸥飞。
回首有人池畔笑,欲将帆影扶持。奈何伸手隔蕃篱。步虚怜密叶,心境近疏枝。

11桃花落·与凤行
三界神君。经生死,归里沐浴天恩。除魔斩怪,征战精魂。上古纵横四海,踪迹渐无痕。续写千年故事,烟水禅尊。
修淡泊斯文。恰降落人间,守护晨昏。行行止止,默默云云。正举仙灵盛宴,相聚各欢欣。然爱情、寻芳载酒,原也伤神。

12南乡子·蔷薇
藤蔓挂墙间。花状篱笆漫作栏。芳朵缤纷飞彩艳,牵连。爱拥香肩逗翠鬟。
情洽发柔笺。笔底葳蕤驻丽颜。记录瑞光知热恋,无言。百丈浓帷月下眠。

13沁园春·夏行吟荷
不忍殷勤,空自蹉跎,何以蹒跚?望苍茫田际,思萦芳草;扶疏水畔,情系荷船。夏守琼苞,秋惊宿艳,荏苒从容驻旅颜。津涯外,数凄迷风雨,骀荡云烟。
清流溪谷湲潺,若幽曲叮咚余韵弹。似行歌倾诉,闲心乐土;传经解佩,好景丰年。十里回环,千章宛转,素练奔雷响九天。彤霞现,有晴晖鼓角,叠嶂山川。

14蝶恋花
鹤舞青山松子落。翠影飘摇,映衬云烟薄。半岭风华仙石若。延年避世还依约。
傲立群峰浑未觉。清浅黄昏,遍野流霞着。且向长天承一诺。翱翔万里元无错。

【花】琼羽 发表于 2024-5-22 08:12

天啊天把曲水流觞全都步韵了啊

【花】阿暖 发表于 2024-5-22 08:17

祝你完美竣工

【花】阿暖 发表于 2024-5-22 08:17

这场你老精彩了 耀眼夺目

【花】阿暖 发表于 2024-5-22 08:18

辛苦唱和 522快乐

【花】施萝 发表于 2024-5-22 08:24

哎呀,14首都步完了,厉害啦

【花】小荷 发表于 2024-5-22 08:26

小能豆子,全和了,漂亮的。