【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:20

第二场【花絮】521,说与你听。@【枝】沐一神君

521,说与你听!
{:4_113:}我想和你,一起去山居。要山里有果树的那种。
在群里,我看到一棵杏树,尤其是知道那是一棵野生杏树的时候,我的眼睛泛起了光。并不是我想不劳而获,而是大自然的馈赠真的是很慷慨。不光有免费的山花小草,免费的清风朗月,还有自然熟的山果。不用担心催熟剂,也不用担心防腐剂。
就像我们的爱情。
不去催熟她,每天让她慢慢生长,沐浴着你温柔的微笑,润泽着我多情的絮语。就让她野生着吧,没有束缚那种,只要她还在我们的山里,想几时熟就几时熟,想几时落就几时落,有酸酸的时候,也有软软的甜蜜蜜。
就像我们的爱情。
不去定义她的保鲜期。用温暖换取温暖,用热烈回应热烈,在闲暇时去安静地陪伴,在忙碌时不忘记心底的惦记。时光会老,青鬓会白,我也会从仙女变成老仙女。
但是我还是希望,你能把我的月亮船做成秋千架,我们就坐在幽静的山里,摇啊摇,看微云,看落花,听流水,听鸟语蝉鸣……
天色渐晚,华灯初上,远方的你,在做什么呢?忙碌的你,会不会冥冥中一抬头,就会撞上我凝望的眼睛?
又是想念你的一天。你知道吗,今年的520,521,农历恰好是1314。爱你到永远!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:4_113:}

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:20

@【枝】沐一神君

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:26

月亮的小散文写得是真好,哲理性的。

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:27

又是想念你的一天。你知道吗,今年的520,521,农历恰好是1314。爱你到永远!今年的这个日子真巧真好。

【花】宋竹 发表于 2024-5-21 19:40

哇哦,我的心儿读着美文都醉了

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:44

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:26
月亮的小散文写得是真好,哲理性的。

问好小荷,刚好看到一棵杏树,挺喜欢的,就种了一棵给我家仙君。

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:45

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:27
又是想念你的一天。你知道吗,今年的520,521,农历恰好是1314。爱你到永远!今年的这个日子真巧真好。

确实很巧,所以即便是天晚了也要今天留个痕。

【花】宋竹 发表于 2024-5-21 19:40
哇哦,我的心儿读着美文都醉了

还是妹妹的山居好啊,能真真的吃到杏。

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 19:46

还好我吃饱喝足了上来的
不然又要眼馋了{:9_339:}

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:46

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:44
问好小荷,刚好看到一棵杏树,挺喜欢的,就种了一棵给我家仙君。

月亮古韵写得好,现代的写得也好。

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 19:47

太喜欢你了,小月亮,爱就要大声说出来

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:47

确实很巧,所以即便是天晚了也要今天留个痕。

很特别的日子。

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:49

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 19:46
还好我吃饱喝足了上来的
不然又要眼馋了

来我们的山头吧,给你和天君一棵杏树。

【花】小荷 发表于 2024-5-21 19:46
月亮古韵写得好,现代的写得也好。

古韵用点心思,这个,纯属写着玩。不用动脑筋。惭愧惭愧。

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:50

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 19:47
太喜欢你了,小月亮,爱就要大声说出来

哈哈,画仙子,一起爱不完。

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 20:05

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 19:50
哈哈,画仙子,一起爱不完。

还能再爱一天{:9_339:}

【花】抚画仙子 发表于 2024-5-21 20:05

来我们的山头吧,给你和天君一棵杏树。

一颗不够我吃的{:9_339:}

【枝】剑旭 发表于 2024-5-21 20:08

哇,这么情意绵绵的月亮仙子,赞

【枝】剑旭 发表于 2024-5-21 20:09

看了看,我又动了歪心思{:4_87:}

【花】云娘 发表于 2024-5-21 20:10

这小味道,真甜啊{:9_347:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【花絮】521,说与你听。@【枝】沐一神君

诗歌月报