【枝】行止 发表于 2024-5-21 13:36

《御街行》词心结朵梅花愿——@沈璃

《御街行》词心结朵梅花愿,凭雪意、呼春伴。枝头双挽梦氤氲,笺满清芬痴看。江南江北,月明千里,花事诗中见。芳情已共诗情绾,怕热烈、翻成怨。殷勤呵护到天涯,斯世同怀何限。花当雨润,诗当情挚,相守无涯岸。
沈璃原玉:

御街行
平生有个深深愿。愿可与、君相伴。春天牵手绮林旁,冬日琼花同看。人间天上,夏来秋往,情自如初见。
光阴合有温柔绾。月圆缺、皆无怨。和阳依槛水流潺,怀里风光无限。河边小院,桥旁阡陌,皆是心之岸。

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:48

我家王爷在午休,沙发我替她占下了

【枝】行云 发表于 2024-5-21 13:50

江南江北,月明千里,花事诗中见。{:4_98:}

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:57

平生有个泠泠愿。携白马、青桥畔。心同笔墨勒悲欢,山水一程相伴。游云千里,幽怀独抱,日日行藏遍。
松梅与我长来见。共枕卧、烟霞殿。春花秋月亦何如,不过杯深杯浅。今宵有酒,何妨以醉,莫把浮名管。

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 14:11

来了,来了,先送花,一会来细看

{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 14:30

词心结朵梅花愿,凭雪意、呼春伴。枝头双挽梦氤氲,笺满清芬痴看。江南江北,月明千里,花事诗中见。
芳情已共诗情绾,怕热烈、翻成怨。殷勤呵护到天涯,斯世同怀何限。花当雨润,诗当情挚,相守无涯岸。——这一阙,也是每一句都好看,每一句都蕴藉无限,意味绵长,一笺诗,花开花落,玲珑同看,所有的情怀无需言表,真是诗中是画,画里是情,美的让人不忍碰触,这份情,这份厚爱,太让人动容了。

这一阙又亮瞎了我的星星眼了, 太好看了

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 14:32

光阴合有温柔绾。这一句,我之前写的是:情心合有柔情绾,想到一块去了,不过后来调整了一下,就变成现在这样子了

【花】凤白 发表于 2024-5-21 14:32

词心结朵梅花愿,凭雪意、呼春伴。枝头双挽梦氤氲,笺满清芬痴看。江南江北,月明千里,花事诗中见。
芳情 ...

{:9_320:}

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:43

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:48
我家王爷在午休,沙发我替她占下了

云娘真好,奉上香茶

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:43

【枝】行云 发表于 2024-5-21 13:50
江南江北,月明千里,花事诗中见。

谢谢行云兄弟

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:44

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:57
平生有个泠泠愿。携白马、青桥畔。心同笔墨勒悲欢,山水一程相伴。游云千里,幽怀独抱,日日行藏遍。
松 ...

云娘和得真好,潇洒

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:45

来了,来了,先送花,一会来细看

好,香茶奉上

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:45

谢谢献花

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:47

芳情 ...

你写得真挚动人,自然清纯

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:48

这一阙又亮瞎了我的星星眼了, 太好看了

哈哈,多谢喜欢

【枝】行止 发表于 2024-5-21 14:49

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 14:32
光阴合有温柔绾。这一句,我之前写的是:情心合有柔情绾,想到一块去了,不过后来调整了一下,就变成现在这 ...

还真是想到一块了,耶

【花】阿暖 发表于 2024-5-21 16:53

太棒了 我也被惊着了

【枝】剑旭 发表于 2024-5-21 20:21

浇水,祝福
页: [1] 2
查看完整版本: 《御街行》词心结朵梅花愿——@沈璃

诗歌月报