【花】沈璃 发表于 2024-5-21 10:33

【花絮】平生有个深深愿 @行止

{:4_98:}{:4_98:}{:4_98:}
   此时正蔷薇满架,满眼葱茏,而,却无妥帖的小字融入我的诗行,在这个花开的五月,在这个特别的日子,所有的文字都显得如此苍白无力。
    面对繁花满眼,夏木荫荫,我却不知道的如何着笔,把思念和深情描绘,多想把五月的花香和清风,都揉进我清素的诗行,多想把湘色的月光,安放在我笔触之上。
   只是———
   有什么比得上你,比得上你赋予我的美好,于是我摊开笨拙的文字,以爱之名为你写诗
   你,是我笔墨里的惊鸿,是我眉眼里所有温柔和绚丽,是我碧落长天中的星辰大海,纵红尘万里、天地苍茫,而每每念及你,便山海潮汐,日夜澎拜,不能自己......
https://www.baihua365.com/static/image/smiley/fengexian1/fenggexian1%20(2).gif
{:4_98:}{:4_98:}御街行
平生有个深深愿。愿可与、君相伴。春天牵手绮林旁,冬日琼花同看。人间天上,夏来秋往,情自如初见。
光阴合有温柔绾。月圆缺、皆无怨。和阳依槛水流潺,怀里风光无限。河边小院,桥旁阡陌,皆是心之岸。

【花】桃花仙子 发表于 2024-5-21 10:45

沙发给行止,我就读好字

【枝】沐一神君 发表于 2024-5-21 11:00

我来给提提,让那谁看到

【枝】墨方 发表于 2024-5-21 11:02

这是今古通吃,太厉害了

【花】小荷 发表于 2024-5-21 11:18

看看璃璃好字。

【花】小荷 发表于 2024-5-21 11:20

清新雅致,温暖岁月,有人相伴。

【花】宋竹 发表于 2024-5-21 11:21

来读璃璃美词{:4_98:}

【花】月亮仙子 发表于 2024-5-21 11:25

真是让人心动的文字,序和词各有特色,给行止神君提提。

【枝】青衫旧 发表于 2024-5-21 12:05

你的美,他看得见。正如爱,点点滴滴的

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:18

太浪漫了,由衷得为我们碧苍王欢喜

【枝】算命书生 发表于 2024-5-21 13:18

深情无限

【枝】行止 发表于 2024-5-21 13:31

此时正蔷薇满架,满眼葱茏,而,却无妥帖的小字融入我的诗行,在这个花开的五月,在这个特别的日子,所有的文字都显得如此苍白无力。
    面对繁花满眼,夏木荫荫,我却不知道的如何着笔,把思念和深情描绘,多想把五月的花香和清风,都揉进我清素的诗行,多想把湘色的月光,安放在我笔触之上。
   只是———
   有什么比得上你,比得上你赋予我的美好,于是我摊开笨拙的文字,以爱之名为你写诗
   你,是我笔墨里的惊鸿,是我眉眼里所有温柔和绚丽,是我碧落长天中的星辰大海,纵红尘万里、天地苍茫,而每每念及你,便山海潮汐,日夜澎拜,不能自己......

御街行
平生有个深深愿。愿可与、君相伴。春天牵手绮林旁,冬日琼花同看。人间天上,夏来秋往,情自如初见。
光阴合有温柔绾。月圆缺、皆无怨。和阳依槛水流潺,怀里风光无限。河边小院,桥旁阡陌,皆是心之岸。——词序写得温馨动人,温情脉脉。小词写得真挚,热烈,情出自然,心迹流淌,感人至深。清纯清澈澄明之心可见。

【枝】行止 发表于 2024-5-21 13:32

《御街行》
词心结朵梅花愿,凭雪意、呼春伴。枝头双挽梦氤氲,笺满清芬痴看。江南江北,月明千里,花事诗中见。
芳情已共诗情绾,怕热烈、翻成怨。殷勤呵护到天涯,斯世同怀何限。花当雨润,诗当情挚,相守无涯岸。

【花】云娘 发表于 2024-5-21 13:58

平生有个泠泠愿。携白马、青桥畔。心同笔墨勒悲欢,山水一程相伴。游云千里,幽怀独抱,日日行藏遍。
松梅与我长来见。共枕卧、烟霞殿。春花秋月亦何如,不过杯深杯浅。今宵有酒,何妨以醉,莫把浮名管。

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:31

【花】桃花仙子 发表于 2024-5-21 10:45
沙发给行止,我就读好字

辛苦桃花仙子了,上香茶{:9_310:}

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:33

【枝】沐一神君 发表于 2024-5-21 11:00
我来给提提,让那谁看到

辛苦神君了{:9_310:}{:9_310:}上香茶

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:34

【枝】墨方 发表于 2024-5-21 11:02
这是今古通吃,太厉害了

墨将军把沈璃夸飘了,只是摔下来你可得负责

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:34

【花】小荷 发表于 2024-5-21 11:18
看看璃璃好字。

抱抱美哒哒的小荷{:9_331:}

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:35

【花】小荷 发表于 2024-5-21 11:20
清新雅致,温暖岁月,有人相伴。

对,有人相伴,所以也祝福小荷,美丽幸福

【花】沈璃 发表于 2024-5-21 22:35

【花】宋竹 发表于 2024-5-21 11:21
来读璃璃美词

哇,我家美哒哒的竹仙子来了,上香茶{:9_310:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】平生有个深深愿 @行止

诗歌月报