借一 发表于 2024-5-6 20:36

【搬】 春去夏来若无始

《心之所向》

在午后
一方暮春的光脚斜踩在书桌上
踩入我凝然的双眸

灵魂如一条涓涓细流
融于霏霏雨雪的寒冬之后
走过锦绣山河,走过喧嚣之城

我在一条大道上遇见你
我俩并肩而行,谁也没有看谁
知道就是彼此的有缘人
自东向西,远远的看见落日
谁也没说话
但彼此心意相通,这
是落日大道

远远的,天空有一匹年迈的骏马
马背上漂浮着一片茂盛的森林
我们要到那里去
在一片恬静又羞涩的草地上坐下

我要和你背靠背而坐
一边听你哼着歌儿
一边流下蓄谋已久的泪水

《苍凉书简》

荒,是一种意境荒,是一股力量
莫名想起两句古诗草色遥看近却无绝胜烟柳满皇都
黑暗孕育黎明荒芜孕育生命
在匆匆而漫长时光中积攒起如山岳般徐徐之等待又何尝不远胜过春日浮艳
呀,荒仙子你真是一位小恬甜

《树夏》
西边,一墙之隔数十亩树林我看着他们,从无到有
数年光景,已经五层楼那么高了我越发喜欢到西窗站一站
这是少有的,与植物顶端青丫对话的机会那些绿叶随风摇摆却焕发着要比天高的神采
这个春天,困倦被两次电锯轰鸣声袭取斩去枝蔓,他们一定很疼吧
可假如,我的灵魂也是一棵树修仙,便要为自己拔刀
为了长得更高,为了看见远方的风景为了,看见远方的人

《想和你去私奔》

想用葵花的金色为你裁制一件长裙再摘取一支倒提着,便是一盏小桔灯
趁着皎月初升,泛舟而游水色碧如翡翠万千画舫凌波前行我们要去古昔秘境拜访爱之神
那域门是一座古老而巨大的桥桥上有街市,两边错落重叠着木壁房屋街市上人影憧憧,在烟霭下似乎正准备着一场盛大的仪式

舱前有两个躺椅我不紧不慢的为你剥着沃柑有时你开心的站起来踮起脚尖翘首远望
太美了,你丽雅的倩影在这间歇的摇奖声中在渐浓的水气与月光的荡漾中
想要靠近一些,再靠近一些做一粒葵花籽吧在你的唇齿间,感受你温热的鼻息

穿过域门,水面辽阔起来疏疏稀稀的树林,迢迢闪闪的星空夜深了,一切都安静下来而我要带你去更幽静的地方
在一个叫做二十四桥的地方停泊下来我要哄你在舱内入睡要趁你清梦熟睡时,探出身子为你移取桥边二十四珠红药

《情字有解》
开始是一把钥匙后来是一把锁再后来是一扇如民歌般原始又古朴的门
门是人们直面苦难的秘密是人们练习飞翔的勇气是溪水的静是海的阔
那门上镂刻着花鸟鱼虫太阳,月亮亦有无尽的黑暗
珍惜生命热爱生活我这样默默祈祷便看到黑暗中如酥般的春雨
而我喜欢你因着那春雨中一对浅笑的梨涡

《发间的雨》
那应该还是春天的雨又或是深秋清晨的寒露
滑腻滑腻的不像别的雨水,会将人整个儿湿透
小小雨滴悠悠然挂在你的发丝间沉去一部分风的摇摆与躁动
带着珠光宝气的高贵和天使般纯纯的欲使一向矜持的黄昏都不自觉收敛了几分
天渐黑了,紫山的孩子们成群结队的玩耍不愿归家有奶奶宠着,有妈妈看着他们就更调皮了
一个个拽着我发囧的衣衫悄悄地说哇卡卡,那个叫荒的姐姐好美呀她今晚会住在这里吗
《老男孩》
也许这敲打的键盘桌上的烟盒以及暮春的雨夜和自转的地球都是假的
只有遇见的你起兴的吉他与舞蹈是真的
是非成败转头空似水流年话苍白但在苍白之上总还有那么一两个念念不忘的人儿
虚妄是弱者的沼泽是强者的蔚蓝
而我只是一个溺水的老男孩有时奋力地扑棱起翅膀不怕羞的庆幸着那一颗还没死透的心
《忽然静了》
所有的动都是为了这幸福一刻只自叹不能保持
月朗云淡一片叶,一炷香,一缕风肉体与心灵的感知少有的清晰
归静为此我愿爱上这个节日的名字

棠羲 发表于 2024-5-7 11:52

这么能写了呀,佩服,欣赏。

借一 发表于 2024-5-7 14:33

棠羲 发表于 2024-5-7 11:52
这么能写了呀,佩服,欣赏。

其实也好一段时间没动笔了,很业余的,有时想写了就疯一下。主要是你有一双发现美的大眼睛{:4_98:}

棠羲 发表于 2024-5-7 16:23

借一 发表于 2024-5-7 14:33
其实也好一段时间没动笔了,很业余的,有时想写了就疯一下。主要是你有一双发现美的大眼睛

所以发现了你呗,嘻嘻

墨家 发表于 2024-5-8 10:19

孩子你很久没回来了。

秋起飘零 发表于 2024-5-13 09:47

细腻的,喜欢看你写字

林夕夕 发表于 2024-5-14 22:06

你疯的样子其实很迷人{:9_343:}{:9_343:}{:9_343:}

借一 发表于 2024-5-15 12:51

墨家 发表于 2024-5-8 10:19
孩子你很久没回来了。

常回家看看,报个平安{:9_313:}{:4_98:}

借一 发表于 2024-5-15 12:53

秋起飘零 发表于 2024-5-13 09:47
细腻的,喜欢看你写字

因为你是秋起姐嘛{:9_313:}{:4_98:}

借一 发表于 2024-5-15 13:00

林夕夕 发表于 2024-5-14 22:06
你疯的样子其实很迷人

被你说的更不敢饮酒了,怕哪个帅哥迷上我{:9_320:}   

就是忽而抽身写一点,聊寄一段时光,业余的很

林夕夕 发表于 2024-5-18 13:41

借一 发表于 2024-5-15 13:00
被你说的更不敢饮酒了,怕哪个帅哥迷上我   

就是忽而抽身写一点,聊寄一段时光,业余的很

啊,这是几个意思,我捋捋,1,喜欢饮酒,2.帅锅迷你,结论,你是美女啊,可怜我一直以为你是帅锅呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 {:5_158:}

心在弦上 发表于 2024-5-21 09:02

哦。我也以为是男孩子。哈,名字误导

心炫 发表于 2024-5-26 21:24

竟然没失踪呀?那么久那么久,还以为失踪了{:9_313:}

若诗 发表于 2024-5-27 16:25

好久没见你了,写的越发好看了,我是越来越不会写了
页: [1]
查看完整版本: 【搬】 春去夏来若无始

诗歌月报