【春】公子羽 发表于 2024-4-6 17:43

落在别处的雪(外三首)

落在别处的雪从未感到过陌生,在我洗白了的身子里曾经飘扬过无数场漫天飞舞的大雪,它们从未拒绝过我骨头深处致敬明天的焚烧
它们下坠的时候,我正在上升它们上升的时候,我急速下坠
此时,成都大雪。人群轰鸣而我忘掉全部辨认的方式,只想到故去的父亲在大雪中耗尽的一生
天空越来越窄了。比天空更窄的是我身子里大雪黑黑的
安魂之声
静寂如空在极速降温的城市里没有人会误信春天的承诺,开着花的雪是我错过一次又一次颤栗的背影
在这薄如蝉翼的春天里,时间、万物,和谎言都变得狭窄而单薄。只有隐匿许久的名字还保持着比冷太阳更深邃的沉默
多么漫长的沉默啊!我总能看见一个沉迷于夜色的少年,在肋骨里抽出江河之声用以指认每一朵独自颤抖的花都开在春天穿不过去的明天
从此从此,我不再臣服于规矩的房间,和房间外不规矩的风。不再臣服于鲜花朵朵的软刀子将我雕刻得棱角分明重塑的隐喻在于摘一朵春天的花,就等同于淋了一场冬天的雪而我还有很多谎言,可以用来证明所有羞耻的事件都是干净的,并且一直干净着。从此我可以将自己归还给大山大河,唯一要承认的,是晨昏无序的毒无药可解,日升月落的病无人可医从此,我的身子将轻飘飘的,隐入尘烟,又呼啸着,席卷掉半生荒唐的江山
从此,野马入野,无缰也无鞭
一个人的城市
一个人的城市,是在枯井中坐起的月亮光是冷的,也是透的。打捞是一种罪过,不打捞也是
一个人的城市不谈爱恨,也不谈无法选择的生日,和无法预料的祭日。命中有水时,大海只是一滴热泪命中无水时,就在最深的骨盆里,摆上告别的筵席
一个人的城市叫做成都,一个人的成都叫做孤独有人路过,有人来过,有人举着古墓般的落日将自己推到这个世界的边缘。还有人藏在不可告人的禁区里,埋掉挂在风口的白月光

即是:我

寒江雪梅 发表于 2024-4-6 21:38

踢一个,回头读雪

【春】公子羽 发表于 2024-4-6 22:55

寒江雪梅 发表于 2024-4-6 21:38
踢一个,回头读雪

噢耶~

螺螺小语 发表于 2024-4-6 23:05

哎呀,又写辣么多吖

【春】公子羽 发表于 2024-4-6 23:52

螺螺小语 发表于 2024-4-6 23:05
哎呀,又写辣么多吖

纯属闹着玩儿

螺螺小语 发表于 2024-4-7 00:06

【春】公子羽 发表于 2024-4-6 23:52
纯属闹着玩儿

哥吖,也夜猫子嘛哈哈

【春】公子羽 发表于 2024-4-7 00:08

螺螺小语 发表于 2024-4-7 00:06
哥吖,也夜猫子嘛哈哈

全国花式熬夜种子选手~
页: [1]
查看完整版本: 落在别处的雪(外三首)

诗歌月报