借一 发表于 2024-4-5 18:57

【脱】春雨。落春山

其实也想念,但                                       来的少,与大家互动的也少,请勿怪。

《雨落春山前》
是这样一段不可预期的空白就像体内某根淤积的动脉突然通了等待下一次救援的开始
少了一些技多了一些势
情渐转淡味渐转真
写字如此生活亦如此
多淤积一次就多一次重生的机会
而我们并不知那木然的灵魂会需要多久,需要多少次春雨的灼烧
再见青山

《在一缕花香中疼你》
春天呀让我又遇见你的,除了生命或许还有一些什么
小雨落下,屋顶、柳叶湖泊大地之上迸溅出神秘水烟火
我想起一些梦中的约定我们用嘴唇共同衔着一枚小小的酥饼说好的一二三一起咬下
我想起一些可爱的亲友想起父辈们朴实而真挚的祝福愿你们平安健康愿你们知足快乐
春天呀叫人怎样疼你呢,我也将慢慢老去在一缕花香中

《何时了,皆未了》
雨,只是芭蕉的一部分谁在春的青丫上沉醉,独一无二那隐约可见的纹理仿佛前世就落在我的心房上
你把水中的月亮秀入团扇倚着春风,试图用诗的某种仪式斩断阻碍飞行的枷锁
而叫做童话的小船并没有停止下沉,我似乎溺水的更早时不时地想要用力托举
这个春天发生了很多事我也哭过很多次拍一拍身上的尘土吧我这样对自己说尽管清楚,多年以后我也将成为这尘土的一部分
你看去年冬天那些许许多多放眼遍地的枯草已然向死而生

《底气》
就这样聊一聊吧撇开心尖上那根痒痒刺其实与性别无关男人是人,女人是人慕强,身怀欲望,心怀希望时而糊涂,时而明白
要说今天的光与昨天有什么不一样一些人尚在,而一些人已经离开了,你清楚的知道今生的缘分,就尽了逝者如斯,生者如斯
白云悠然,明月千载默然前行,我不知道终点将在哪里喜欢淡一点,再淡一点保持健康,经营生活
这人间,已足够痴狂爱已倾注,不思出处不问归期没有海动不飞翔没有洪荒不羡仙

非我心 发表于 2024-4-5 19:01

这次你没玩尽兴啊。{:9_320:}

借一 发表于 2024-4-5 19:03

非我心 发表于 2024-4-5 19:01
这次你没玩尽兴啊。

没时间玩,该写的都写了,也就尽兴啦{:4_98:}{:9_311:}

一泓夜雨 发表于 2024-4-5 19:07

春雨是一一呀

借一 发表于 2024-4-5 19:08

一泓夜雨 发表于 2024-4-5 19:07
春雨是一一呀

{:9_320:}这次俺伪装的水平如何

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:08

比我多哈

湘灵儿 发表于 2024-4-5 19:09

我就是来看看,混脸熟。

借一 发表于 2024-4-5 19:09

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:08
比我多哈

你也不舍得给俺写两首{:9_313:}

一泓夜雨 发表于 2024-4-5 19:10

借一 发表于 2024-4-5 19:08
这次俺伪装的水平如何

必须一流水平

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:10

借一 发表于 2024-4-5 19:09
你也不舍得给俺写两首

关键是我只玩了一场多点,没有发现你{:9_320:}

借一 发表于 2024-4-5 19:10

湘灵儿 发表于 2024-4-5 19:09
我就是来看看,混脸熟。

欧了,想灵儿 ,我记住了{:4_98:}

借一 发表于 2024-4-5 19:12

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:10
关键是我只玩了一场多点,没有发现你

我好像第一场末尾进来的,你看看,缘分就这么漏过去了,遗憾遗憾{:9_313:}

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:14

借一 发表于 2024-4-5 19:12
我好像第一场末尾进来的,你看看,缘分就这么漏过去了,遗憾遗憾

遗憾的才美{:9_335:}

借一 发表于 2024-4-5 19:15

梦里花开 发表于 2024-4-5 19:14
遗憾的才美

这话不假,有同感{:4_98:}

螺螺小语 发表于 2024-4-5 19:39

春雨落春山,也有印象呢。借一是不是好久也不出来,啊是我好久没出来吖哈哈

独孤魂 发表于 2024-4-5 19:50

春雨贵如油,难怪有点少。问好!

若诗 发表于 2024-4-5 20:32

小借一,好久不见

其实也想念
这个我也想说

若诗 发表于 2024-4-5 20:33

其实我不是来写诗的,是想来叙旧的{:8_286:}

横刀 发表于 2024-4-5 20:34

这次活动真不错,潜水的都出来冒泡了,算意外之喜了{:9_320:}

田伯光 发表于 2024-4-5 20:36

比以前长进很多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【脱】春雨。落春山

诗歌月报