【春】熙路 发表于 2024-3-29 23:59

【】借冯子越第二轮诗题,也记录几个小碎片(完)

———

|。火车两次进站
第一次进站我站在原地,把车票塞给你
第二次进站其实车票一直都揣在怀里直到看你一晃而过
我才把手中的烟捏碎踩进土里也把自己埋入深海
|。浮雪与草屑
望着眼前这座山我突然害怕有一天我不再是草原。我草屑样的文字终会在你的眼睛里化成雪
无论我多么努力,再也养不活你这条我浮生里的鱼

|。搞错
我想一定是上帝搞错了或者只是我们时间对不上
我想我们前世一定偶遇过只是今生我把自己生辰也记错从此陪着你将错就错
为此,我把纸上的日子全都写成今生——我们就此别过
|。西南方
其实,我是个路痴也是个文盲
我分不清这是一个地名还是一个指向
我只知道这是当年,你走近我又离开的方向
是你杳无音信的时候我在诗歌里做的一个标记或者暗号

|。你从眼前一晃而过
最好你别回头最好你把我名字也记错
直到有一天你在我面前消失不见直到时间把你变成沧海里的鱼
直到我在短短的余生这本书上为你写满江河

|。那封信仍在路上
好吧,今晚我不写诗歌
我要给你写信每写一行,皱纹就爬上一条
直到我的前额布满沟壑我还是没能闯进你的生活
春天来了我已满脸皱褶还是没能等到你来,陪我读读余生这首短歌

好吧,晓绵说想看我写几个不一样的,也来凑个数{:9_320:}

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 07:49

好吧,晓绵说想看我写几个不一样的,也来凑个数

嗯,一醒来就有好字读,预示的周六的开始很愉快哦……

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 07:50

排版整洁干净,清爽,一看就让人还没读就好感倍增哦……

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 07:57

句句不谈情,句句在说情,首首不说爱,首首都爱字陷;那么几个片段可以独立成诗,又可以串联一起读,一点不违和,它就好像我们人生的每一个那么铭记于心,却无法出口的很多瞬间……可却是那些瞬间,组成了我们丰富的人生啊!虽然求而不得,虽然……

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:25

句句不谈情,句句在说情,首首不说爱,首首都爱字陷;那么几个片段可以独立成诗,又可以串联一起读,一点不 ...

醒来就看到小绵来读我字,感谢你懂我字………美好的一天给你递杯咖啡,说声早安。

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:27

句句不谈情,句句在说情,首首不说爱,首首都爱字陷;那么几个片段可以独立成诗,又可以串联一起读,一点不 ...

这一组是晚上回到家一气呵成的,所以都很短哈哈

好好学习 发表于 2024-3-30 08:34

句句不谈情,句句在说爱{:9_368:}{:9_339:}{:9_339:}

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:40

句句不谈情,句句在说爱

不会写情诗,尝试着写了一组,让好好见笑了{:9_350:}

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 08:45

所以说你文字驾轻就熟嘛,厉害啊,哈哈,还短而表达交代完整,这就更见实力了……

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:46

为啥突然有了小伤感了呢

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 08:47

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:25
醒来就看到小绵来读我字,感谢你懂我字………美好的一天给你递杯咖啡,说声早安。

早安啊!春熙路的小熙熙,小路路……咖啡好喝,又来端走了哦……

句句不谈情,句句在说爱

有说谈情说爱人不老……哈哈

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:49

早安啊!春熙路的小熙熙,小路路……咖啡好喝,又来端走了哦……

谢谢你喜欢

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:51

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:46
为啥突然有了小伤感了呢

不知道为啥,看到你的那些题目字字我就伤感了呢

【春】晓绵 发表于 2024-3-30 08:51

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:49
谢谢你喜欢

看你在,放一首才写与你的同题,哈哈,

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:53

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:51
不知道为啥,看到你的那些题目字字我就伤感了呢

你在春熙路上哭一会,就好了

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:53

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:53
你在春熙路上哭一会,就好了

春熙路那么远,那我得先起床

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:55

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:53
春熙路那么远,那我得先起床

可经引申到脚下

【春】熙路 发表于 2024-3-30 08:57

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:55
可经引申到脚下

哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 【】借冯子越第二轮诗题,也记录几个小碎片(完)

诗歌月报