【春】空载 发表于 2024-3-24 13:33

第二回【看花】书桌和餐桌之间的@【春】冯子越

书桌和餐桌之间的一朵花

1,
相比木板平生性状的饕餮我的择选尽出萎靡。传说里的鬼神残余,尚在遭际偶现的虚弱垭口上游弋——闭眸上山,每日斡旋,都相处同一条裂隙

2,
只在瞬息:风声无源,衬托雨雾薄薄的一层彼处私语,神话依旧无从在起身后取得——仿佛年长于生平。睁开,是件极缓慢的事。像明天未来,如许的前世执着,曾经树木一样地决断

3,
上游再高一寸,人烟更趋稀缺。海拔层层拒止可能因为水土各自一角,演绎不同的症候。如时节分野的痒痒,疼痛偶尔冒死巅峰,盛时则沉溺低处那里空气沉重,有氧如林间阴影,空宅草青,野佛杂处坟茔有那些无处不在,绝非存心杜绝,就能没有的簇拥。

4,
过去一切,都在窗前重新发生。含羞的春天犹若新妇。自然时过境迁,形变也不是一个人的事,说好的勿随流水,不过梦中自语。稍纵即逝延至极尽,无非一场定居。当呼吸无从觉知,案前枯坐,就相当于与木同活,于葱茏,连绵的饥饿中。

5,
凝神聚拢,山水存乎一心。以松涛为食者难免空洞。不能就荆棘高蹈,而忘了潜伏又低徊:连同椅子一块转身,在有母亲的素宴上,心头刺亦是浮云——珍惜这恍惚,犹如百世的一餐,和脱毛鸟儿徒步人世的所获:那忽儿风卷残云,那忽儿,仿心急的少年在一连串不知涵养的呵责中心生呼啸

6,
介乎动静之外,形似漩涡的曲线,是我不欲以花儿命名的旁骛与失却——在难于回头的春野,凝视的发生同样难有一个简洁的着落所以好吧,把目力钓起的色度涂成黑色,这仅有的数行起先和最终的检阅,恰不必由瓣上露珠粘起而翻页

7,
痴及骨骼,仅在节制中勒越紧,才越丰满的!

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 13:35

前排读字

好好学习 发表于 2024-3-24 14:02

老爷开始发威了,牛逼带闪电的!{:9_343:}{:9_343:}{:9_343:}{:9_377:}{:9_377:}

【春】风 发表于 2024-3-24 14:10

好看,传说中的神仙打架{:9_320:}

【春】陌陌 发表于 2024-3-24 15:51

你的变化越来越大。步子也是迈得稳稳的

【春】空载 发表于 2024-3-24 17:28

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 13:35
前排读字

问好:)

【春】空载 发表于 2024-3-24 17:29

好好学习 发表于 2024-3-24 14:02
老爷开始发威了,牛逼带闪电的!

那么夸张干什么

【春】风 发表于 2024-3-24 14:10
好看,传说中的神仙打架

所以不能是

【春】陌陌 发表于 2024-3-24 15:51
你的变化越来越大。步子也是迈得稳稳的

嗯嗯发狠呢{:9_320:}

花枝 发表于 2024-3-24 18:06

这个写得杠杠的。

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:39

还@了我,我现在属于封闭式的自由主义,没法复呀

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:41

触及内心,极好

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:43

每天按时做什么做什么,有母亲在一 旁,自是有所依靠
至于思虑,到此一游或故地重返都会呈现不一样的起伏或者就是驻于某地,隔一段时日便回游一次

【春】空载 发表于 2024-3-24 20:02

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:43
每天按时做什么做什么,有母亲在一 旁,自是有所依靠
至于思虑,到此一游或故地重返都会呈现不一样的起伏 ...

挺好。很求之不得了

【春】空载 发表于 2024-3-24 20:03

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:41
触及内心,极好

嗯,稍微

【春】空载 发表于 2024-3-24 20:04

【春】冯子越 发表于 2024-3-24 19:39
还@了我,我现在属于封闭式的自由主义,没法复呀

且自由着,,很难得的。我也是完成自己,可以了

【春】空载 发表于 2024-3-24 20:05

花枝 发表于 2024-3-24 18:06
这个写得杠杠的。

不错吧{:9_320:}

【春】困 发表于 2024-3-24 22:14

嗯,这组诗,我是看了又看。!:)

【春】空载 发表于 2024-3-24 22:24

【春】困 发表于 2024-3-24 22:14
嗯,这组诗,我是看了又看。!:)

{:9_364:}我的幸运:)

【春】不寒 发表于 2024-3-24 22:31

描摹细腻,这样的书写,值得细读,推敲
页: [1] 2
查看完整版本: 第二回【看花】书桌和餐桌之间的@【春】冯子越

诗歌月报