花枝 发表于 2024-3-23 21:42

【第二回】也太平御览,@汉子

本帖最后由 花枝 于 2024-3-24 08:24 编辑

【也太平御览】

尾随你来到第二回。一剪魂灵的雄岸之躯
躲在屏幕内,拒绝他人的指指点点

琴师已走他乡,天临不知其网
先锋业已无锐角,岁月抚平了它的尖叫与高潮

你说的,我拴住的每个马甲上都有相同的烙印
七夜仅是一个代名词,黑夜驱使我们聚集在一起

相互摘取,对方眼睛里的星光。拟似从者,抱团取暖
分担太平之事晓,众生之言微,承蜉蝣芸芸往高远之志向

君子欺之以方,规矩之方圆也囊括来去时的路径
国事的抒情性总是深浅难辩,你我皆不能知其意

说到过多次的灵魂,皆是过往序章,是他人之念想
记忆之唢呐,音高低音反复辗转,丈八诗篇斗现

便是你我?紧握手中笔,沾天下墨,抒其中意
笃定有一条路通向那冥冥不可得的太平虚空处

【又太平御览】

鬼也作寐厌状,伏在古籍里静侯那把惊弓
书虫细细碎碎的咀嚼声如侍女深夜仍在弹棉花

蛇环首尾相衔的石刻旁,连佛像都成了配角
村庄山林里影影绰绰,石屑负责被匠人,清理收纳归档

失眠症漫延至墓碑。刻刀无锁,自由地游走
这是历史的自由,死去的人伸长脖子等待史官的投食

丝绸裹着的玉体,泡在不明液体的器皿
重见光明,带来的是惊恐。失而复得往往不是好事

哦,这些燃烧的人名错错落落,拥挤于江山一隅
我不急着给它们还魂,待尘埃落定,定会山花烂漫

【周】姚氏族长 发表于 2024-3-23 21:51

大气磅礴,赞{:9_343:}

花枝 发表于 2024-3-24 08:14

本帖最后由 花枝 于 2024-3-24 08:21 编辑

【又太平御览】

鬼也作寐厌状,伏在古籍里静侯那把惊弓
书虫细细碎碎的咀嚼声如侍女深夜仍在弹棉花

蛇环首尾相衔的石刻旁,连佛像都成了配角
村庄山林里影影绰绰,石屑负责被匠人,清理收纳归档

失眠症漫延至墓碑。刻刀无锁,自由地游走
这是历史的自由,死去的人伸长脖子等待史官的投食

丝绸裹着的玉体,泡在不明液体的器皿
重见光明,带来的是惊恐。失而复得往往不是好事

哦,这些燃烧的人名错错落落,拥挤于江山一隅
我不急着给它们还魂,待尘埃落定,定会山花烂漫

花枝 发表于 2024-3-24 08:17

㝪字居然显示不出来,我改一下

【春】无忌 发表于 2024-3-24 08:18

险象纷呈如梦如幻

【春】汉子 发表于 2024-3-24 09:17

好哇,你的玉兰大于皇上的玉兰。咱继续

花枝 发表于 2024-3-24 18:05

有一个字居然打不出来。

【春】花枝 发表于 2024-3-24 18:36

啊啊啊,我觉得,我更爱你了。
页: [1]
查看完整版本: 【第二回】也太平御览,@汉子

诗歌月报