【春】无忌 发表于 2024-3-23 16:23

第一回 复苏:云播放

1.《云播放》
从前我是怎样一只虫子?三月先醒来的是哪一双脚?直到想起,曾奔跑于地球表面感觉复苏的时间又到了这一次我想用触角与复眼像一位深夜还攥着麦克风的歌手,去云端看一看

2.《饥饿感》
无论阅读还是摄取食物饥饿感都成为一种奢侈被短视频牵引的视听与速食品填充的肠胃早已不知饥饿的境界更何况世间还有一种不知何物的,情愫因此人工干预是必要的让文字跳舞是必要的深呼吸与喘息时必会赎回那些大量流失的氧气

3.《为可诛心的影子辩护》
景仰与嗔怨都冲着那影子如在内心,经历一场代理人战争作为影子的对应物则柔若无骨坚如磐石因此语词都卸掉了法力只以实物交换实物,影子交换影子

4.《养老市场》
终有一天我们会加入其中,成为养老市场的一部分在心智清明时复读那句千古名诗夕阳无限好在文化广场,街心会园,商场台阶感觉地球与星辰变得缓慢而在那些宽窄巷子,人民广场钟鼓楼街杀马特二次元们正在吃炸鸡炸串品尝星巴客每天每天我们都在观看一场自编自导的穿越剧

5.《单独排斥》
选择性相斥保持相互照耀的间距(在这张力下,蔚蓝的穹顶自由展开)潮与汐风和雨平稳着陆芸芸众生众物你在一朵花中怀孕在所有的春风中翩然起舞

6.《电眼攻击》
7.《春风也会胡来》
8.《跳跃的细碎》
9.《底气》
10.《路遇某人》

【春】无言 发表于 2024-3-23 16:34

无氏家族的,我们是自己人{:8_255:}

【春】无忌 发表于 2024-3-23 16:39

【春】无言 发表于 2024-3-23 16:34
无氏家族的,我们是自己人

家人好{:9_328:}

【春】陌陌 发表于 2024-3-23 16:45

咦,出新题了么?10个,你可真厉害

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 08:17

歌唱吧,属于你的春天,一首就引人入胜,期待下一首的精彩哦……

【春】无忌 发表于 2024-3-24 09:16

【春】陌陌 发表于 2024-3-23 16:45
咦,出新题了么?10个,你可真厉害

陌陌好,俺来迟了,补几道练习题

【春】无忌 发表于 2024-3-24 09:19

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 08:17
歌唱吧,属于你的春天,一首就引人入胜,期待下一首的精彩哦……

勉励开心领下,晓绵的春天更精彩{:9_377:}

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 09:38

【春】无忌 发表于 2024-3-24 09:19
勉励开心领下,晓绵的春天更精彩

更新了哦,你又诗意,又清醒的活着,有说,诗人是疯子,在你这里 这句话好像不灵,失效了哦……

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 09:46

等……继续更新

【春】无忌 发表于 2024-3-24 14:17

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 09:38
更新了哦,你又诗意,又清醒的活着,有说,诗人是疯子,在你这里 这句话好像不灵,失效了哦……

清醒着的诗意,这定义好{:9_337:}

【春】无忌 发表于 2024-3-24 14:18

【春】晓绵 发表于 2024-3-24 09:46
等……继续更新

十题选五其余存目,跟着大家走进第二回……
页: [1]
查看完整版本: 第一回 复苏:云播放

诗歌月报