墨家 发表于 2024-3-18 14:33

【自创】搜神记----完成

【搜神记】

卷首
愿我们都有神佑护,一生平安,健康,永离灰色的边缘地带。更愿我们强大伟岸,掌握自己心中无主的神,驱使风云雷电,傲视这个无边的世界。
最后自己封神。

一,东方
请十三正神许诺,一切缘法源自东方,所有朝向昆仑的男女都允许返回。人间坦途,他们可以领到和美的爱情。

1,女娲
2,河图洛书
3,不周山
4,少年盘古
5,太上老君的炼丹炉
6,大禹的河与精卫的海
7,再太平御览
8,爱我有巢氏
9,之境螺祖
10,仓颉造书
11,下凡的仙女
12,黑白世界时的伏羲
13,秦朝神话

二,西方
我爱的这些邪神,用偏直的方式在伸张正义。他们充满了人性,有血有肉,甚至可以触摸到他们的纹理和左边的心跳。

1,战神阿瑞斯
2,宙斯的儿子与美杜莎
3,人类的第一个女人潘多拉
4,特洛伊啊特洛伊
5,普罗米修斯的臀部
6,荷马老了
7,赫拉神庙里的守墓人
8,缪斯之谬
9,众神之父
10,从地狱深处到阿斯加德高处的九个世界
11,奥丁和他的兄弟
12,进入海姆冥界
13,你好世界树

三,第三方
这一刻,请相信,我们就是神。我们正在控制此世界和彼世界。请闭上眼睛,我们即将降临到所有敌人的头顶。

1,神性肯定
2,男神阿拉丁遇见女神嫦娥
3,神是可以打败的
4,真神只有一种和装神的许多种
5,裸体的奥林匹斯与包裹的昆仑
6,木鱼石与人鱼共同传说
7,混沌鸿沟
8,死神的唯一
9,再创世纪
10,一个小矮人
11,诸神黄昏
12,冰与火之歌
13,世界架构

2024,3,18框架

墨家 发表于 2024-3-18 17:02

1,女娲

我叫你女娲,连叫三声

造出的人正在造孽,五彩泥还原成褐色的黑色的泥巴
泥巴墙造的屋子,石头造的屋子
他们用羞耻遮住了自己的身体
你造了之后不断变化的身体

风比过去大了些
长江中下游平原,亚马逊平原,美索不达米亚平原
我们的人去了不同的地方
没有谁记得你是母亲

我叫你,你没有回头看我
左侧肩膀向下,你一直没有应我
造出的人也在造另外的机器人
另外的机器人一样的产生出高级的智慧与情感

没有母亲在儿子长大后还能够去控制他
没有母亲的名字一直叫做女娲
没有母亲伟大得一直还活着

你面色平和,不痛苦,不欢欣,不复杂到百感交集
我们的乌龟该苏醒了我说
那四条支撑天空的腿
你小巧的月亮和宽广的男人的山梁

我们回去吧回到没有人的地方去忏悔
你手中的金铲铲银项圈瞬间在山谷
产生了一唱三叹的回声

2024,3,18

墨家 发表于 2024-3-19 07:44

2,河图洛书

每个人都有密码
他的脊背甚至整个身体,图书需要用到显性药水
他看到别人的图书,别人也看着他的
互相觊觎,谁也不动

你身边可能没有一个朋友。把身体藏进山洞
更多的人躲起来
只是没有人能够完整的破译自己身体的秘密
财富,智慧,耐力与体力,能量想燃烧和消耗中
黄河流进洛河,洛河再流进黄河

血肉首先淡化下去。一张张人皮
一幅幅图书正在消逝中
宝藏男女各自打坐
谁也不相信谁,谁都可能杀死谁

他在给自己剥皮。要只留下神
神是余韵。活着的目的和死去的目的竟然相同
完整的身体和完整的灵魂散落一地
图书记载,每个人只有献祭自己才可得以永生

图书复有记载,每张图书唯有合并
一个崭新的世界地图,正在产生

2024,3,19

墨家 发表于 2024-3-20 09:12

3,不周山

西北海之外,大方之隅,有山而不合
他从长年飘雪的极寒之境经过
他倒在帕米尔高原

不完整的人和不完整的山
攀登到祝融峰也无法解释
他只想殉国,表达忠贞,跟相爱的人前仆后继
云海充斥了所有的缺
而在垭口,风依旧很的

他在风干。猛烈的撞击是一种错觉
山被击倒。硫酸亚铁是他的主要成分
要努力不暴露身体的矿物质,安于平凡
被上帝选中的人终将死去
他傲立在不周山的最顶端

他几乎就代表了不周山的不完整
不修边幅,不剃髭须
他几乎把所行之路的障碍都铲平
所有山之外,小乘乘除,有人则不剩

2024,3,20

墨家 发表于 2024-4-6 08:22

4,少年盘古

你遇见他是必然,那时尚没有天地
只习惯拜自己
抽三支桃花签,做下下等人也好
胸无大志和城府,只许装百千样子的你
截住浩荡的春风,逼他许诺,以后的桃园都是你的
结义的兄弟不许他们背叛
以桃花入药的娘子快快好起来
你做偌大的生意,始终不至于太苦
盘古没有你是打不出天下的
他还青涩,贫寒,羸弱,正在狠命诵读诗书
眉眼近似于你
黑暗中你摸到他的脊背。数他的肋骨、
给你命中的神钉下钉子
我们有如骨附蛆的功力,守着他长大,成长
天地总是人造的。那时没有人设和背景
一切单纯的像纸。你们确定相爱,要生七个孩子
那时桃花被人任意轻薄,那些仙人都假装正经
天底下只有你是真实存在的
你的神,会一直活着

2024,3,22

墨家 发表于 2024-4-6 08:23

5,太上老君的炼丹炉

纵身跃下,成为灰烬
成就一粒丹药在千回百转时搭救的众生
我等凡人,非逼得造次,造谣
以过清秋般怂恿的日子
位列仙班何等荣耀,王者在南天门
遥望这拆散又拼凑好的人间
打碎的瓷器,修复好的夫妻
何以非要胡子花白七情六欲断绝了才相逢
何苦殉情和巡道做到天衣无缝
苦苦相逼了,退无可退了
做一颗药里最苦涩的一部分
不流血的那一部分,做太白金星门口的童子
贼老天从不答应屈子的请求
把明月也扔进去炼了吧
把太阳的火种也熄灭了吧
把凶悍的女人都打入冷宫吧
自残的王,投海的诗人,卧轨的哲学家,淬剑的干将
我们如此热烈,就绝不易冷却之后才拥抱
以炉子起誓。里面燃烧的必是我们
炼好的丹药也是我们,悬壶济世大杀四方的还是我们
心心念念,嘈嘈吵吵,这个世界逆转
你的天堂是别人的地狱,来领取丹药
偷换神仙,天上一日,世间千年

2024,3,23

墨家 发表于 2024-4-6 08:23

6,大禹的河与精卫的海

南水北调,丹江口有干涸之危
大禹之后的问题或都不是问题
比如李冰和郑和,所遇流水皆不属饮水问题
精卫的小忧伤在于石头过大,鸟嘴已不适应社会的发展、
更多畸形的孩子封己身为诰命
三十里外和三十年以后,都不算长远
掏空河海的人满怀怨恨
每个神亦有缺,对生活更高端的欲求
碧玉亭北,燕子剪开燕子
双燕子有别致的陪衬。那时黄河淮河
无止休的人格分裂。那时精卫一直没有长大
他沿着海湾找一个故人
一直停留在亚龙湾不去
那时大禹三过其门而不入,流水悠长,皆是祸患、
三峡罢了,小浪底罢了,白鹤滩罢了,溪洛渡罢了
只谋一片碧水远山
只一苇渡江而去,每一条渠沟也有所指
碧海青天,一只鸟一个神人绕来绕去
更有隐匿的神,看着你微信上的头像
一直潜水,从来不说一句人话

墨家 发表于 2024-4-6 08:24

7,再太平御览

一些鬼魂藏在古籍里
一翻开就会入侵我们的有为之身
肤浅与切肤之痛,对着老祖母难以启齿、
神父与土地公相似,从北地到南海
膜拜鱼鹰羊马各种图腾,希望民族振兴,人丁旺盛
诸多桥段被描摹,放鬼魂的和收鬼魂的、
每个魂魄都系一根红绳子
月圆之夜,树叶子和脆弱之人被附身、
给疏不间亲的人托梦
多么大的国事家事,一个人承载过于狼狈
说是太平之境,你看到的都是孤独荒野,胡乱游动的尘埃
连收集者都开过天眼
他看到的密谋,鬼混,私通,都只是打开一条天道、
记载者云,我只是负责魔鬼藏在瓶子
却不负责永远守口如瓶

墨家 发表于 2024-4-6 08:25

8,爱我有巢氏

更早一些人氏,需要过滤干净私人情感
构木为巢,圈地集聚
我是你的拥护者,倡议者,先行者
用许多树枝搭建的开端,后来我们有了石头
有了钢筋混凝土和铮铮铁骨
躲在小屋里亲吻,做爱,吃好吃的,不眠不休
更多宅主义的现代青年,数日睡在榻榻米
语不惊人死不休。他们在网络上逃窜,堵截智者
做响亮的黑客。你就开在巢穴里
简单粗暴。你就是最早的人类,狼狈不堪
却被永世独爱。一小截生态环境、
代表过整个原始森林。我们扯掉兽皮就已光着身子
跳进篝火就能消失
墨家小子的机关装置,鲁班少儿的榫卯结构,我们巍巍的木头
一切都那么像模像样。就相爱吧
开在我胸前。激情四射的照亮树林
钻木取火,从身体内部找到先祖
我们优先繁衍,制造快乐。在恐龙和始祖鸟的背部
写下艰涩的誓言

墨家 发表于 2024-4-6 08:25

9,之境螺祖

先秦。养蚕制丝,丝绸之路的东方女神
一个作制衣的男孩在流水线上睡着了

他更愿意在妈祖的港湾里谛听海水拍打礁石
自由女神勇敢而骄傲,不可一世的傲立海岸

五帝本纪。黄帝轩辕被困西陵。那个注定被战死的女人
男孩在高车上走五线,上拉链,这些高工序的发展

是嫘祖的另一个领域。大鱼海棠的色彩,披在腰间的旗帜、
梦舟少年一次次撕裂上杉,露出他羸弱的肩胛骨、

荥阳,西平,盐亭,我们是一体血脉,更大的服装品牌篆刻在文化背景上
凤凰生下先祖,先祖激励少年,少年化为万千个我

投下梭子的银河,藏丝洞千丝万缕的金光,在风中自鸣的缫丝车
蚕宝宝在尽力吞吐,我们要不着一缕的俯仰在天地间

不曾愧对天地君亲师。之前之后皆温良恭俭让,我爱我们
不在每个山头立一尊观世音,至少我们懂得羞耻,尊重,谦让

所有不争和不甘的神都退到布幔之后,结庐在人境
好好去衰老,以至于回忆永远充满魅惑。死与活着,都会有意义

墨家 发表于 2024-4-6 08:26

10,仓颉造书

天雨粟,鬼夜哭
坐衔书台作沉思状,所读淮南子扔在一边
左思明与司马迁是史官否