【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:18

第五场【梦回】浮生若梦携徐神医谢幕

【初见】临江仙·自题
临江仙   自题
悬壶济世平生愿,但求妙手回春。不图名利隐山村,解危扶厄助乡邻。
看惯人间生与死,也曾清泪沾巾。歧黄之术若封神,不教千里葬丘坟。

第一场【诉衷情】《诉衷情令》(步韵苏摩)
一生心系万千家,渡苦海无涯。望闻问切会诊,金石复相加。
施妙手,挂瓠瓜,煎汤茶。去除疾病,换来安康,赢得朝霞。

玉骨在发间,牵起了谁思念……
相思引
浊酒昏灯顾影怜,薄衾不胜倒春寒.更深人寂,孤枕未成眠.
多少欢情成旧忆,万千执念化云烟.栏杆独倚,弦月挂天边.

第二场【倾许】情不知所起,一往而深
南歌子
九嶷山中遇,疑为天上神。一颦一笑惹沉沦。从此无心修炼、入凡尘。
愿与卿携手,悬壶济世人。相依相伴不离分。做对神仙眷侣、共晨昏。

【花絮】谢谢小叶子的梨花酿@叶娟娟
步韵小叶子
倦鸟归林晚,斜阳隐暮寒。
炊烟升起处,天际渐星繁。
素手煎春雪,梨花酒一坛。
思君千里外,醉眼几相看。

【花絮】再醉一杯梨花酿@叶娟娟
阔别经年后,时时叹夜长。
昏灯独照影,浊酒自盈觞。
槛外虫声寂,庭前月色凉。
幽思千万缕,随雁过衡阳。

第三场【我心似你】我笑世人太疯癫,世人笑我看不穿
行香子
暮雨潇潇,寂寂空庭。听远处箫鼓声声。时光流逝,已近三更。正酒微醺,人微醉,雨微停。
芭蕉声里,青灯如豆。恍惚间又见卿卿。言犹在耳,梦已伶仃。却为伊人,执一念,度余生。

第四场【许我一生】再难重逢
鹊踏枝
旧地重游天渐暮。篱畔桃花,灼灼开如故。小扣柴扉良久伫,伊人已是无寻处。
多少柔情谁与诉?谁把深情,谁把深情负?料想此生难再晤,频频回首来时路。

第四场花絮【许我一生】浪淘沙令·抱云枕月醉林泉 依韵和@叶娟娟
浪淘沙令
雀鸟争喧,溪水潺湲。杏花微雨竹篱边。菊酿一壶青石案,难得悠闲。
半晌清欢,雨霁风暄。抱云枕月醉林泉。忘却俗尘多少事,天上人间。

【遥】苏摩 发表于 2024-3-15 21:20

神医这场写的虽然不多,但是质量很好,质量好就是收获,祝贺收获多多

【玉】如意 发表于 2024-3-15 21:22

这场感觉你玩的不嗨哦,还是上次做猫猫更好玩,对吧

不会是让我砍了一刀,给砍伤了吧{:9_339:}

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:24

这场感觉你玩的不嗨哦,还是上次做猫猫更好玩,对吧

是的,这一场浑浑噩噩的,都没怎么写,也不知道写啥{:9_320:}

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:25

【遥】苏摩 发表于 2024-3-15 21:20
神医这场写的虽然不多,但是质量很好,质量好就是收获,祝贺收获多多

比起苏兄就差了十万八千里{:9_320:}

一泓夜雨 发表于 2024-3-15 21:26

师傅好呀{:5_149:}

【遥】苏摩 发表于 2024-3-15 21:26

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:25
比起苏兄就差了十万八千里

下次我带着你,我写你跟,哈哈

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:28

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:24
是的,这一场浑浑噩噩的,都没怎么写,也不知道写啥

这次也没和小如意唱和,对不住了{:9_313:}

【玉】听荷 发表于 2024-3-15 21:28

不说再见

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:29

不会是让我砍了一刀,给砍伤了吧

这个倒没有{:9_339:}

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:43

【遥】苏摩 发表于 2024-3-15 21:26
下次我带着你,我写你跟,哈哈

好,那就有劳苏兄了{:9_312:}

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 21:59

一泓夜雨 发表于 2024-3-15 21:26
师傅好呀

小青,比起你和文博来我可差远了,所以我也一直不敢以师傅自居{:9_339:}

【遥】白城 发表于 2024-3-15 22:01

没咋写字,心思全在扒马甲上了吧

【玉】张玲玲 发表于 2024-3-15 22:12

神医这场没接好头,所以不兴奋。下次接头暗号对好!{:9_339:}

【玉】清欢 发表于 2024-3-15 22:26

是小锦鲤?

【遥】陆文博 发表于 2024-3-15 22:28

师傅这次是少而精,厉害!

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 22:30

【遥】白城 发表于 2024-3-15 22:01
没咋写字,心思全在扒马甲上了吧

没有,我是马甲盲。只认出了螺螺{:9_313:}

【遥】徐神医 发表于 2024-3-15 22:31

【玉】听荷 发表于 2024-3-15 21:28
不说再见

嗯,不说再见