【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:44

第三场【花絮】浪淘沙令 细雨湿平阶 唱和 @风司空 @青罡

浪淘沙令唱和 风司空 青罡
文/苏摩
细雨湿平阶。绮念成灾。多情自古可堪哀。逝去前尘难复返,往事深埋。
花影曳窗台。疑是人来。更深无寐绪难排。一缕忧思无寄处,萦绕心怀。

风司空原玉:
《浪淘沙令》
香气逐春来。沁染诗台。相逢义气勿须猜。把酒吟风今日事,未老情怀。
俗累自堪排。驱障离灾。前尘种种做深埋。静处烹茶书小字,余世悠哉!

《青罡原玉》
浪淘沙令
钩月挂山崖。光泻灵台。梦回故里入卿怀。却见寒薇花也落,谶语成灾。
两小也无猜。日盼人来。相寻忧喜挂桃腮。未老朱颜知自处,痴念深埋。

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:44

二位沙发 @【遥】风司空@【遥】青罡

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 21:45

必须跑着来,都不及兄台这写字速度,真是佩服

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:48

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 21:45
必须跑着来,都不及兄台这写字速度,真是佩服

风兄来得真快,早已经备好了陈年佳酿,就等兄台共饮

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 21:49

景铺陈得当,情也抒发自然,笔法细腻,言辞流畅,再次谢好玉

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:48
风兄来得真快,早已经备好了陈年佳酿,就等兄台共饮

正好渴了,一起喝一杯

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:50

景铺陈得当,情也抒发自然,笔法细腻,言辞流畅,再次谢好玉

承蒙不弃,我先去骄傲一会儿,哈哈

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:51

正好渴了,一起喝一杯

不醉不归

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 21:52

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:50
承蒙不弃,我先去骄傲一会儿,哈哈

必须骄傲自豪,关于步韵,很佩服兄台你,

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 21:55

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 21:52
必须骄傲自豪,关于步韵,很佩服兄台你,

互相交流学习,一起开心写字

【玉】张玲玲 发表于 2024-3-12 22:38

我来得晚,却醉在其中,不想走,赏了一首又一首,公子今天丰收了!{:9_343:}{:9_337:}

【遥】苏摩 发表于 2024-3-12 22:48

【玉】张玲玲 发表于 2024-3-12 22:38
我来得晚,却醉在其中,不想走,赏了一首又一首,公子今天丰收了!

也不算多,就五首,哈哈,给玲玲上香茶,多歇一会儿{:9_310:}

【遥】青罡 发表于 2024-3-13 06:24

来晚了,感谢感谢,待我细品

【遥】青罡 发表于 2024-3-13 06:31

文/苏摩
细雨湿平阶。绮念成灾。多情自古可堪哀。逝去前尘难复返,往事深埋。——铺陈自然,直抒胸臆。雨天适合思念,太多的故事需要藏于心底?喜欢
花影曳窗台。疑是人来。更深无寐绪难排。一缕忧思无寄处,萦绕心怀。——摇曳的花影,想起故人来,这思念若隐若现。哈哈哈,这写作手法不一般啊,实在是高。令青某佩服{:9_312:}

【遥】苏摩 发表于 2024-3-13 07:39

【遥】青罡 发表于 2024-3-13 06:24
来晚了,感谢感谢,待我细品

不晚不晚,问候兄台,先给兄台上一杯好茶{:9_310:}

【遥】苏摩 发表于 2024-3-13 07:42

【遥】青罡 发表于 2024-3-13 06:31
文/苏摩
细雨湿平阶。绮念成灾。多情自古可堪哀。逝去前尘难复返,往事深埋 ...

感谢青兄解读,其实是你们的原玉在前,我就是照描罢了。感谢兄台原玉,送花花{:9_337:}
页: [1]
查看完整版本: 第三场【花絮】浪淘沙令 细雨湿平阶 唱和 @风司空 @青罡

诗歌月报