【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 13:52

【第三场花絮1】一痕心动绝口不提———玲珑玉.春烟 和时影

时光的渡口
你总是以亦痕亦影的诗意优雅着岁月
可是,春梦总是这么窄
流光不懂人情,兀自流转
我只是望着你,一痕心动绝口不提
但我知道,心底终有些撇不清的东西蠢蠢欲动
期盼或等待,相遇或重逢。

玲珑玉.春烟

非雾非花,一痕浅、恍入云涯。黏风缀影,忽惊杨柳拖纱。俯瞰红尘十丈,恰桃开青眼,梅晕胭霞。些些。漫挑开、春色渐佳。
好向吟肩拍耸,任撩香拢叶,风骨堪夸。剪影朦胧,过南枝、为到谁家。寻情唯宜铺卷,恁风笔、长词短句,酒语诗花。一分意、十分春、别样风华。

时影原玉:

谁人大笔一挥
轻描淡写
一幅写意画
蕴藏千山万水
点染桃红杏粉
正如我对你的思念
朦朦胧胧
说不明看不清…

玲珑玉·春烟

笼陌萦梢,岫中出、展翼拖纱。风轻雨霁,欲黏难挂青丫。缱绻幽怀一幕,惹惺忪心眼,愁种蒹葭。无华。嫌桃胶、相映杏花。
半隐青春一色,正梳杨簪柳,迷燕柔麻。写意朦胧,向田园、买醉人家。依依沉檀调鼎,会香气、三千弱水,一盏春茶。好无赖,绊痴顽、难破际涯。

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 13:53

@【遥】时影

【玉】云为衫 发表于 2024-3-12 13:58

首席欣赏

【玉】云为衫 发表于 2024-3-12 14:00

这笔调,熟悉的感觉,莫非是我喜欢的哪位才女,,,

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 15:00

【玉】云为衫 发表于 2024-3-12 13:58
首席欣赏

云云下午好,沙发坐好,瓜子开心话来喽

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 15:00

【玉】云为衫 发表于 2024-3-12 14:00
这笔调,熟悉的感觉,莫非是我喜欢的哪位才女,,,

啊?难道我们是故友?

【遥】白风麟 发表于 2024-3-12 15:02

恰桃开青眼,梅晕胭霞,,,太美了,让人流连忘返,弱弱的问一句,到饭口了{:4_96:}管不管饭,

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 15:24

两位真是好笔力。一路长调挥洒自如!

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 15:59

【遥】白风麟 发表于 2024-3-12 15:02
恰桃开青眼,梅晕胭霞,,,太美了,让人流连忘返,弱弱的问一句,到饭口了管不管饭,

好嘞,说,想吃啥{:9_346:}

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 15:59

【遥】风司空 发表于 2024-3-12 15:24
两位真是好笔力。一路长调挥洒自如!

也是憋出来的,司空也没少写

【玉】如意 发表于 2024-3-12 16:22

朱颜和时影的长调写的太漂亮了,葱白中

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 17:08

【玉】如意 发表于 2024-3-12 16:22
朱颜和时影的长调写的太漂亮了,葱白中

如意好,谢谢你一直鼓励我,是动力呢

【遥】时影 发表于 2024-3-12 18:32

时光的渡口
可是,春梦总是这么窄
流光不懂人情,兀自流转
我只是望着你,一痕心动绝口不提
但我知道,心底终有些撇不清的东西蠢蠢欲动
期盼或等待,相遇或重逢。

这序,很撩人啊

【遥】时影 发表于 2024-3-12 18:34

非雾非花,一痕浅、恍入云涯。黏风缀影,忽惊杨柳拖纱。俯瞰红尘十丈,恰桃开青眼,梅晕胭霞。些些。漫挑开、春色渐佳。
好向吟肩拍耸,任撩香拢叶,风骨堪夸。剪影朦胧,过南枝、为到谁家。寻情唯宜铺卷,恁风笔、长词短句,酒语诗花。一分意、十分春、别样风华。
这煞尾,很惊艳啊

【玉】朱颜 发表于 2024-3-12 18:55

【遥】时影 发表于 2024-3-12 18:32
时光的渡口
可是,春梦总是这么窄

必须,不然白写了

【遥】时影 发表于 2024-3-12 18:34
非雾非花,一痕浅、恍入云涯。黏风缀影,忽惊杨柳拖纱。俯瞰红尘十丈,恰桃开青眼,梅晕胭霞。些些。漫挑开 ...

你是懒得惊艳

【遥】时影 发表于 2024-3-12 21:59

必须,不然白写了

就为了撩人?哈哈

【遥】时影 发表于 2024-3-12 22:00

你是懒得惊艳

是真的惊艳{:9_339:}

【遥】白风麟 发表于 2024-3-13 04:27

@朱颜,时影

敬和玲珑玉一首

玲珑玉,春烟

非雨非云,湿痕浅,隐羽飞纱。轻盈若梦,更黏杨柳枝丫。拟抚红尘万象,助春开眉眼,月帔裙霞。非花。却相宜,好景更佳。
也向云边翻涌,欲牵云吞日,迷雁蒹葭。醉眼朦胧,访千枝,思落谁家。依依沉香断续,任风笔,玲珑解字,再湿桑麻。许心意,十分情,渐去天涯。

【遥】青罡 发表于 2024-3-13 09:05

这两叠惊艳
页: [1] 2
查看完整版本: 【第三场花絮1】一痕心动绝口不提———玲珑玉.春烟 和时影

诗歌月报