辰奕 发表于 2024-3-10 09:26

《荧屏》《油菜花开了》《三月天》

《荧屏》
光线明暗闪烁的间隙眼前的幕布里灯光师化妆师摄影师服装道具动作指导群演其他人员围着一个地方布置着围墙管道线路机器齿轮开关扳手梅花刀一切景观物事应有尽有他们都在演绎着世界的缩影幽默风趣又充满黑暗与讽刺欲望与野心横流之地殊途者在唯一的道路上荼毒自己一支兰州就可以点燃一只铁葫芦做的月亮

《油菜花开了》
空气中传来香气,我听着安静了许久。光亮的黄色中许多人影从油菜花的缝隙里穿过,近的,远的,有声的,无声的,安逸的,闲适的,他们像天上的星星在我眼前一样闪烁,走进,走出。我已许久不曾像今天这样安静。一只白蝴蝶向我飞来,坐在我面前的菜花上摇晃,它定是忘记了与爱人的约定,沉迷在这油菜花海。我也是这样么?油菜花地之外,夹着字典翻过尘世这一页,旅行者在平原上一脚踏上蓬松的绿海,就顺流而下,他们之中没有你,我和他们都不必挂念,只需随波追逐,穿越湖水回到海里。雾气在许久之前的清晨里,一只金葫芦点燃云层,一匹白马,从金色的阳光里飞过来。

《三月天》

湿冷的空气从窗子缝隙里钻进来进入到房子里不下雨也不制造雪他用手握成拳头轻轻地捶打着麻痹着疼痛的膝盖眼睛却一眨不眨看着那个从街口拐角走过来的人那个老女人在巷子里蹒跚地走了许久一直没有走出巷子

墨洛 发表于 2024-3-10 17:48

首席欣赏佳作

墨洛 发表于 2024-3-10 17:52

你的诗歌有厚度 让人体味诗的意境与韵味
同样的风景不一样的诗意

墨洛 发表于 2024-3-10 17:56

记得去年,满处油菜花开了,我想写来着,写了半天也没写出心意,放弃了。

秋起飘零 发表于 2024-3-12 10:24

这几个写的真美。你的想象也像诗行,瞬间飞了起来了。。。

辰奕 发表于 2024-3-12 11:25

秋起飘零 发表于 2024-3-12 10:24
这几个写的真美。你的想象也像诗行,瞬间飞了起来了。。。

你这话说得我已经美起来了:)

辰奕 发表于 2024-3-12 11:26

墨洛 发表于 2024-3-10 17:48
首席欣赏佳作

首席好,春日金安。去年没有写到油菜花,今年来一个?

墨洛 发表于 2024-3-15 13:41

辰奕 发表于 2024-3-12 11:26
首席好,春日金安。去年没有写到油菜花,今年来一个?

哎呀呀 我找不感觉呀{:9_339:}
页: [1]
查看完整版本: 《荧屏》《油菜花开了》《三月天》

诗歌月报