【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:10

《青山远》便有阳光撞满怀。@之瑶

http://www.zhsc.cn/data/attachment/forum/202403/09/210752e091wqww4rdkuqpy.jpg.thumb.jpg

——《青山远》题赠之瑶——

-1-
才下楼台。便有阳光撞满怀。画图在抱未曾开。待谁来。
有风吹到春之北,一树梅花半露腮。赠人瑶句暗香俳。到云涯。

-2-
常诵桃夭。更以簪花小楷抄。裱成卷轴系丝绦。献春朝。
幸而青帝深心悦。赐予桃花运势高。好逑君子列遥遥。接云梢。

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:11

@【玉】之瑶 {:4_98:}本王赐你桃花运,不用谢!

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:25

-1-
有风吹到春之北,一树梅花半露腮。赠人瑶句暗香俳。到云涯。——起的好生动,而且合图。下片也好看

-2-
幸而青帝深心悦。赐予桃花运势高。好逑君子列遥遥。接云梢。——这首更好看,有楚辞味儿{:4_98:}

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:26

妥妥桃花运。话说你是王爷,应该有背景吧,我看有好几个妃,和你有关系吗

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:33

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:25
-1-
有风吹到春之北,一树梅花半露腮。赠人瑶句暗 ...

我还觉得有点打油,被你夸得放心了

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:34

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:26
妥妥桃花运。话说你是王爷,应该有背景吧,我看有好几个妃,和你有关系吗
剧盲表示不知,你做我梅妃呗!

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:35

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:33
我还觉得有点打油,被你夸得放心了

嗯嗯,不好看我都不夸

【玉】王梓懿 发表于 2024-3-9 21:35

青王的青山远与阳光撞怀了么

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:36

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:34
剧盲表示不知,你做我梅妃呗!

会不会忽然跑出一个正室来{:5_149:}

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:37

【玉】梅染 发表于 2024-3-9 21:36
会不会忽然跑出一个正室来

不会,本王明儿就追你!

【遥】青王 发表于 2024-3-9 21:38

【玉】王梓懿 发表于 2024-3-9 21:35
青王的青山远与阳光撞怀了么

是青山远里美人与阳光撞满怀了

【玉】之瑶 发表于 2024-3-10 11:58

一听有桃花运,先占位,在山顶晒太阳,回头来赏词哈

【遥】青王 发表于 2024-3-10 21:23

λ

【玉】之瑶 发表于 2024-3-11 08:45

—《青山远》题赠之瑶——

-1-
有风吹到春之北,一树梅花半露腮。赠人瑶句暗香俳。到云涯。——上片题图,阳光撞满怀 真好,过片嵌的好生漂亮,结亦是,{:4_98:}

-2-
幸而青帝深心悦。赐予桃花运势高。好逑君子列遥遥。接云梢。——唔,这桃花开的深得我心,簪花小楷抄里 裱成卷轴系丝绦。献春朝 如图中一样抱满怀。下片好悦,嗯嗯,桃花运{:5_149:}
页: [1]
查看完整版本: 《青山远》便有阳光撞满怀。@之瑶

诗歌月报