【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 17:18

【玉骨遥】忽有故人心头过-同题@【玉】叶娟娟 @【遥】蓝王 @【玉】浅浅

故人,总是心头永远的深刻,不管曾经,还是将来。

◎忽有故人心头过◎   吴以政

忽见春光暖,初愁夜雨濛。天明残滴处,还望断桥东。
有梦寻飞叶,寂声寒意中。帆回矶浦冷,沉醉阆仙宫。
故里西辞日,流莺怨语同。摇花缘蝶闹,独看海棠红。
人立黄昏后,云翔逐晧穹。暮愁由此久,虹影落深丛。
心陌春来早,青浓倦牧童。垂帘疏剪柳,孤赏也融通。
头枕黄粱梦,思春紫陌东。梨花依旧白,醒蛰已成空。
过眼云驹急,随风恋绿蓬。花开须尽艳,雅奏伴征鸿。

风吹起,故人来,泪眼盈……

◎忽有故人心头过◎   叶娟娟
忽尔林风逐,南枝尽遇春。雁听空谷外,新雨洗纤尘。
有月柳低穿,双眸一笑缘。舟行云日过,叶落影翩翩。
故事冷醒多,情藏几小箩。梦深一点泪,跌入旧烟波。
人影风吹散,和诗笺上涂。别来依旧恋,朝暮也吟初。
心语酒来斟,多情意浅深。随风吹入夜,往事了无音。
头春梅梦好,盈手露轻推。遥念青山在,长情愿相随。
过驹怅入风,一梦一醒空。青酒醉边饮,何人泪洒东。

每个人的心中都有最柔软的部分......
                        ——愿你再遇故人。

五绝·忽有故人心头过蓝王

忽如风一夜,万树尽生春。可否携卿手,城郊踏绿尘。
有月柳梢穿,因春续旧缘。卿看双燕子,共舞正翩翩。
故知原不多,岁月似筛箩。金自留箩里,尘沙付水波。
人似夭桃艳,嫣红颊上涂。沉吟娇未改,梦里总如初。
心酒玉杯斟,杯杯惹醉深。年前舞停后,寂寞已无音。
头雁影飞过,排云天上推。春秋莫相弃,南北总追随。
过眼事如风,风停梦未空。卿看远山外,云起又西东。

五绝·忽有故人心头过浅浅

忽觉千枝秀,抬头画里春。玲珑真绝色,与我共凡尘。
有燕柳帘穿,来迎千里缘。呢喃偕子意,对影舞翩翩。
故处感怀多,珍藏有几箩。唐风吹宋雨,捉韵弄词波。
人在书中醉,思君点滴涂。画前生幻影,眉目亦如初。
心事酒中斟,君名入耳深。这般谁似我,醉了可回音。
头向词边探,浓将昔影推。行行都醉我,字字紧相随。
过往且随风,偏偏梦不空。回眸还顾么?我在小桥东。

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 17:20

@【玉】叶娟娟 @【遥】蓝王@【玉】浅浅    ,美娟娟,帅蓝王,靓浅浅沙发。

【遥】蓝王 发表于 2024-3-7 17:21

我先抢前排哈哈哈

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 17:22

【遥】蓝王 发表于 2024-3-7 17:21
我先抢前排哈哈哈

不步韵了,一韵到底。

【遥】蓝王 发表于 2024-3-7 17:22

好一个花开须尽艳 学习学习了

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 17:27

哈哈哈,这一排,威武。{:9_320:}

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 17:28

这一组小绝绝了,见才情,羡慕一下。{:9_343:}

感谢同题,一起写很开心哒。

【玉】黄小月 发表于 2024-3-7 17:38

好厉害

【玉】叶娟娟 发表于 2024-3-7 17:41

一韵到底更厉害~

【玉】黄小月 发表于 2024-3-7 17:53

【玉】叶娟娟 发表于 2024-3-7 17:41
一韵到底更厉害~

你们都厉害{:9_320:}

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 18:30

感谢同题,一起写很开心哒。

你起的好,开心。

【遥】苏摩 发表于 2024-3-7 18:59

兄台的小绝韵味十足

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 19:22

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 18:30
你起的好,开心。

我都还米有认出你呢,悲催。

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 19:42

【玉】黄小月 发表于 2024-3-7 17:53
你们都厉害

才女开心。

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 19:43

【遥】苏摩 发表于 2024-3-7 18:59
兄台的小绝韵味十足

兄台过奖了。

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 19:22
我都还米有认出你呢,悲催。

没事,主要我袖子太短。

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 19:56

没事,主要我袖子太短。

你可以拔剑醉舞,亮瞎我的眼。{:9_320:}

【遥】吴以政 发表于 2024-3-7 20:00

【玉】浅浅 发表于 2024-3-7 19:56
你可以拔剑醉舞,亮瞎我的眼。

{:9_320:}不行,我要缩回,伸的太长的手。

【玉】盛小佳 发表于 2024-3-7 20:01

我去,吴兄好霸道呀
页: [1] 2
查看完整版本: 【玉骨遥】忽有故人心头过-同题@【玉】叶娟娟 @【遥】蓝王 @【玉】浅浅

诗歌月报