墨家 发表于 2024-3-1 07:33

【2024三月斩】我曾经,是另外一个他---完成

【三月斩】

1,墨冢

【墨冢】

1,
墨家就埋在这里,生而为家,死而为冢
当他只剩下一支秃笔
西北风正浩荡,这个世界向内凹陷
一撇一捺已信笔勾勒不出他简单的一生

2,
他的儿子高卧在床,不管春风从窗外徐徐垂过
很多遗愿,是用桃李花开来呈现的
二十年并无建树的树,先是自我折断了
你依旧尊陈他墨子,给他浊酒与高杯,让他继续在醉意里

3,
他们挖空心思的活着,在你门口种草,赶集
贩卖灵魂后贴着墙角走回去
更多的老者为自己挖好了坟墓,棺材上雕刻了凶猛之狼
墨家在辗转中是安静的,他只是推着一座山丘在前行

4,
请尊重他产生的气泡学,黑白执念,依旧清晰
躯体被认领,一个人总会挡住他的去路
他说兼爱墨门,非攻平生。继续唯我独黑时
那些凭空了悟的悲辛与悲喜,已然被他放空的自在平淡了

5,
墨家握着。再也没有直起腰来。像一座矮矮的土丘
死便埋你。当年说这话的人还站在风口
坚持什么也不坚持自己。墨家趴着
他上面的尘土和下面的土壤都在发出生长的声音

2024,3.1

2,终究辜负

一切都慢了下来。我们的速度
却是不能。每个居住地都有一口井
都有陌生的月光洒在井沿
永生不见面,是柳下惠的格言
是可可托海歌声里的信念
这些天都很冷,多喝开水,记得加衣
过于思念会伤肺腑,平淡些好
黄麻之地依然响有枪声,我去刘家营
依然看见那个端枪冲锋的战士
再去大堰村,朴实的村庄,清新的茶园
这些都给我安慰。要抢在日落之前去凤凰湖
那里也没有你,一片被缠绕成花瓶和亭子的树木
比较像你存在的姿态。我会等到春暖
适时开花的他们,是你的另一面
时光缱绻,就停留在这一刻
我一直轻言细语,像个娘们,将落日倒进湖泊一样的碗里

2024,3,2

3,神回复

春眠不觉晓,裸睡的神仙
打了三个哈欠,早餐不必吃了,骑马去上班
找到一头驴是一生幸运
啼鸟叫他莫要啼,昨夜辽西的女子
不是你,长江尾的女子,也不是
我们颠三倒四的生活,就要结束
花落的声音和他们叫喊的声音混在一起
神仙擦干了汗水,复又睡去

4,静物

对视。直接穿透。我从你瞳仁里脱逃
你不穿衣服比穿着衣服更好看
事实说明,赤裸显示风情
蜜桃和石榴是一种润味
相互摘下纽扣,就可以直接打开心扉了
我绝对不是随便闯入的男子
需要轻扣朱唇,梅花恰时而开
需要按动手柄,未有活水滚滚来的心思
我们假装安静,把改道的河流
再次牵引回来

5,那束光

确切地对准孔洞,切割,对接
我们酷似伐木工人
其实不是。上梁不正就努力板正
做好看的木头,自己给自己雕刻性欲
我们提着花篮,把光装进去
要一直灿烂着。做个战力非凡的人
其实不行。指的是又浪费了一个晚上
除了拥抱,光在加速花朵的萎谢
一定还得颜色加深,还得在层次和感觉上
有疼痛。我们在制造
这次是对的。两部机器合二为一
光合作用,复制黏贴,你失去了,变作我
我也失去了,变作光的一种种

6,晚春

只开一朵花。很幼小的一朵
偷着开。把芬芳掰弯
他们早晚会败光词语
我也早晚会弄痛你
伸出你的小手,给我揉搓中
白云任他落下去
好皮囊都是皮囊,弄皱他
干净的天空一定要弄脏
小女子要在一瞬间变成大女人
来开花,只开幼小的那一朵
给坏男人存心蹂躏的那一朵

7,起飞模式

把翅膀卸下来。把云彩脱下来。把朝霞抹在脸上
你可以骄傲了
把风吞下去,把闪电放出来,把我伏上去
你可以喊叫了
让你停止,让你哭泣,让你飞翔,让你跳跃
只要我附上去
只要我是魔鬼
只要我是活物,你就可能是死物

2024,3,2

8,楼下那树红玉兰已经开了

别的姑娘都脱衣服了,只剩红玉兰
别的女孩都变少妇了,只有红玉兰
她一直穿那么小号的红衣裳
妈妈喊也不回家
我知道她就是等我
梅花迎春花还没约完
桃花梨花都被谁糟蹋了
只知道痴痴的开的红玉兰是不可以做情人的
把自己包裹的太紧的红玉兰是过多羞耻心的
我一再走过她的身体,故意停下
我反复嗅她的体香,再无情的离去

9,一切如其所是

感冒了。没有力气。别摸。别看前面的车子
林木深深。偷情者相互避忌
天空矮下来,大地产生凸起
我们都是空树枝,空镜子
需要不断的填补
别吮吸。除了感冒病毒,还有别的
天空褪去红潮,夜色就来了
最适合偷鸡摸狗的时刻,你说必须来一次
羞耻的月亮,难堪的风,均不敌静止的车水马龙
我只是躺卧得如帝王般狼狈
我只是叹息,流水落花春尚未去也

10,相对灿烂

我喜欢的明亮,就是如此。背脊光滑
眼眸清澈。我喜欢用太阳的直射直接进入
岩石坚硬,斜方肌柔软
这轻微的对抗充满诱惑
打开复关闭,欲拒还迎,半推半就
这样乖巧,像猫的不挣扎,小奶狗的不顽抗
接受风雨的洗礼和烈火的煅烧
就是如此,黄昏覆盖上来,又褪下去
草原翻滚出来,又翻滚回去
笑容是痛苦的,哭泣是欢喜的
你抓紧的我,更是紧绷的

11,竭泽而渔与苟且

鱼塘底下我们躺着,横着跳动
淤泥里大家都这么躺着
呼吸困难,需要交换腮
没有私语,需要大幅度的肢体语言来表达情欲
爱恋高于死亡,我们要贴近,要亲吻
要反复进入和喘息,为此用尽生命的力气
不要妄想给我们水
我们坚硬的身体永远是武器
不要消磨我们盛大华丽的触感
我们可以去尽鱼鳞,以摩擦来**快感
我们可以碎尸万段,以口感来表达相思
请用绝望来描述我的苟且,我们屏住呼吸,彼此看不见
在鱼塘里,被捕捞和被奸杀,何其相似

12,
【缠绵莫】

不销魂。我在帘内看,西风有些冷
小黄花与老黄花比瘦
爱他的青衣薄诗,竹杖茅篱,做清静散人
一日三餐剪成两餐,犬名生地,依旧隔着沟坎撒欢
春天进一退三,来的迟缓
我在南北方之间辗转,屡次路过你
情怀不再的情人不再叫情人
依旧送他玫瑰花,金项链,红月亮
两块石头各有所用,无谓勉强,沉降不良情绪
我只露出我先锋的一面
近我者斩于胯下。今夜,子时,万物寂静
先动情者先死。宝塔松保持肃穆,楝树举手向天
芳草未发,我们继续不动声色
原谅人生有八苦,爱慕他年轻的身体,还爱慕他的孟浪和天真
时已过三年零二月,我没齿难忘
大儿锄豆溪东,二儿正织鸡笼,皆与你无关

2024,3,2

13,只有这个春天是属于你的

学一直猫。浮躁。小脾气藏在爪爪里
做小矮人。安静。只思念一碗双皮奶

我喜欢把春色藏在夜晚,每晚都绽放一次
你喜欢白天也要绽放,并露出花蕾,傲人于野

在桌案,在地板,在楼梯,子曰食色性也
我像一个难民,刚整好衣装,又复被人猫拉扯

应承多余的春天都是你的。不可枯竭,请善用
春天从来只有一条腿在支撑。他。不是个性苦闷者

14,晚芳

怀抱很空,你来就能填满
我们去占据夜晚和仙居顶
那些硕大的风车,一人必须有一辆
杜鹃花早晚将我们改造成他们
鸟是人的某个部分变的,所有欢畅
口吐芬芳的人才是最好的情人
我们每天做戏,学一对古代的譬如西门庆和潘金莲
要多少定力才好压制这天大的淫荡啊
你有滔滔之水,你有万花之媚
你还有这个春天那个夏天支离破碎的坡度

2024,3,3

墨家 发表于 2024-3-1 14:40

【墨冢】

1,
墨家就埋在这里,生而为家,死而为冢
当他只剩下一支秃笔
西北风正浩荡,这个世界向内凹陷
一撇一捺已信笔勾勒不出他简单的一生

2,
他的儿子高卧在床,不管春风从窗外徐徐垂过
很多遗愿,是用桃李花开来呈现的
二十年并无建树的树,先是自我折断了
你依旧尊陈他墨子,给他浊酒与高杯,让他继续在醉意里

3,
他们挖空心思的活着,在你门口种草,赶集
贩卖灵魂后贴着墙角走回去
更多的老者为自己挖好了坟墓,棺材上雕刻了凶猛之狼
墨家在辗转中是安静的,他只是推着一座山丘在前行

4,
请尊重他产生的气泡学,黑白执念,依旧清晰
躯体被认领,一个人总会挡住他的去路
他说兼爱墨门,非攻平生。继续唯我独黑时
那些凭空了悟的悲辛与悲喜,已然被他放空的自在平淡了

5,
墨家握着。再也没有直起腰来。像一座矮矮的土丘
死便埋你。当年说这话的人还站在风口
坚持什么也不坚持自己。墨家趴着
他上面的尘土和下面的土壤都在发出生长的声音

2024,3.1

墨家 发表于 2024-3-2 08:11

【缠绵莫】

不销魂。我在帘内看,西风有些冷
小黄花与老黄花比瘦
爱他的青衣薄诗,竹杖茅篱,做清静散人
一日三餐剪成两餐,犬名生地,依旧隔着沟坎撒欢
春天进一退三,来的迟缓
我在南北方之间辗转,屡次路过你
情怀不再的情人不再叫情人
依旧送他玫瑰花,金项链,红月亮
两块石头各有所用,无谓勉强,沉降不良情绪
我只露出我先锋的一面
近我者斩于胯下。今夜,子时,万物寂静
先动情者先死。宝塔松保持肃穆,楝树举手向天
芳草未发,我们继续不动声色
原谅人生有八苦,爱慕他年轻的身体,还爱慕他的孟浪和天真
时已过三年零二月,我没齿难忘
大儿锄豆溪东,二儿正织鸡笼,皆与你无关

2024,3,2

【终究辜负】

一切都慢了下来。我们的速度
却是不能。每个居住地都有一口井
都有陌生的月光洒在井沿
永生不见面,是柳下惠的格言
是可可托海歌声里的信念
这些天都很冷,多喝开水,记得加衣
过于思念会伤肺腑,平淡些好
黄麻之地依然响有枪声,我去刘家营
依然看见那个端枪冲锋的战士
再去大堰村,朴实的村庄,清新的茶园
这些都给我安慰。要抢在日落之前去凤凰湖
那里也没有你,一片被缠绕成花瓶和亭子的树木
比较像你存在的姿态。我会等到春暖
适时开花的他们,是你的另一面
时光缱绻,就停留在这一刻
我一直轻言细语,像个娘们,将落日倒进湖泊一样的碗里

2024,3,2

墨家 发表于 2024-3-2 11:28

3,神回复

春眠不觉晓,裸睡的神仙
打了三个哈欠,早餐不必吃了,骑马去上班
找到一头驴是一生幸运
啼鸟叫他莫要啼,昨夜辽西的女子
不是你,长江尾的女子,也不是
我们颠三倒四的生活,就要结束
花落的声音和他们叫喊的声音混在一起
神仙擦干了汗水,复又睡去

4,静物

对视。直接穿透。我从你瞳仁里脱逃
你不穿衣服比穿着衣服更好看
事实说明,赤裸显示风情
蜜桃和石榴是一种润味
相互摘下纽扣,就可以直接打开心扉了
我绝对不是随便闯入的男子
需要轻扣朱唇,梅花恰时而开
需要按动手柄,未有活水滚滚来的心思
我们假装安静,把改道的河流
再次牵引回来

5,那束光

确切地对准孔洞,切割,对接
我们酷似伐木工人
其实不是。上梁不正就努力板正
做好看的木头,自己给自己雕刻性欲
我们提着花篮,把光装进去
要一直灿烂着。做个战力非凡的人
其实不行。指的是又浪费了一个晚上
除了拥抱,光在加速花朵的萎谢
一定还得颜色加深,还得在层次和感觉上
有疼痛。我们在制造
这次是对的。两部机器合二为一
光合作用,复制黏贴,你失去了,变作我
我也失去了,变作光的一种种

6,晚春

只开一朵花。很幼小的一朵
偷着开。把芬芳掰弯
他们早晚会败光词语
我也早晚会弄痛你
伸出你的小手,给我揉搓中
白云任他落下去
好皮囊都是皮囊,弄皱他
干净的天空一定要弄脏
小女子要在一瞬间变成大女人
来开花,只开幼小的那一朵
给坏男人存心蹂躏的那一朵

7,起飞模式

把翅膀卸下来。把云彩脱下来。把朝霞抹在脸上
你可以骄傲了
把风吞下去,把闪电放出来,把我伏上去
你可以喊叫了
让你停止,让你哭泣,让你飞翔,让你跳跃
只要我附上去
只要我是魔鬼
只要我是活物,你就可能是死物

2024,3,2

墨家 发表于 2024-3-3 08:45

8,楼下那树红玉兰已经开了

别的姑娘都脱衣服了,只剩红玉兰
别的女孩都变少妇了,只有红玉兰
她一直穿那么小号的红衣裳
妈妈喊也不回家
我知道她就是等我
梅花迎春花还没约完
桃花梨花都被谁糟蹋了
只知道痴痴的开的红玉兰是不可以做情人的
把自己包裹的太紧的红玉兰是过多羞耻心的
我一再走过她的身体,故意停下
我反复嗅她的体香,再无情的离去

9,一切如其所是

感冒了。没有力气。别摸。别看前面的车子
林木深深。偷情者相互避忌
天空矮下来,大地产生凸起
我们都是空树枝,空镜子
需要不断的填补
别吮吸。除了感冒病毒,还有别的
天空褪去红潮,夜色就来了
最适合偷鸡摸狗的时刻,你说必须来一次
羞耻的月亮,难堪的风,均不敌静止的车水马龙
我只是躺卧得如帝王般狼狈
我只是叹息,流水落花春尚未去也

10,相对灿烂

我喜欢的明亮,就是如此。背脊光滑
眼眸清澈。我喜欢用太阳的直射直接进入
岩石坚硬,斜方肌柔软
这轻微的对抗充满诱惑
打开复关闭,欲拒还迎,半推半就
这样乖巧,像猫的不挣扎,小奶狗的不顽抗
接受风雨的洗礼和烈火的煅烧
就是如此,黄昏覆盖上来,又褪下去
草原翻滚出来,又翻滚回去
笑容是痛苦的,哭泣是欢喜的
你抓紧的我,更是紧绷的

11,竭泽而渔与苟且

鱼塘底下我们躺着,横着跳动
淤泥里大家都这么躺着
呼吸困难,需要交换腮
没有私语,需要大幅度的肢体语言来表达情欲
爱恋高于死亡,我们要贴近,要亲吻
要反复进入和喘息,为此用尽生命的力气
不要妄想给我们水
我们坚硬的身体永远是武器
不要消磨我们盛大华丽的触感
我们可以去尽鱼鳞,以摩擦来**快感
我们可以碎尸万段,以口感来表达相思
请用绝望来描述我的苟且,我们屏住呼吸,彼此看不见
在鱼塘里,被捕捞和被奸杀,何其相似

13,只有这个春天是属于你的

学一直猫。浮躁。小脾气藏在爪爪里
做小矮人。安静。只思念一碗双皮奶

我喜欢把春色藏在夜晚,每晚都绽放一次
你喜欢白天也要绽放,并露出花蕾,傲人于野

在桌案,在地板,在楼梯,子曰食色性也
我像一个难民,刚整好衣装,又复被人猫拉扯

应承多余的春天都是你的。不可枯竭,请善用
春天从来只有一条腿在支撑。他。不是个性苦闷者

14,晚芳

怀抱很空,你来就能填满
我们去占据夜晚和仙居顶
那些硕大的风车,一人必须有一辆
杜鹃花早晚将我们改造成他们
鸟是人的某个部分变的,所有欢畅
口吐芬芳的人才是最好的情人
我们每天做戏,学一对古代的譬如西门庆和潘金莲
要多少定力才好压制这天大的淫荡啊
你有滔滔之水,你有万花之媚
你还有这个春天那个夏天支离破碎的坡度

2024,3,3

寒江雪梅 发表于 2024-3-3 20:26

【终究辜负】

{:9_343:}{:9_337:}

心在弦上 发表于 2024-3-6 14:44

【终究辜负】

这边也抱一个~

心在弦上 发表于 2024-3-6 14:45

洋洋洒洒一大片。你真是越来越能写,唔,我还是喜欢给我的,很走心哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【2024三月斩】我曾经,是另外一个他---完成

诗歌月报