老曹 发表于 2024-2-14 21:51

木兰草原(组诗)

木兰草原(组诗)文/曹玉治

浮雕门楼
木兰草原的门楼简约干净,重点突出像一个简化了的汉字几横,几竖,几钩
八只牛角,宛如弯弓它们分列左右,威震四方草原之外的天空、大雁和落日瑟瑟发抖,我卑微的海拔和短浅的目光,立刻无地自容

王子草场
和呼伦贝尔大草原比王子草场显然是一碟小菜那么少的牛羊那么浅的草
但木兰女子的传奇才是最大的草原遥想那些白马王子的痴情你的双脚,还愿意告别长在每一根草尖上的,旷世恋歌么?

公主湖
不必验明公主湖的正身知道公主是美丽的知道越动人的女子越容易化成水就足以告慰此生了
公主是不死的因为湖活着,水活着木兰草原活着,我活着虽然,一朵浪花是一场诀别一湖碧水是一幕悲剧

葡萄长廊
不惜剽窃新疆和蒙古纷至沓来的男人和女人在没有葡萄的季节想着维吾尔的歌舞和那达慕的篝火
几千米长的幽静,适合打坐富贵走过,我纹丝不动浪漫走过,鼻子情不自禁放眼望去,有不少人比我更酸谢谢你呀,葡萄长廊

篝火晚会
六千多人围观一观书法家的龙行天下二观关乎生命的篝火
点燃篝火的是幸运少儿他用童真擦亮夜晚把现场燃烧得少妇般丰腴演员和观众混为一体锣鼓声加喝彩声,把我单薄的站立摇曳成一圈苗条的焰火

击水泛舟
一潭碧水,一叶竹排一家四口,一次泛舟我小时候撑过船,而今怕晕女儿扬起竹篙,乱点江山
随风飘荡,其实妙不可言那些意料之外的到达,你有吗?总有一篙两篙,会插进目光深处十篙二十篙的时候,我们终于顺着初心,从彼岸回到此岸

云中战歌
战车,战马,战场铠甲,士兵,无辜百姓狼烟四起,战火连天北魏江山危在旦夕花木兰果断代父从军把柔然族杀得鬼哭狼嚎
一场特别逼真的演出让我把主演当成了红颜知己所有的观众,都愿意倒在血泊之中

木兰草原
我心中的木兰草原一马平川,一望无垠地上青青的,是草风吹草低见牛羊天上蓝蓝的,是草我欲因之梦吴越
我眼中的木兰草原一半是风情,一半是休闲人比草多,夜比昼美。我该爱谁?

2024年2月14日(正月初五)于黄陂锦绣天地作者简介:曹玉治,男,1961年10月出生,笔名老曹,湖北监利人,中学语文教师。作品散见于《诗刊》《星星》《诗选刊》《绿风》《草堂》《作家天地》《今古传奇》《散文诗世界》《青年文学家》《核桃源》《湖南日报》《人民日报·海外版》《汉诗三百首鉴赏》《2017年华语诗人年选》《新世纪诗选》《中国实力诗人作品选读》《当代荆州诗百家》《监利文学40年优秀作品选》等报刊和选本。出版诗集《时光的伤口》。通联信息:邮政编码:433331电话:13476975135微信:klxs1357924680邮箱:cyz1533291324@163.com收件人:曹玉治地址:湖北省监利市英才学校

秋水岸 发表于 2024-2-15 16:51

湖北还有草原景区,真棒。{:9_343:}

秋水岸 发表于 2024-2-15 16:53

诗文详细叙写了游览木兰草原的风光,情景交融,诗意厚实有内涵。推荐精华,{:9_343:}

敖小波 发表于 2024-2-15 21:01

诗文详细叙写了游览木兰草原的风光,情景交融,诗意厚实有内涵。推荐精华,

附议,我来操作。

江华 发表于 2024-2-16 08:41

学习,拜年{:4_98:}

老曹 发表于 2024-2-16 17:00

诗文详细叙写了游览木兰草原的风光,情景交融,诗意厚实有内涵。推荐精华,

多谢超版鼓励!新年快乐!

老曹 发表于 2024-2-16 17:00

敖小波 发表于 2024-2-15 21:01
附议,我来操作。

多谢版主精华鼓励!新年快乐!

老曹 发表于 2024-2-16 17:01

江华 发表于 2024-2-16 08:41
学习,拜年

多谢诗友光临!新年快乐!

沙从兵 发表于 2024-2-16 22:19

刻画细致,内容丰实,品读佳作!

老曹 发表于 2024-2-17 12:27

沙从兵 发表于 2024-2-16 22:19
刻画细致,内容丰实,品读佳作!

多谢诗友光临!问好!

沉默的麦田 发表于 2024-2-20 09:25

提赏问好老友

老曹 发表于 2024-2-20 16:19

沉默的麦田 发表于 2024-2-20 09:25
提赏问好老友

多谢诗友光临!问好!

粪土 发表于 2024-2-22 16:00

学习一组大气厚重作品。

老曹 发表于 2024-2-22 16:19

粪土 发表于 2024-2-22 16:00
学习一组大气厚重作品。

多谢诗友鼓励!问好!

江北老毛 发表于 2024-2-24 09:12

最喜欢最后一个。问好

老曹 发表于 2024-2-24 09:41

江北老毛 发表于 2024-2-24 09:12
最喜欢最后一个。问好

多谢老毛鼓励!元宵节快乐!

八月秋水 发表于 2024-2-27 11:31

大气厚实,情感激越,许多诗句富有哲理!

老曹 发表于 2024-2-27 16:00

八月秋水 发表于 2024-2-27 11:31
大气厚实,情感激越,许多诗句富有哲理!

多谢诗友鼓励!问好!
页: [1]
查看完整版本: 木兰草原(组诗)

诗歌月报