颜隼 发表于 2024-1-13 19:18

我的诗,在网络里流浪......(外一首)

我的诗,在网络里流浪……我的诗,在网络里流浪,长时间的不声不响。你把我看作是个人主义者,对未来抱有热切的期望。但世界也并不美满,没有一朵花儿当街绽放,世上只有一座花园在我脑海里:那里的花儿像宝石,味道像蟠桃一样甘甜。我曾认真地和你在一起,看,如今你不再把我搭理。七月,巨蟹座的疯狂,爱上一个摩羯座的女人,我的一些举止和话语怎么会伤害到你?我的诗如一只只小纸船静悄悄地驶入网络的海洋,虽然它们有着极为寒冷的缺陷。听:安静,这些就是我手里的东西。梦中的航海者并没有放弃梦想,我把它们献给你,谨代表着我的谦卑平常。

一位观光客       保安不让我过关。    因为年龄界限我和他套近乎。在一个既存在又不复存在的校园。      我身上没有任何证件。            也没有行囊。         需要说出正当理由。         不会说那种方言。      在校园里又没有熟人。   我三十多年前毕业考试已通过。我在那栋大楼里的位置已经失掉。   今天我已是外人直至永远。      我已经没有任何身份。   在世上生活了很长的时间。         我的主人说来到这里      只许在外围看太阳初升。

陈炜潘 发表于 2024-1-14 09:18

谨代表着我的谦卑平常。

秋水岸 发表于 2024-1-14 10:35

记录生活里的点滴,拜读{:9_343:}

颜隼 发表于 2024-1-14 11:41

陈炜潘 发表于 2024-1-14 09:18
谨代表着我的谦卑平常。

谢谢陈炜潘版主赏读!

颜隼 发表于 2024-1-14 11:42

秋水岸 发表于 2024-1-14 10:35
记录生活里的点滴,拜读

谢谢秋水岸版主赏读、点评!问好!
页: [1]
查看完整版本: 我的诗,在网络里流浪......(外一首)

诗歌月报