【听】孙朗 发表于 2024-1-4 10:41

第五场【逍遥红尘外】《听琼集》

《江城梅花引》罗浮梦影印灵台,若花开,若心开。心若开花,花又梦中来。翠羽轻吟催客梦,声声唤,与梅花、共一涯。一涯、一涯、诗意埋,从香街,到玉街。赋也赋也,赋不尽、慕雪之骸。脉脉清词,只为抒梅怀。花事能开心底梦,和雪意,把清芬、梦里栽。

《点绛唇》留白题红,飞琼叠玉香深处。盈丝无数,缱绻梅朝暮。一念关山,思遍春风路。漫堆絮,抟成花语,尽向天涯赋。

《菩萨蛮》1、絮飞千里盈梅侧,叠琼铺毯连南陌。泼玉上香帘,清音花韵潜。入心何灼灼,揾遍寒英约。为睹小梅妆,清凉不是凉。
2、檐头斜照西窗暖,冰凌滴得年光软。望到夕烟昏,天边浮月痕。洒成梅印记,花梦悠然起。一朵一诗思,吟香报雪知。

《喝火令》雪意倾心印,梅花刻骨缘,一生清梦玉英前。守望远山天外,开盼月同圆。意气多慷慨,清芬莫等闲,思花诗句欲凌烟。梦到听花,梦到听花言。梦到听花言后,梦到听花眠。

《喝火令》新年好梦生涯本,浮云过眼烟,有心才有艳阳天。飞雪献花新岁,诗诵赛莺喧。破腊听清友,吟红到玉笺,一春花事在梅边。伴梦三山,伴梦五湖船。伴梦解音知己,唱和度华年。

《巫山一段云》1、晴雪西窗映,寒梅红上帘。解知香遣递瑶函,应是自江南。读到花开梦,情迷诗兴酣。笔尖春意在花尖,小字十分甜。
2、花发人将醉,诗成月未阑。扶花扶月几回看,心事对梅言。疏影摇旌动,拈诗香梦闲。今宵捧玉到梅前,和雪照明年。

《玉人歌》共贺新年江天白,正玉蝶婆娑,缤纷南北。满城灯火,打扮贺冬色。高歌对酒燕山雪,赋醉红梅侧。接新年、花信飞琼,美词宴客。依曲听琴瑟,揾怀抱肝肠,玉情脉脉。放眼楼头,雁字远山勒。行行都是春风约,莫使花期隔。自天南、遣梦香传北国。

《木兰香》从兹香灼,灼上心头梅印约。约得人痴,痴守东风惟雪知。知春暗度,度过关山花事许。许梦重逢,逢遇清芬疏影从。

《木兰香》中庭雪伏,伏读冰魂梅意属。属笔心从,从梦应知诗可通。通犀香聚,聚到花盟吹不去。去岁回风,风舞琼英一望中。

《临江仙》梅名一自清芬清入骨,梅花便种心庭,诗芽疯长豁神明。赋香千里月,醉了满天星。拈颗抟成珠玉句,知音吟给花听,只缘雪意最倾情。絮飞传小字,风诵是梅名。

《临江仙》梅情荻岸雾凇笼柳线,红梅白雪蓝桥,无边飞絮漫相撩。倚梅诗兴起,抟梦玉思遥。江北江南同一赋,清歌唤醒春潮,他年或可忆今宵。应难忘雪许,终不负梅交。

《鹧鸪天》莫道小词轻若萍,解知禅意不须僧。可聆雪语梅边梦,可沐春风陌上行。思万里,纪平生,一笺花事暗香萦。会心最是玲珑句,吟到深情有月听。

《鹧鸪天》记否鹿鸣曾采萍,如今雪拥虎溪僧。梅花消息枝头冻,诗草光阴梦畔行。初雨落,渐霜生,冰丝依旧藕丝萦。梵音无解风飘絮,独立江湖把雪听。

新年雪絮舞长安灯火明,年轮听彻碾冰声。诗心漂泊如飞雪,不到梅花不动情。

雪意一行雪迹引游踪,为有清香雪后浓。久伫梅间我心似,眼前飞雪远山钟。

梅清飞雪不教山寂寥,冰心叠玉向梅飘。抚平多少红尘色,留得清泠引凤箫。

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:44

这一场感谢朗哥哥的陪伴

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:45

这一场,你又刷新了,我对你的认知

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 10:47

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:44
这一场感谢朗哥哥的陪伴

谢谢之羽一路带领我写下这些诗词{:9_337:}{:9_337:}

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:48

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 10:47
谢谢之羽一路带领我写下这些诗词

你是我的动力,感恩有你{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:51

今天早上听小语说,第四场的时间是改过的,原来我之前真没看错,是1.3-1.5日8点

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 10:58

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:48
你是我的动力,感恩有你

只是我没能跟上你的节奏,还欠下了债,下次还吧{:9_339:}

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 11:00

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 10:51
今天早上听小语说,第四场的时间是改过的,原来我之前真没看错,是1.3-1.5日8点

嗯嗯,真快

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 11:03

只是我没能跟上你的节奏,还欠下了债,下次还吧

好,我等着,小本本记着的

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 11:04

只是我没能跟上你的节奏,还欠下了债,下次还吧

一定不能赖账哦{:9_339:}

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 11:04

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 11:03
好,我等着,小本本记着的

哈哈,好的

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 11:06

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 11:00
嗯嗯,真快

是,本来想着还可以玩一天,我也今天才稍微闲点,结果就结束了

【听】孙朗 发表于 2024-1-4 11:18

【雪】云之羽 发表于 2024-1-4 11:06
是,本来想着还可以玩一天,我也今天才稍微闲点,结果就结束了

可以休息下{:9_310:}

【雪】清黎 发表于 2024-1-4 11:48

赏学朗哥哥佳作

翠儿 发表于 2024-1-4 12:03

如意问安,来读朗朗,期待下次再聚。

蝶衣 发表于 2024-1-4 12:58

朗哥,逗哥,这一程你惊到我了。{:9_320:}

蝶衣 发表于 2024-1-4 12:59

感谢诗哥一直的支持,别忘了小徒弟哦。后会有期。

紫玉天使 发表于 2024-1-4 22:33

原来是豆豆大哥,后会有期,完美错过

软金秋 发表于 2024-1-4 22:48

这场你的喝火令好看。光彩耀眼。
页: [1]
查看完整版本: 第五场【逍遥红尘外】《听琼集》

诗歌月报