【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 17:35

【花絮】《踏莎行》未有山名,宁无山性,我身当似孤柯静~@朱殷~

《踏莎行》
迦陵

-1-
未有山名,宁无山性。此身当似孤柯静。几回梦里倚寒云,几从梦破知天命。
不朽谁人,荣枯谁定。又谁青鬓凋青镜。终归桑海一茫茫,茫茫雪覆真干净。

-2-
拄笏看山,临流照镜。我身元有维摩病。三千世界每无关,十分色抱安禅性。花好谁知,月明谁赠。深居还被云遮定。凝眉一笑待如何,且随风入烟霞境。

-3-水次因循,秋来相送。荻芦花外烟如梦。短长亭子一倾尊,天涯人去风波弄。捻泪何须,断肠何用。今生愁是前生种。只休遇合到来生,来生不为谁珍重。

-4-一袖尘清,两眉烟笼。枯心独抱寒香总。宁教跌落晓风前,不随人海人潮涌。俗世泱泱,浮生种种。声名两字多繁冗。任谁能比我身轻,酒壶时把诗常捧。

《踏莎行》
朱殷

-1-
悦茗清缘,厌游禀性。半生拚却孤怀剩。关山岁月叶芽间,一斋旷比无垠境。
象外逃名,梦中听磬。狐禅自懒人前证。凭谁嗤我病如斯,如斯世界谁无病。

-2-
经卷慵参,琴箫慵听。写多已觉诗成病。强行今此访寒山,孤亭坐久花埋径。
洗髓清风,碓头寒磬。再转身已天如镜。想予来有一尘无,便予去也无拘更。

-3-
落雪声酥,小檀烟送。诗成对竹低声诵。已无痴念怕人知,便仍痛饮须谁共。
歌哭如何,清修甚用。兰因早自生前种。我居寸室等天宽,容他命里三千重。

-4-
午困才苏,重云还笼。恹恹懒出山斋总。推窗伫看雪将深,沁肌寒气如潮涌。
永日悠悠,徂年种种。浮生万虑其何冗。澄心我自读南华,书仍榾柮炉边捧。

【雪】任如意 发表于 2023-12-30 17:38

任谁能比我身轻,酒壶时把诗常捧。
给两个惊艳的小才女点赞。

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:39

哇哦,先摁爪印

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:40

待我身边安静再细读,这两天不在家,元旦后才能有空写字了~

【听】梧帝 发表于 2023-12-30 17:41

写的好看

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:46

1真的封神了
到看完3又心酸又心安,若能如此,那一定是天地给我们最好的慈悲~

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 18:08

一壶好茶奉上~{:9_337:}{:9_337:}

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 18:09

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:39
哇哦,先摁爪印

把爪爪印拓下来,收藏~{:9_335:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:40
待我身边安静再细读,这两天不在家,元旦后才能有空写字了~

生活要紧,字我们下了舞会还可以慢慢写哒~

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 18:10

【听】梧帝 发表于 2023-12-30 17:41
写的好看

吾王陛下驾临,赶紧上酒~{:9_346:}

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 18:12

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 17:46
1真的封神了
到看完3又心酸又心安,若能如此,那一定是天地给我们最好的慈悲~

可不敢这样说,有你的“凭谁嗤我病如斯,如斯世界谁无病。”在前,我的已无足重轻~
3写的时候自己心里也莫名酸疼了一下,一如你说,若能如此,真的是一种慈悲,不枉今生的苦难了~

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 18:49

生活要紧,字我们下了舞会还可以慢慢写哒~

明白的,姐姐放心

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 18:53

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 18:12
可不敢这样说,有你的“凭谁嗤我病如斯,如斯世界谁无病。”在前,我的已无足重轻~
3写的时候自己心里也 ...

那我不说,在心里默默想~
但是我要说,每次你发出新的字,我都像看见一个熟悉又崭新的世界,有怦然,有豁然,有会心一笑,有感动,有伤感,也有彭拜有心酸,,,真的只会觉得词穷说出完,真不知道你还会拿出多少我意想不到的风景

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 18:58

她就像另一个我自己,就像你有一个 你们{:9_352:}

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:05

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 18:58
她就像另一个我自己,就像你有一个 你们

你是我的我们~{:9_335:}{:9_335:}

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:07

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 18:53
那我不说,在心里默默想~
但是我要说,每次你发出新的字,我都像看见一个熟悉又崭新的世界,有怦然,有 ...

读你的字总是我一天当中最期待的时光,每每看了,默想中总会晃神儿,跑下来后又发现自己忘了留爪,然后悄悄说一声自己真笨~{:4_132:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 19:08

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:05
你是我的我们~

我曾经羡慕如意姐姐有个“我们”
现在我也有了我们

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 19:10

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:07
读你的字总是我一天当中最期待的时光,每每看了,默想中总会晃神儿,跑下来后又发现自己忘了留爪,然后悄 ...

不留 也是我的,对不对

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:14

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 19:10
不留 也是我的,对不对

对呀对呀,啥啥都是你的~

【雪】迦陵 发表于 2023-12-30 19:16

【雪】朱殷 发表于 2023-12-30 19:08
我曾经羡慕如意姐姐有个“我们”
现在我也有了我们

这是多么深刻的我们~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮】《踏莎行》未有山名,宁无山性,我身当似孤柯静~@朱殷~

诗歌月报