【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 09:31

【花絮】《浪淘沙令》戏答梧帝

完了,这下只能真浪迹山野了,逃~~

《浪淘沙令》
朱殷

-1-
性癖且才贫。小小朱殷。平凡岂敢惹皇亲。除看林泉可爱也,一例浮云。
似芥也如尘。我命当真。匆匆百载得独吞。天下春秋重死了,万望开恩。

-2-
天道可曾闻?天理还存?人间帝胄便天神,不问黎民安暖否,竟此欺贫。
我自绝红尘。恣我天真。我生在抱只昆仑。接你雷霆何惧也,如此昏君。

=======================

原玉:

《浪淘沙令》
梧帝

(1)
才女雪朱殷。当与孤亲。今朝传旨接天津。浩荡皇风匡万族,随朕咸辛。
凤驾九重门。都是隆恩。三宫六院汝为尊。万里江山卿共我,执掌秋春。

(2)
抗旨嘴犹贫,罪女朱殷。公然抗旨结皇亲。执掌后宫都不作,甘为浮云。
许尔别红尘。养素全真。此番莫悔一时吞。应晓雷霆同雨露,都是天恩。

【雪】霏羽 发表于 2023-12-29 09:35

坐个沙发

【雪】锦裳 发表于 2023-12-29 10:10

哈哈哈,妙哉!{:9_343:}{:9_343:}{:9_343:}

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-29 10:38

哈哈,朱儿真有才,这个写得有趣。{:9_320:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 15:10

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-29 10:38
哈哈,朱儿真有才,这个写得有趣。

好像惹恼了梧帝,哈,只能做好被追杀的准备了

【听】初旭 发表于 2023-12-29 15:13

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 15:10
好像惹恼了梧帝,哈,只能做好被追杀的准备了

你不是杀手组织的么 ,是他怕吧,哈哈

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 15:23

【雪】锦裳 发表于 2023-12-29 10:10
哈哈哈,妙哉!

给锦裳松花花{:6_191:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 15:24

【雪】霏羽 发表于 2023-12-29 09:35
坐个沙发

{:9_331:}{:9_337:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 15:24

【听】初旭 发表于 2023-12-29 15:13
你不是杀手组织的么 ,是他怕吧,哈哈

我是杀手?不知道

【听】梧帝 发表于 2023-12-29 18:10

生啥气,我只是看事情有些不对就暂时消失而已{:9_320:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 20:02

【听】梧帝 发表于 2023-12-29 18:10
生啥气,我只是看事情有些不对就暂时消失而已

赶紧给陛下敬茶谢罪{:9_310:}
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】《浪淘沙令》戏答梧帝

诗歌月报