【听】林惊羽 发表于 2023-12-28 21:26

[一念花絮]活过

. 活过

拿黄昏染过的眼睛,
            看你,是否心动。
                                  鼓震动的涟漪战栗我。

一个点状生命,陷入漩涡,
                                       它只是伸出蓝色的脚尖,就画出一朵玫瑰的轮廓。
                                                      它隐入黑暗,它只需更黑暗些,周边就会亮一点。

承认爱过九十九朵,好难。
         我才爱过二十一个女孩,
                     她们构成了半幅春天。

她们一直用十八岁的容颜照耀我的小鹿,
                         那是我的少年,他只是把我当作影子丢给了岁月。

相信吗?桃花一直贴在我的脸颊,
          它拒绝凋谢,它只是穿上衣服。
                              它来看我的眼睛,我就会爱上少女。

你用少女染过黄昏,我的眼睛,
    看一直压住跳跃的心,它
                                       提着萤尾灯,跑出来,照向你的脸。

【雪】江绣 发表于 2023-12-28 21:30

活过的感觉,真好

【听】林惊羽 发表于 2023-12-28 21:32

【雪】江绣 发表于 2023-12-28 21:30
活过的感觉,真好

:){:9_339:}

一直活过呀。

【雪】紫姗 发表于 2023-12-29 07:04

晨读好诗!

【听】林惊羽 发表于 2023-12-29 08:07

【雪】紫姗 发表于 2023-12-29 07:04
晨读好诗!

你又用十八岁的容颜照耀我的小鹿。

:) 请茶{:9_310:}

【雪】霏羽 发表于 2023-12-29 08:08

排版很特别

【听】林惊羽 发表于 2023-12-29 08:14

【雪】霏羽 发表于 2023-12-29 08:08
排版很特别

传说中的稀碎。
{:9_339:}

【雪】锦裳 发表于 2023-12-29 10:00

拿黄昏染过的眼睛,
            看你,是否心动。....{:9_343:}

【听】林惊羽 发表于 2023-12-29 13:27

【雪】锦裳 发表于 2023-12-29 10:00
拿黄昏染过的眼睛,
            看你,是否心动。....

看你。

{:9_339:}
页: [1]
查看完整版本: [一念花絮]活过

诗歌月报