【听】蒋穹 发表于 2023-12-28 19:46

【花絮】掸纸为教春落脚——和朱殷、迦陵

山花子

为折春枝踏雪光,破风襟袖卷清霜。竿挑鳌波千万顷,逞孤狂。
回眼半明人事薄,低头初认水天长。至此闷头重又学,种麻桑。

茶事岂因花事凉,更非人走盏凝霜。想是几前无客饮,不添汤。
过径回风琴案远,藏香怀袖月华长。掸纸为教春落脚,饱枯肠。

原玉

当来便来了,当惜便惜了,当滚烫也滚烫了,当狂且狂着~

《山花子》
朱殷

-1-
摘取寒星十万芒。关山梦里改天章。那为身前身后事,一时狂。
抵死相催知拗骨,平生所欠是柔肠。倘问路将何处尽,眄苍茫。

-2-
半蕾梅枝凛亦芳。将停细雪影回廊。不觉手边茶冷已,握噙香。
兀自炉边添榾柮,想谁岭上望河梁。却笑纵人痴似我,隔重洋。

======================

纵一把火,燎一次原,为一个你,开出一个春天~

《山花子》
迦陵

-1-
倾尽三千琥珀光。洗他一剑倒飞霜。解我从来不是醉,是清狂。
回斡之余天道窄,迥浮其上岁年长。试问几人能到此,阅沧桑。

-2-
淑气萦襟夜气凉。梨花月白澹流霜。可意庭前支小鼎,瀹茶汤。
一罥烟眉春黛浅,二分蝉翼鬓云长。也学卢仝斟七碗,浣柔肠。

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-28 19:52

你这排版{:9_320:}

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-28 19:53

沙发给两位美眉坐,我地板欣赏。

【雪】虞芸 发表于 2023-12-28 19:55

山花开得好烂漫,热闹!{:9_343:}{:9_360:}

【听】蒋穹 发表于 2023-12-28 20:00

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-28 19:52
你这排版

我拈来的{:9_339:}

【听】蒋穹 发表于 2023-12-28 20:01

【雪】唐雪见 发表于 2023-12-28 19:53
沙发给两位美眉坐,我地板欣赏。

你也美女呀,一起沙发吧哈哈

【听】蒋穹 发表于 2023-12-28 20:01

【雪】虞芸 发表于 2023-12-28 19:55
山花开得好烂漫,热闹!

我是凑热闹哈哈

【雪】迦陵 发表于 2023-12-28 21:00

~~逮着~先灌一瓢酒再说~
再说哈,两阕词都写出了新意,尤其是对句,有律的沉稳大气,对起来别是好看
特别喜欢特别喜欢第一首~

【雪】朱殷 发表于 2023-12-28 21:07

摁下爪印明天再来

【听】蒋穹 发表于 2023-12-28 21:16

【雪】迦陵 发表于 2023-12-28 21:00
~~逮着~先灌一瓢酒再说~
再说哈,两阕词都写出了新意,尤其是对句,有律的沉稳大气,对起来别是好看
特别 ...

我特别喜欢你的那句   洗他一剑倒飞霜。都把我愁死了,也没想出好句字酬和

【雪】朱殷 发表于 2023-12-28 21:07
摁下爪印明天再来

嗯嗯,晚安

【雪】迦陵 发表于 2023-12-28 21:50

我特别喜欢你的那句   洗他一剑倒飞霜。都把我愁死了,也没想出好句字酬和

那一句,俺就是想个吹牛~{:4_125:}

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 20:04

那句跟第一句放一起,简直无敌,根本没法超越

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 20:09

山花子

为折春枝踏雪光,破风襟袖卷清霜。竿挑鳌波千万顷,逞孤狂。——竿挑鳌波千万顷,太厉害了。你喜欢挑字,用的出神入化,我一次也没敢用过,无从下手
回眼半明人事薄,低头初认水天长。至此闷头重又学,种麻桑。——这是达到看山还是山,看水还是水的境界了~

茶事岂因花事凉,更非人走盏凝霜。想是几前无客饮,不添汤。——想起我写过一句:人事已如花事乱,还写过一句: 客盏常温只二三。还是你的好
过径回风琴案远,藏香怀袖月华长。掸纸为教春落脚,饱枯肠。——掸纸为教春落脚,饱枯肠。这种玲珑剔透的巧句子只有你能办得到

【雪】琥珀 发表于 2023-12-29 20:15

晚读。学习{:4_98:}

【听】蒋穹 发表于 2023-12-30 12:04

【雪】迦陵 发表于 2023-12-28 21:50
那一句,俺就是想个吹牛~

最喜欢看你吹牛了,继续吹嘿嘿

【听】蒋穹 发表于 2023-12-30 12:05

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 20:04
那句跟第一句放一起,简直无敌,根本没法超越

嗯嗯,其实也没敢想超越,比肩的也想不出来,受打击了

【听】蒋穹 发表于 2023-12-30 12:06

【雪】朱殷 发表于 2023-12-29 20:09