雨落 发表于 2023-12-25 15:21

那把断了弦的吉他

不在有了以前的动听,没有应有的循律只能发出一些让人可以的规律朋友们还记得那把吉他它曾经给了我们多少幸福,给了我们多少的美丽我们几个人抱着它走西窜东的炫耀那些风采,那些才华都被现在的社会给淹没了
又曾有多少少女为了听一曲《至少还有你》献出了初吻,献出了初恋,献出了笑容可是现在什么都没了,只能抱着那些残骸去哭泣,去心痛,去回忆过去的幸福现在都已经走了各奔东西了没有了绿色空气,没有了一切的魅力
那把断了弦的吉他到现在还记得吗?为了你们的爱情,我曾经把手指划破了就为等你们的情人一笑,可何感的辛苦啊现在已经把那把吉他封锁在我的心里愤怒的把它折断,又心疼的回忆着过去的童贞,过去的容颜,过去的一草一木
没有了船的浆只能随意飘荡现在的我就跟那船一样已经漂到了异国他乡,只能默默的望着远方想着国土的美丽,想着国土的皮肤一切的一切都是那么的熟悉
坐在那海边的礁石上和往日一样抱起那把断了弦的吉他唱着《兄弟》、《天黑》、《离别》泪已经湿了我的衣襟,失去了过去的光彩也是它让我的脸上布满了苍桑又是它让我懂得了眼睛流出了的水是咸的
那把吉他已经失去了青春失去了他应该有的光华与色彩它把美丽献给了我们,我们却把它献给了社会留下了只有残骸与天天对着地喊着:不公平的怨气可是又有多少了解自己付出了多少呢?
朋友们,等我归来,依旧用那把吉他给你们奏一曲凯旋曲虽已残,上天给它的使命还未结束相信它还能够让我弹出动人的循律因为它已经永远存在我的心中

忠民 发表于 2023-12-25 17:50

颇有抒情意味的

雨落 发表于 2023-12-25 18:27

忠民 发表于 2023-12-25 17:50
颇有抒情意味的

{:9_328:}问好兄弟

秋水岸 发表于 2023-12-26 00:51

青春的记忆,永远留存在我们的心中,是诗意饱满、抒情真挚!

雨落 发表于 2023-12-26 08:37

秋水岸 发表于 2023-12-26 00:51
青春的记忆,永远留存在我们的心中,是诗意饱满、抒情真挚!

问好超版{:9_328:}
页: [1]
查看完整版本: 那把断了弦的吉他

诗歌月报