刘忠伟 发表于 2023-12-19 19:16

喊你的名字(组诗)

文/刘忠伟
喊你的名字
用一条河流清洗你的名字用一座山喊你如果你听到了,请你像秋风一样扑向我我的怀抱缺少想象力,但它温暖也孤寂,亲爱的你的名字鲜亮而又多汁喊第一遍,它是一枚橙子喊第二遍,它是雪梨再喊,它是枝头晃动的苹果不敢再喊了我声音沙哑,声嘶力竭我害怕把一个那么动听的名字喊出苦瓜的味道
遇见你
像一滴水遇见大海,像一粒沙遇见沙漠我遇见你,仿佛命中注定像一颗星遇见浩瀚星空我如此渺小,小如蝼蚁我亲爱的我像风一样扑进你的怀抱你,能抱紧我吗?像大海抱紧一滴水,像沙漠抱紧一粒沙像星空抱紧一颗星星那样
抱紧
抱紧一块石头,抱紧人生最后的倔强生死有命,富贵在天我决绝地抱紧河流与繁星抱紧最后一根救命的稻草抱紧一句谎言千头万绪的生活,千疮百孔的婚姻我坚如磐石的中年欲哭无泪,像西西弗斯一样推石上山反复地,重叠地麻木地去抵达明天,怜悯今天熄灭内心的光我安静下来,孤独到一无所有抱紧的石头硌疼我深夜的叹息与迷茫
赞美
我赞美你,赞美天空,云朵赞美蔚蓝,金黄,碧绿我赞美秋天的枝头硕果累累赞美摘取果实的人
我一个人的赞美太孤单了秋风赞美了果园高粱及衣带飘飘的玉米赞美了一只大雁
细雨绵绵,赞美了大地我湿漉漉的方言赞美了你水汪汪的眼睛,及吊着银坠的耳朵你不说话我赞美了风声,鸟鸣和虫吟
你对我再好一点我将赞美整个山河壮美的人间
影子
只有你不离不弃,我的影子我讨厌你模仿我的样子讨厌你,连我的孤独也模仿你知道我所有秘密我讨厌你,守口如瓶讨厌你,与我相依为命
我患有社恐症避世隐居,我的影子我讨厌你紧紧相随,却无劝慰讨厌你黑暗的身体和虚无的灵魂
我的影子,你那么怕光我讨厌你像一条黑狗一样舔舐我人间的悲伤
温暖的名字
怀揣石头的人有一颗善良的心他的女人跑了
他把女人的名字刻进石头紧抱着女人的名字不会跑
一个跑掉的女人,还有一个温暖的名字

山涧水 发表于 2023-12-20 08:06

欣赏,学习。问好

刘忠伟 发表于 2023-12-20 08:51

山涧水 发表于 2023-12-20 08:06
欣赏,学习。问好

{:9_312:}{:9_312:}

秋水岸 发表于 2023-12-20 12:43

富于热情的诗文,抒情流畅、行文完整,鲜活的生活气息跃然纸面。{:9_343:}
页: [1]
查看完整版本: 喊你的名字(组诗)

诗歌月报