【诗】青衣仙女 发表于 2023-12-12 17:09

重回1842.第三断篇《《《《

忧伤,情绪的表白,来源于抛掷后的空洞
对!抛掷,而非抛弃,洋布娃娃,简单!切入
穿插!斩断迂回,至于误会,犀利的切割
爱情的遗留,做爱如同菜肴
切割如同咀嚼,吞咽,消解是别人的事
胃囊虚空的盛放于天地之间,没有什么将它挽留
幽暗的汇合,一条污浊的河流
另一条污浊的河流,阴间吞灭,毫不含糊
倾尽所有,直至反卷的巨浪扑灭陌生的问诘
对!什么都不要留下
如果有一个劫难,让它通过,包括劫难的起源
它的发动,首先的助长
让它倒塌,摧解,撕裂,弥散,毫无迹象
如果有灾难
没有哪一个灾难像爱情的撤退一样,如果有毁灭
没有那一次毁灭像爱情来临一样
它是废墟过后的废墟
它是坍塌过后的坍塌
它是无有规矩,没有型阔的,一些谎言,不是其它
出于智慧者的口,因为愚昧的传唱
成为真理,不容置疑的真理
然而,
真理?真的是这样吗?规矩,框架,形成于千百年前的大能者
之手,只有神才有这样的夸口
世间万物凭此也曾如此生长,但是,质疑者
质疑即悖离?!

是这样吗?一些悖论
就此建立。反对的声音,就此建立
第三方的势力如同竹笋,就差一场大雨
以及温润的气候。然而,它在,它们都在
于是,一些反动者被割裂了,一些反动派被剔除了
永远消失吧,可笑的声音,包括定义。何为“反动派”?
在什么样的团体中,一些荒谬的论断!
让他闭嘴吧,永远!
就是提出反动派的这个声音!
虽然,他在暗处!
但是方向,瞄准,扣击!崩解了,一个声音,趵突于欲望
因此消逝于欲望
如果有例外,爱情的欲望例外
因此而建立起来的锁链,长久的捆绑,长街通畅
离经叛道者获得秋收后第一场丰盛的晚宴
——“主啊,请垂听我们的祷告!”
这个时候谁在应承呢?先击毙他!你配吗?首先的发问
谁配得我们的主!没有了
唯有盛大的空旷
唯有缄默,沉寂

所以,没有了
什么也不会出现了
没有垂听,击杀一切声息、一切发问
万物?是谁在发问,此刻!给他回答吧。一把匕首
尖利的刺穿。刺穿它,喉咙,或者心脏
而不是其它。还有质疑吗,此刻,请你继续
于是,
她叹息了,并且哀伤的示意
一柄手枪,黑洞的枪口瞄准,这个倒霉的家伙
再也无法出声

2023,12,12

雨落 发表于 2023-12-12 17:14

一柄手枪,黑洞的枪口瞄准,这个倒霉的家伙
再也无法出声
{:9_328:}

陈润民 发表于 2023-12-13 11:36

欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!

【诗】青衣仙女 发表于 2023-12-14 07:40

陈润民 发表于 2023-12-13 11:36
欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!

感谢来访!

桑吉 发表于 2023-12-17 09:03

学习了,,,
页: [1]
查看完整版本: 重回1842.第三断篇《《《《

诗歌月报