李德 发表于 2023-12-2 14:00

十二月.同题《少年维特的烦恼》

1,

阅读莎士比亚,想起王维,诗中就有了画意
攀爬高峰的学生这时候正当年,拿鸿篇巨著来垫脚
螺旋型的石梯进入到空无的上界
神灵俯身,拥抱他的来客

锐利的石斧,用来搭建通行门禁,穿过它
声张虚势的城郭,坚固之物——
疏松它的核,丝缕如编织的雨
一大捆密致的电线,在工人的手中

奔跑,它们开始奔跑,一群大象的奔跑
于是,我听到来自亿万年前星座之间互相交流的声响
时间流逝,来不及告别
一些微茫就此消散

我看到,冷俏模糊的面目,一张萧瑟的天幕
在红尘中,妆点了一些旧梦

2023,12,2

李德 发表于 2023-12-2 19:29

2,

回到它的地方,谁的诉求,谁的留取
谁张开他幻想的欲求
在一片贫瘠不能自足的荒野
谁饥渴于过于膨胀、高涨的贪婪

攫取茂密的林地。一只动物除了机警的眼睛
就没有可以移动之物了
——“养活它黄昏逐渐隐退的太阳。”
——“养活它不计较的24小时。”

握在手里的总是最少?心若有了罅隙
一切都虚无。诸多城防厚实的墙壁,垛码
瞄准郊外,一个接一个的点
(虚置的抛物)

堕落是无底的深渊?攥紧虚构的部分
请呼唤。并且接收它渺茫的回应

2023,12,2

【诗】青衣仙女 发表于 2023-12-3 09:54

占位~…

李德 发表于 2023-12-3 19:16

3,

“猎德”,略显虚胖的女人,吃力发音
我带回的八月鹰榫,已然幻化成她所需要的模样
越来越远的浪潮还在小幅度的起伏
海滨路没有我要找的食物

定下的标准是:那个——
也就是不标准的那个,发音不要再次出现
“猎德!”给它必要的补给
礁石依然高昂的耸立着,一些损化被选择性忽视

“请叫我李德。”务必保持舌头平展
习惯卷舌的女人,务必,务必保持舌头平展
谎言要讲多少次呢,我都不记得了
Daniel发廊的洗发妹手法柔顺

有荒唐言:“掉头的事,碗口添一疤而已。”
缥缈的江湖就有战舰,不对!是车船过

2023,12,3

桑吉 发表于 2023-12-4 18:37

这样的写法比较有特色,关注,,,

李德 发表于 2023-12-4 19:03

4,

步行街有稠密的人流,“拉紧我的手!”
“有人走丢,不要回头。”这个时候出门
没有别人,你就是那个亲爱的
越来越冷了。风吹的那么大,雨下的那么汹涌

有个男人不要叫他烟鬼,“亲爱的!”
“请屏气,并且呼吸。我知道这很难。”
活着本来就不容易,不是吗?
一条船正在经过码头,我说不是第一,也不是第几

它在我这里登陆,打开阀门,时候到了
对!就是这么简单,操控世界的事?
哦,亲爱的!别!千万别这样!世界不是我想法
有很多事没有回旋余地

扮演无辜的人。被大海吞没了,最后一点夕阳
渔歌渐起的号子,就叫不知道

2023,12,4

李德 发表于 2023-12-5 23:26

5,

这时候不宜提及正经女人的头饰,也就
不宜提及放荡女人的底裤
威仪虚度,窥视者露出怎样的奸笑——
高处跌落的可是颜面,腐生之物有福了

如此,食腐者插入一脚
曰:“养德”,也曰:“崇医”。
耽于幻梦中的为尊,为大,无言以对的羞赧
捕捉一个细微的悸动

灵魂始终行在它在的地方
那阵哀伤的鸣叫——
黄昏的牛,把伫立永远定格在收割后
荒凉的麦田

曾经有一度动了舍弃的念,因此
也就有了永远不弃的赎救之旅
                                       (说:太遥迢!)

2023,12,5

李德 发表于 2023-12-6 20:55

6,

灵性的美彰显了,指挥素手
只是合唱团激昂的唱诗,牧神在什么位置呢
穿梭于会众的女神,如此轻灵,成幻
把她看做不存在,于是她不是缪斯

诗歌的国度,攀登者有几次机会呢
“第一次,舍弃生命,神说,成交。”
“第二次,舍弃灵魂,神说,成交。”
“第三次,舍弃信仰,神说,成交。”

在神,没有难成的事。他明白了
也就失去了。但是,他是如此悔恨
失去了什么呢?一阵秋风中
庙宇毁坏了,一个吸烟的男人,路灯把他

的身影拉的很长。除了家庭,妻子
他什么也不曾失去,因为未曾得到

223,12,6

李德 发表于 2023-12-7 18:36

7,

他不得不出门一趟,披大衣
戴帽子,把头缩进深厚的领子,真的寒凉
这气温似乎越来越不适合外出,没办法
没办法的大多数。车内如同冷库

等待,气温“嘶滋”着逐渐上升
道路恒通,向四面八方,选择如此困难
关于一个商务洽谈。文件夹患了恐惧综合征
蜷缩着不肯吐露一言

男人是稳健的大多数,不是吗?
那么,此刻应该走的有力一点,推开车门
也就是推开一个充满寒风的球体
“嘭!”,然后是挺进它盛大的虚空

留下痕迹?不!一定不是,或许
干涸的冰河时代,有位哲人曾经过这里

2023,12,7

熊二 发表于 2023-12-8 16:50

读莎士比亚的李大诗人好厉害!{:9_343:}

李德 发表于 2023-12-8 23:30

8,

吴地有客,非嫦娥。可是飞天不去
有人在敦煌,尝试酿造佳醇
“小娘子当垆。熟了客!”绅士风度的先生
喝不惯红高粱

菲力士,加红酒,高脚杯晃啊晃
舞池也跟着晃啊晃
“唱小曲的不能再叫娘子了。小姐才是!”
这时恐怕有变

太快了,明明跟不上
潦倒的诗人贪图尊严。(说明)还不时候
——“欲渡无舟楫呵!”贾生果真眼瞎?
月下萧何总是慢了半步

“忍”字诀悬空,“给他们装上肉心”
不是冰凉的金属
                   (神灵什么时候这样讲)。

2023,12,8

李德 发表于 2023-12-12 15:24

9,

去游乐场,必须经过的几条路线
少年已明记于心,可是那也不是不得不去的地方
还有很多重要的事要做
摆在手头边的紧要,不是功课

手工,而是。
“毛坯,值得吗?”
很快它就不是了。她手起
杯盏落

未经窑火的煅烧呢!多可惜
汝瓷,你若天生有此姿,何愁不识货呢
我若闭口不言
定然没有!

影响那个大儒步入厅堂的是何故?
打听风声的人。可是回了信?

2023,12,12

李德 发表于 2023-12-14 08:37

10,

路过一处集市,气温很低
老妇人,乌鸦,乞丐,一个醉酒的流浪汉
气温低的不能再低了。清晨的时候
离街道的高峰还有半刻钟

早点摊,学生,工装,洒水车
我是一个标点,穿梭期间
偏头爱提问的那个孩子,得到最多的糖果
(但是诅咒)不要去牙科大夫的门诊

偶然吗?巧合吗?那双凝视的眼睛
可是来自遥远的星空,未来之子还没有降临
一切都在预期,迟缓的运转
那个无有设防之境是存在

如映照,梦寐中唤起的魂灵
回应的是重回人间的初生婴孩

2023,12,14

琉璃翠 发表于 2023-12-17 09:12

我来学习{:4_86:}

李德 发表于 2023-12-17 09:30

琉璃翠 发表于 2023-12-17 09:12
我来学习

问好新人,一起努力,进步!

琉璃翠 发表于 2023-12-17 11:02

李德 发表于 2023-12-17 09:30
问好新人,一起努力,进步!

初来乍到,有点无处下手的感觉。

李德 发表于 2023-12-17 11:15

琉璃翠 发表于 2023-12-17 11:02
初来乍到,有点无处下手的感觉。

都一样,我也还没有找到感觉呢,应该向前辈们多学习才是,很多步子都是慢慢摸索出来的。

琉璃翠 发表于 2023-12-17 11:21

李德 发表于 2023-12-17 11:15
都一样,我也还没有找到感觉呢,应该向前辈们多学习才是,很多步子都是慢慢摸索出来的。

谢谢你热心的回应。有时候,困扰与迷茫,也许是另一种催发。一起加油喽!

桑吉 发表于 2023-12-20 07:52

11,

韶华错,付流年
一尊江月,敬于何方
神灵也不敢,有了担心
碎片拼接如灵魂,茕茕过人间
他试探,如惊蛰
她痴恋,却决绝
迷烟可有穷尽时
坚硬来自哪里呢?
午夜,昙花凝住了谁的时间
奶罐破碎了