李德 发表于 2023-11-24 20:52

【十一月】练习举起——2023——

1,等深线

但是师傅,是一个怎样的存在啊
如果迷途的牛羊,悲伤的抬头
一切不复存在。神灵是真实的吗?
以什么为凭据呢?一定不是一个虚幻的假设
浅深出现了,刻度出现了
接下来会是什么?也许一场音乐会
但是撒旦出现了,但是位于耶和华神的另一边
神的爱子。是一个对照吗
她不愿意了。哪里有什么对照
如果有等距,原则就是无用之了
一座高高筑起的高塔,先是摧毁它
如果不能,就给它华美的装置
关于人性的考量,从来都是以失败收场
我也是一个有血有肉的人啊
如果需要一个赎救的理由,它一定是

2,我们若溃败,让孩子怀抱短刃

——爱人
——亲密的爱人
有人这样讲。但是一条鸿沟要如何修补
确切的说,我的爱它已经被我们丢失
我曾看见她孤零零的模样,在我们的对岸
河水那么湍急,夜那么黑,风那么寒冷
我的感情那么凄楚。一切美好的词汇那么遥远
救赎的船只呢?它什么时候会出现
——它曾来过,已经离开,并且不再出现
——有人这样讲!哦,爱人,我的爱人
原谅我如此消极的秉性
有什么能够将我赎救呢,等待一个关照
直到她如同圣母一样带着温暖的光芒出现
你是这样的急促,在台阶的上升部分
急于穿透,锐利的疼痛带来清醒
但是多么草率的那些人啊!轻易的忽略
一个战败的英雄,拖垂他失意的矛盾
所要寻找的敌人没有出现,关照的寓意
谈什么弥补呢?对于一个傲娇的灵魂
冷兵器没有出现。只是一个又一个的笑话
凝固了那座冰封的山村,似乎再也不会有归人

3,宇宙安魂曲

午夜安魂曲,啊!不对,可是宇宙?
——“不要让他出现”
灵魂的事情,不要让他知道
柔软的桌布,以及幻想的烛台
盛大的仪式。关于女性特有的质地的亚麻的游吟
——一定不要让他知道!嘘!
那个尾随的脚踪,这样的轻盈
它有爱人特有的芬芳,侵入清凉的夜色
阿波罗有俊美的身形,懂得如何爱他的恋人
这叫人羡慕的神仙眷侣
至于平常的日子,一边的山峦
倾覆在大海的波面,我说!
是一个浪漫的过程。而不是其它
就让它更持久一些,但是总有失望
麦田里不见收割的人,一些饥饿的鸟
还在路上。啄食细碎的遗落之物
把它成为颗粒。这宇宙深处的箜鸣
这来自镜子里深情的凝视

4,简单和弦中挑起宇宙射线

这是一个极度理性的问题,追寻者去了南极洲
需要很久才能回来,一些余剩的粮食
包括守灵的夜归人,都在预算之中
所以,你们!这些惶恐的人,活该在无人关照
的时候,把魂魄遗失在荒凉的远方
长歌当哭的时日,沉默的托辞
还要多久呢?是玩笑吗?如果一个玩笑
需要用生命来抵代,它还是吗
也是生命也是一个玩笑!善于缝补的那人
等待不到一个亲密的关联,一切都是虚无
无尽的虚无,包括哀恸的哭泣
那么多的承诺,是从什么时候开始的呢
星夜奔赴的行程是美好的吗?那么无数个
在荒诞中形成的承诺呢?这也成为虚妄
毕竟一个光鲜的形象,我不把它成为救世主
在简单,沉默的日子里,死亡离得很近
但带来足够多的安全感。那些无法直视自身
灵魂的人,我把他们归为失忆的大多数
如果只是更加简单的食材,与时间的过渡
就不要把那些凄惨的阴间的魂灵加入

5,敌基督

偶像,不只是一个称谓
像一簇在深夜时分发出的火苗
赶赴行程。踩在脚下的泥尘是鲜花的归宿
练习在生活中举起影子的人
一次,又一次的跌落
什么时候才能有一次像样的飞翔
爱完美,爱一个有圆满结局的设问
弥撒,咏叹调,暗中升起的圣洁光芒
是啊!圣山在迁徙的必经之途
爱你是我唯一的选择,此刻!
捉住那只逃避的兔子,亲爱的
在这个深冬,它是我们唯一灵魂的皈依
但是肉身,多么轻灵的存在
以一次剧烈的撞击,奔解的山体
如此完美了!它的呈现
一个女人光洁的肉体,就神圣了
流水,暗涌,起笔参与的构解
谦卑参与了大部分,有低调的特性
就像从来不曾出现的神灵
一切都在假设中成立。啊!但是
你不是

李德 发表于 2023-11-24 20:53

先发酵会题目{:4_133:}

林夕夕 发表于 2023-11-25 19:13

至于平常的日子,一边的山峦
倾覆在大海的波面,我说!
是一个浪漫的过程。而不是其它
就让它更持久一些,但是总有失望
麦田里不见收割的人,一些饥饿的鸟
还在路上。啄食细碎的遗落之物
把它成为颗粒。这宇宙深处的箜鸣
这来自镜子里深情的凝视

这灵魂深处的喃喃自语,时光的碎片,问好新朋友{:9_328:}

【诗】李秀仪 发表于 2023-11-26 06:47

李德 发表于 2023-11-24 20:53
先发酵会题目

学习,问好,,,

墨家 发表于 2023-11-26 19:19

语言有质感。读起来既香甜可口,也有立起来的意蕴。是个不错的对手。
长在哪个山头的

桑吉 发表于 2023-11-27 12:22

墨家 发表于 2023-11-26 19:19
语言有质感。读起来既香甜可口,也有立起来的意蕴。是个不错的对手。
长在哪个山头的

我也不知道,谢谢你的问候。。
页: [1]
查看完整版本: 【十一月】练习举起——2023——

诗歌月报