敖小波 发表于 2023-11-13 10:45

一株长在阳台上的玉米(外一首)

一次意外,让我以另一种方式存在于世人的目光中每天,我都以同一种姿势向远方眺望着

一直以来,我躲在一个角落里从不担心风雨的袭扰,病虫的侵害花朵的眼红,还有蜜蜂的纠缠也从不依附任何东西,努力地向上生长

终于,有一天我翻过盆子,翻过栏杆把身体伸向天空让阳光钻进我的身体——

在一个花盆里我把自己活成一株玉米的样子
以河流的方式行走

一条河流,从我记事起一直在流淌着没有什么能让它停下前进的脚步在它看来,只要一直向前流淌着一定有一条属于河流的路它就这样流淌着,流过苦难的过去一直向着日出的方向流去在它流淌过的地方河水清冽,水草丰茂,鱼虾成群一位老妪,端着神像在一条河边,虔诚地祈祷着

在一滴溅起的水花里我看到了童年的影子,远去的岁月还有,流淌的力量

秋水岸 发表于 2023-11-14 11:17

拥抱大自然的诗意,读出一份热爱生活之心,欣赏{:9_343:}

敖小波 发表于 2023-11-14 14:05

拥抱大自然的诗意,读出一份热爱生活之心,欣赏

谢谢老师鼓励支持,敬茶!

敖小波 发表于 2023-11-15 12:54

修改了一下,凡再请老师指点一二,敬茶!

秋水岸 发表于 2023-11-17 11:49

敖小波 发表于 2023-11-15 12:54
修改了一下,凡再请老师指点一二,敬茶!
实在太忙,迟复为歉。点赞诗兄细致的写作,斟茶{:9_328:}

敖小波 发表于 2023-11-20 12:41

一株长在阳台上的玉米

一次意外,让我以另一种方式存在于世人的目光中每天,我都以同一种姿势向远方眺望着

一直以来,我躲在一个角落里从不担心风雨的袭扰,病虫的侵害花朵的眼红,还有蜜蜂的纠缠也从不依附任何东西,努力地向上生长

终于,有一天我翻过盆子,翻过栏杆把身体伸向天空让阳光钻进我的身体——

在一个花盆里我把自己活成一株玉米的样子

以河流的方式行走

一条河流,从我记事起一直在流淌着没有什么能让它停下前进的脚步在它看来,只要一直向前流淌着一定有一条属于河流的路它就这样流淌着,流过苦难的过去一直向着日出的方向流去在它流淌过的地方河水清冽,水草丰茂,鱼虾成群一位老妪,端着神像在一条河边,虔诚地祈祷着

在一滴溅起的水花里我看到了童年的影子,远去的岁月还有,流淌的力量

敖小波 发表于 2023-11-21 15:15

在一个花盆里 我把自己活成一株玉米的样子

敖小波 发表于 2023-11-24 21:27

已修改,烦再请老师指点。
页: [1]
查看完整版本: 一株长在阳台上的玉米(外一首)

诗歌月报