秋起飘零 发表于 2023-11-6 20:28

【十一月练笔】《红蓝铅笔》。。

《我恨冬天》

以为找不到你的只有我——
每个人都有在意的,习惯之后隐入消逝

那时你有夏天里的蓬勃生机
对着我说话,得不到回应像你站在镜子前面
看见自己忧伤又孤单的眼睑
或是夜晚写下的诗行从没有你名字的小路
呼吸的淡漠之中穿行

当我从杂草缠绕走向空旷的
回音嘹亮,拒绝白色淹没的风铃就挂在其中
慢下来,想象这曾经在你的手心攥出褶皱后
再次抚平细致折叠起

没有冬天来临的人把绿色当作钥匙
让简陋的探听,打开房门像行进在柔软的编织
做到未曾离开自己的指尖,僵持身体
眷顾的一部分

《忽然之间》

从走多了夜路里面挖掘出来
一只如携着光亮的萤火虫,飞舞与闪动的念头
做悄无声息的扑救和取而代之

是什么让我决议离开信仰
成为不被定义的光芒,整日整夜照着大海裸露
出它的礁石

那些死去的诗人
是什么让复活存在于一个名字,窥探
像不定时的晨起
睡意惺忪,回到浓雾中行走,欢快的驾驭
昨天百花提取出来它们的蜜
不计较分量布施

《红蓝铅笔》

旅行,已到了不能带再多的行李上路
思念简单到在一顿早餐之间进行,鸡蛋和蓝莓
把我富有的,来自岁月的洗礼尽快还回去
平坦的小腹才能在列车经过时,感受那微微车窗深秋的静默

染料盒般的倾诉一旦搁置,睡眠与日光
承担走了那份陪伴
爱与不爱,却还在荧幕上撕扯,像冰雨来到的周末
清冷之中蒙着面,渴望置身一场白日梦

那个拿走我狂欢日的人,也同时登陆了我
偏远又冬天的岛屿
登陆漫长的,背影于海平面的更新,和消磨

墨洛 发表于 2023-11-7 15:49

来读秋姑娘了
万物挣扎都抵不过诗中眼睛一亮的好句子的重量

好冷清啊 这会得空 上来问好哦

秋起飘零 发表于 2023-11-8 10:12

来读秋姑娘了
万物挣扎都抵不过诗中眼睛一亮的好句子的重量

美人真真说的话都是美的,嘻嘻

秋起飘零 发表于 2023-11-8 10:14

好冷清啊 这会得空 上来问好哦

你来了就不冷清了,哎,填一首,待会去瞅瞅你吧

林夕夕 发表于 2023-11-8 20:17

是什么让我决议离开信仰
成为不被定义的光芒,整日整夜照着大海裸露
出它的礁石

好闪光的句子

辰奕 发表于 2023-11-12 16:54

那个拿走我狂欢日的人,也同时登陆了我

人生无常

熊二 发表于 2023-11-13 15:54

红蓝铅笔可以画出春天、鸡蛋和蓝莓、列车、岛屿
页: [1]
查看完整版本: 【十一月练笔】《红蓝铅笔》。。

诗歌月报